Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Портал Евангелие - "...Оба парня из тандема утратили право на власть» - экс-председатель РС ЕХБ Ю.Сипко гайсы и галлы, кто ещё это не прочитал, советую прочитать. Сильный коммент.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Портал Евангелие - Патриарх Кирилл -В.Путину Вместе мы проявляем заботу о нравственном здоровье общества Teper' gospoda ikonopochitateli.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Клантао
        За©®@ли тему...
        Любимый, что тебе не нравится опять? На тебя не угодишь. Я же не виновата. Я же не от себя пишу. Или ты не веришь в чудотворность икон? Люди интересуются- какой иконе о чем молиться. Видишь, даже сайты специальные открывают. А ты ко мне претензии предъявляешь, солнышко. Я то понимаю, что е и др. смыслы. А люди хотят чуда.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от shield
          Любимый, что тебе не нравится опять? На тебя не угодишь. Я же не виновата. Я же не от себя пишу. Или ты не веришь в чудотворность икон? Люди интересуются- какой иконе о чем молиться. Видишь, даже сайты специальные открывают. А ты ко мне претензии предъявляешь, солнышко. Я то понимаю, что е и др. смыслы. А люди хотят чуда.
          " Первостепенная задача нашего интернет ресурса предоставить как можно полное описание жизни, чудес, прославления, икон Божьей матери, молитв Божьей матери, акафистов Богородицы и Богоматери Девы Марии, описания жизни Православных Святых. "
          Это оттуда, т.е. первично именно прославление Божьей Матери, о молитвах перед конкретными иконами тут и речи нет.
          "Принято считать, что не имеет значения, перед какой именно иконой вы молитесь, если вы делаете это с чистым сердцем и добрыми намерениями. По вере молящегося подается и исцеление.
          Однако, известны случаи, когда Богородица сама являлась больным и страждующим во сне или на яву и говорила, перед какой иконой нужно помолиться, чтобы получить исцеление от недуга, и где эту икону найти."
          Вот видите и молитва перед конкретной иконой о конкретной просьбе это больше традиция связанная с проявлением особой воли Божьей. И ни кто не говорит, что только перед этой и ни какой другой.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от lubow.fedorowa
            Господин лингвист, Вы что, диплом - то купили?
            Он же у вас в игноре? Или такой особый игнор, когда отвечаешь только тогда, когда есть к чему придраться?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Renev
              Он же у вас в игноре? Или такой особый игнор, когда отвечаешь только тогда, когда есть к чему придраться?
              Сергей, когда я писала, что Клантао у меня в игноре? Для меня он один из любимых персонажей форума.
              Вот к тебе - у меня особый игнор.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Renev
                Вот видите и молитва перед конкретной иконой о конкретной просьбе это больше традиция связанная с проявлением особой воли Божьей. И ни кто не говорит, что только перед этой и ни какой другой.
                Вот вижу, Серёженька, что они поэтому и прописали к какой иконе и при чем конкретно молиться полным подробным списком с акафистами и тд.// Т.е. сами же православные на этих сайтах пишут, а я ещё и виновата, что они так пишут. Какая я плохая, что православные так пишут. Это ,наверное, я их этому научила. Валите всё на меня.
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Maurerfreude

1987 г. В Майами с Рейганом
                  Напоминаю, я просил точных сведений о номере ложи, в которой посвящен Джордж Буш Старший. Вы же мне показываете государственный визит главы Святого Престола Римского Папы в Соединенные Штаты Америки.

Я повторяю свой вопрос: в какой ложе посвящен Рональ Рейган (на фото)? Номер в реестре, название, устав (ритуал), юрисдикция/имя Великой Ложи. Спасибо!

С Бушем в Ватикане в 2004г
                  Аналогичный вопрос по Джорджу Уолкеру Бушу: номер в реестре, название, устав (ритуал), юрисдикция/имя Великой Ложи.

вольные каменщики у ног своего правителя.

Римский Папа не является "правителем" масонов. Римский Папа даже правителем Ватикана не является он является правителем Святого Престола (Святой Престол и Ватикан разные субъекты международного права).

Материнской для всех регулярных масонских лож является Объединенная Великая Ложа Англии (далее ОВЛА). Глава ОВЛА не Римский Папа, а Герцог Кентский. Герцоги Кентские не католики, а англикане. Материнскими для либеральных масонских лож являются Великий Восток Франции, Великая Ложа Франции, Великая Ложа Италии, австрийская Великая Ложа Humanitas, орден Le Droit Humain и т.д. ни одно из этих послушаний Римским Папой также не возглавляются.

Билл Клинтон, кстати, масоном не является. Да, он был членом общество "Череп и Кости", но "Череп и Кости" не являются масонской ложей. В детстве Билл Клинтон состоял в молодежном обществе DeMolay детской и юношеской организации для мальчиков детей масонов, но сам в масонство вступать не стал (сказалось влияние матери католички).

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Maurerfreude
                    Напоминаю, я просил точных сведений о номере ложи, в которой посвящен Джордж Буш Старший. Вы же мне показываете государственный визит главы Святого Престола Римского Папы в Соединенные Штаты Америки.

Я повторяю свой вопрос: в какой ложе посвящен Рональ Рейган (на фото)? Номер в реестре, название, устав (ритуал), юрисдикция/имя Великой Ложи. Спасибо!

Аналогичный вопрос по Джорджу Уолкеру Бушу: номер в реестре, название, устав (ритуал), юрисдикция/имя Великой Ложи.

Римский Папа не является "правителем" масонов. Римский Папа даже правителем Ватикана не является он является правителем Святого Престола (Святой Престол и Ватикан разные субъекты международного права).

Материнской для всех регулярных масонских лож является Объединенная Великая Ложа Англии (далее ОВЛА). Глава ОВЛА не Римский Папа, а Герцог Кентский. Герцоги Кентские не католики, а англикане. Материнскими для либеральных масонских лож являются Великий Восток Франции, Великая Ложа Франции, Великая Ложа Италии, австрийская Великая Ложа Humanitas, орден Le Droit Humain и т.д. ни одно из этих послушаний Римским Папой также не возглавляются.
                    Вы зря стараетесь. Ваши оппонентки имеют представления о масонах в лучшем случае по нацбольшевистким агиткам. Да и то, крайне сомнительно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Searhey
                      В том лесу, откуда я вышел, даже ежики знают, что "Сикстинская мадонна" шедевром считается, а вот иконой - нет.
                      Эта картина не больше икона, чем статуя "Самсон, разрывающий пасть льву" - практическое руководство по охоте на львов.
                      ну и ...? Не считаете и не надо , а я то тут при чем ? Я например рисунки дядьки с Кукуева висящие на ваших сборищах тоже не считаю иконой Христа Вечноживого и что ? Вы вопрос задавали чтоб узнать что считается иконой ? Так я могу ответить только из Писания , про христиан ,а что остальные считают меня интересует очень мало .
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от nonconformist
                        Вы зря стараетесь. Ваши оппонентки имеют представления о масонах в лучшем случае по нацбольшевистким агиткам. Да и то, крайне сомнительно.
                        Во-первых, ответ был только Любе. Во-вторых про масонов я знаю достаточно. Он старается, потому что ему так положено- сильно стараться, чтобы его посвятили. А вот ты готов брататься со всеми подряд от саентолухов до масонов ( и те и те богоборцы) лишь бы против меня. Очень показательно. Так каким духом-то ты движим, а? Ты же так любишь про духов.

з.ы. И не забудь, обязательно заведи шармань про всем известную тему и как тебя сильно обидели бедьненького ни за что. Какие бяки эти тёти.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Необходимо напомнить, что тема была:

В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН

И такой вопрос возникает из-за не различения самих икон - Троицы, Божьей матери и Иисуса Христа, и церковных изображений.
                          Через иконы, как окна в Царство Божие молятся Богу одному. Церковные же изображения или иконии - для почитания и прославления, но только для сущей славы Божьей.

Сейчас же все образы называют иконами и молятся перед иконами, обманывая самих себя, что якобы молятся не иконе, а только, мол, подошли, и молятся перед ней. Удобнее что ли? Нет, всё это фарисейство. Молясь перед иконой вольно-невольно и молятся иконе, производя язычество.
                          Молиться надо только Богу одному.
                          Не различение же церковных образов на иконы (через которые молятся) и иконии,которые почитают, и исходит как раз из ереси триединства.
                          Потому, не избавившись от этой всеобъемлющей ереси, так и останется вопрос:
                          Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Хе-хе. А как же игнор? В очередной раз поздравляю, соврамши!
                            Сообщение от shield
                            Во-первых, ответ был только Любе. Во-вторых про масонов я знаю достаточно.
                            Да, да. Я помню. Про замученного в зоопарке слона и про украденный урожай минувшего года.
                            А также про аццкое мировое правительство.
                            Он старается, потому что ему так положено- сильно стараться, чтобы его посвятили.
                            Он тебе сам об этом рассказал? Или как всегда девичьи грезы?
                            А вот ты готов брататься со всеми подряд от саентолухов до масонов ( и те и те богоборцы) лишь бы против меня.
                            Естественно. Умных и знающих людей есть за что уважать. А вот пустых атеистических балаболок увы не за что!
                            Очень показательно. Так каким духом-то ты движим, а? Ты же так любишь про духов.
                            Это к Ермолаеву обратись. Он у нас "священник Христа". Ему на такие вопросы отвечать по должности положено.
                            з.ы. И не забудь, обязательно заведи шармань про всем известную тему и как тебя сильно обидели бедьненького ни за что. Какие бяки эти тёти.
                            Всенепременно. Когда тети снова начнут свою репу на всеобщее обозрение выставлять и требовать крови очередной жертвы, тогда моральный облик этих теть будет показан наглядно всему Форуму. А пока что рисуй свои картинки дальше. Видать в начальной школе на уроках рисования не дорисовала!
                            Последний раз редактировалось nonconformist; 11 October 2011, 03:22 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от shield
                              Вот вижу, Серёженька, что они поэтому и прописали к какой иконе и при чем конкретно молиться полным подробным списком с акафистами и тд.// Т.е. сами же православные на этих сайтах пишут, а я ещё и виновата, что они так пишут. Какая я плохая, что православные так пишут. Это ,наверное, я их этому научила. Валите всё на меня.
                              Каждый видит то, что хочет. Я вам привел места с данного сайта, что молится пред конкретной иконе совсем не обязательно. Это решает каждый молящийся сам.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от shield
                                Во-первых, ответ был только Любе. Во-вторых про масонов я знаю достаточно.
                                Глубину Ваших "познаний" мы уже видели.

Сообщение от shield
                                Он старается, потому что ему так положено- сильно стараться, чтобы его посвятили
                                Если бы я хотел пройти посвящение, то это свершилось бы еще десять лет назад.

Сообщение от shield
                                богоборцы
                                Доказывайте.

Комментарий

Обработка...