Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
Вы лично никто и звать Вас никак. "Преступление" расследуется по уголовно-процессуальному кодексу, а вменяется по кодексу уголовному. А не по личному "пониманию" подписчика форума с никнеймом shield.
Которых уже более двухста лет не существует.
Джордж Вашингтон и митрополит Филарет были и масонами и христианами одновременно. Не говоря уж о Лопухине и Сперанском (например).
Совершенно верно. Не преступление.
Законы существуют для всех. И для Вас в том числе. Нарушите сядете.Комментарий
-
Maurerfreude
Напоминаю, я просил точных сведений о номере ложи, в которой посвящен Джордж Буш Старший.
Я повторяю свой вопрос: в какой ложе посвящен Рональ Рейган (на фото)? Номер в реестре, название, устав (ритуал), юрисдикция/имя Великой Ложи. Спасибо!
Аналогичный вопрос по Джорджу Уолкеру Бушу: номер в реестре, название, устав (ритуал), юрисдикция/имя Великой Ложи.
Материнской для всех регулярных масонских лож является Объединенная Великая Ложа Англии (далее ОВЛА). Глава ОВЛА не Римский Папа, а Герцог Кентский. Герцоги Кентские не католики, а англикане. Материнскими для либеральных масонских лож являются Великий Восток Франции, Великая Ложа Франции, Великая Ложа Италии, австрийская Великая Ложа Humanitas, орден Le Droit Humain и т.д. ни одно из этих послушаний Римским Папой также не возглавляются.
Билл Клинтон, кстати, масоном не является. Да, он был членом общество "Череп и Кости", но "Череп и Кости" не являются масонской ложей. В детстве Билл Клинтон состоял в молодежном обществе DeMolay детской и юношеской организации для мальчиков детей масонов, но сам в масонство вступать не стал (сказалось влияние матери католички).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Лично Вы кто? Вот именно. И звать Вас весёлый каменщик. А кто такой каменщик? Правильно! Держите конфетку! Думаете Брюсов в подписи и всё прекрасно?
3. Н. ГИППИУС
Неколебимой истине
Не верю я давно,
И все моря, все пристани
Люблю, люблю равно.
Хочу, чтоб всюду плавала
Свободная ладья,
И Господа и Дьявола
Хочу прославить я.
Когда же в белом саване
Усну, пускай во сне
Все бездны и все гавани
Чредою снятся мне.
Декабрь 1901
====================
Меня больше волнует, почему я Вас вижу, если я хорошо помню, что ставила Вас в игнор?
Кстати, помните Ваш совет мне был таков "интернет- это всегда несерьёзно, относитесь к этому легче." Возвращаю Вам Ваше же, мне чужого не надо.
Которых уже более двухста лет не существует.
Джордж Вашингтон и митрополит Филарет были и масонами и христианами одновременно. Не говоря уж о Лопухине и Сперанском (например).
Барак Обама не масон.
Законы существуют для всех. И для Вас в том числе. Нарушите сядете.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
-
Слушай, гений, причем тут Гиппиус? Когда речь о Брюсове. Или очки сломались?
В начале 1910-х годов Валерий Брюсов, Вяч. Иванов, Андрей Белый и А. С. Петровский составили эфемерную масонскую ложу Люцифер, учреждённую т. н. «московским центром» (предположительно, розенкрейцерским капитулом /Астрея/) и упразднённую сразу после основания за связь с антропософами. Вероятно, подобного рода явления нельзя полномерно расценивать как показатель принадлежности названных деятелей культуры к движению вольных каменщиков, тем не менее, в анналах такового этот факт запечатлён
Антропософия (от греч. ἄνθρωπος человек и σοφία мудрость) религиозно-мистическое[1] учение, основанное в 1912 Рудольфом Штайнером с целью открыть широкому кругу методы достижения так называемого «духовного созерцания», а также результаты проведённых с помощью такого созерцания исследований.
Ну и тд по цепочке, мне лень.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Значит не моSSонка? Уже легче!Когда речь о Брюсове. Или очки сломались?
В начале 1910-х годов Валерий Брюсов,
Или у тебя очки сломались?
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
-
При том, что Вы ни таким образом, ни вообще никаким образом не обосновали, почему это вдруг:
Вы вопрос задавали чтоб узнать что считается иконой ?Комментарий
-
Портал Евангелие - Патриарх Кирилл -В.Путину Вместе мы проявляем заботу о нравственном здоровье общества Teper' gospoda ikonopochitateli.Комментарий
-
Ведь в других книгах упоминается Тот же Христос, и те же события.
У книги Библия, с Вашей точки зрения, есть магические свойства, присущие только ей?Комментарий
-
Вот так и происходит устранение слова Божьего человеческим преданием.
На самом деле Бог Библии, в Которого верят христиане, не «на небе вверху».
Это Перун какой-нибудь, или Один (божок из скандинавской мифологии) вот они «на небе вверху».
А то, что Вы исповедуете вера в ложного бога. То есть прямое нарушение первой и второй заповедей.
и что на Земле внизу (Иисуса во дни плоти Своей)
Вы таким образом утверждаете, что служить и поклоняться Иисусу во дни Его проповеди было нельзя. И еще этим Вы утверждаете, что ныне Он не имеет плоти и "развоплотился"...
А это означает, что Он и не воскрес во плоти.
То есть это иное благовестие, не имеющее отношения к христианству.
НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ПЕРЕД НИМ И НЕ СЛУЖИ ПЕРЕД НИМ. " ------- Обьясняю, что было "внизу".
В оригинале Св. Писания, а не в Вашем вольном пересказе, сказано не «перед ними», а «им». Хотите серьезного разговора читайте, как написано, а не как Вам хочется прочитать.
Вот и начните с того, кому ИМ.
В заповеди ИМ это и самим ИМ (ложным богам), и их кумирам (изваяниям), и их изображениям. Ничему из перечисленного нельзя не поклоняться, не служить.
Если Вы попытаетесь сказать, что это не так значит, изображению фараона эта заповедь запрещает поклоняться, а самому фараону нет.
Поэтому если Бог, по Вашему, «на небе вверху». А Иисус «на земле внизу» - значит, не поклоняйся им и не служи им означает в том числе «не поклоняйся и не служи Богу и Христу Его».
Если Вы так верите это Ваше право. Но христиане и поклоняются, и служат Богу и Христу Его.
Как перстные имеют дух и плоть, так Небесный воспринял онные, дабы через послушание, смерть и воскресение приобрести души спасаемых - написано к Евреям. Имея тот же смысл сказанной мысли другими немного словами, изменил ли я истинное значение написанного?
И это было бы не беда можно сказать не то, но тоже сказать правильно. А Вы в словах от себя исказили суть благовестия.
Нет.......Так Господь Иисус был "внизу" или нет? Был.
Иисус Христос пришел во плоти и «на небо», и «на землю», и в «воды ниже земли» одновременно. Потому что все это для пришествия Христа во плоти ровным счетом одно и то же то, что называется «мир», «тварная вселенная».
А как насчёт Марии....Ой, да, они то точно были "внизу".
Вот и Святые с Ним, где бы Он ни был. Буквально с Ним.
Согласно Его же обетованию.
А мы Ему верим.Комментарий
-
Конечно, именно для этого всё и прописано, чтобы видели. А ещё можно вообще не перед иконой молиться. Вот, для примера
Я всю беременность молилась перед обычным списком Федоровской иконы Божией Матери, какие продаются в любом храме. Молитва к ней есть в любом молитвослове. Есть молитвословы для православной семьи, там уж точно есть. Тяжелая беременность с серьезными осложнениями (большая отслойка, врачи только плечами пожимали) разрешилась благополучно, ребенок здоров, хотя родился на 5 недель раньше срока.
: Христианка.ру » Молитвы от бесплодияИкона Божьей Матери " Самарская", она же Дарующая материнство
Недавно читала на сайте Одноклассники про эту икону, что если молиться ей(для этого есть специальная молитва), то она помогает женщинам. Хочу спросить, никто не сталкивался с этой иконой, не слышал о ее чудодейственном свойстве?
Сообщество «Бесплодие» метка «иконы при бесплодии» на бэби.ру19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
Комментарий