Портал Евангелие - "...Оба парня из тандема утратили право на власть» - экс-председатель РС ЕХБ Ю.Сипко гайсы и галлы, кто ещё это не прочитал, советую прочитать. Сильный коммент.
Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Портал Евангелие - Патриарх Кирилл -В.Путину Вместе мы проявляем заботу о нравственном здоровье общества Teper' gospoda ikonopochitateli.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Любимый, что тебе не нравится опять? На тебя не угодишь. Я же не виновата. Я же не от себя пишу. Или ты не веришь в чудотворность икон? Люди интересуются- какой иконе о чем молиться. Видишь, даже сайты специальные открывают. А ты ко мне претензии предъявляешь, солнышко. Я то понимаю, что е и др. смыслы. А люди хотят чуда.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Любимый, что тебе не нравится опять? На тебя не угодишь. Я же не виновата. Я же не от себя пишу. Или ты не веришь в чудотворность икон? Люди интересуются- какой иконе о чем молиться. Видишь, даже сайты специальные открывают. А ты ко мне претензии предъявляешь, солнышко. Я то понимаю, что е и др. смыслы. А люди хотят чуда.
Это оттуда, т.е. первично именно прославление Божьей Матери, о молитвах перед конкретными иконами тут и речи нет.
"Принято считать, что не имеет значения, перед какой именно иконой вы молитесь, если вы делаете это с чистым сердцем и добрыми намерениями. По вере молящегося подается и исцеление.
Однако, известны случаи, когда Богородица сама являлась больным и страждующим во сне или на яву и говорила, перед какой иконой нужно помолиться, чтобы получить исцеление от недуга, и где эту икону найти."
Вот видите и молитва перед конкретной иконой о конкретной просьбе это больше традиция связанная с проявлением особой воли Божьей. И ни кто не говорит, что только перед этой и ни какой другой.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вот вижу, Серёженька, что они поэтому и прописали к какой иконе и при чем конкретно молиться полным подробным списком с акафистами и тд.// Т.е. сами же православные на этих сайтах пишут, а я ещё и виновата, что они так пишут. Какая я плохая, что православные так пишут. Это ,наверное, я их этому научила. Валите всё на меня.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Напоминаю, я просил точных сведений о номере ложи, в которой посвящен Джордж Буш Старший. Вы же мне показываете государственный визит главы Святого Престола Римского Папы в Соединенные Штаты Америки.
Я повторяю свой вопрос: в какой ложе посвящен Рональ Рейган (на фото)? Номер в реестре, название, устав (ритуал), юрисдикция/имя Великой Ложи. Спасибо!
Аналогичный вопрос по Джорджу Уолкеру Бушу: номер в реестре, название, устав (ритуал), юрисдикция/имя Великой Ложи.
Римский Папа не является "правителем" масонов. Римский Папа даже правителем Ватикана не является он является правителем Святого Престола (Святой Престол и Ватикан разные субъекты международного права).
Материнской для всех регулярных масонских лож является Объединенная Великая Ложа Англии (далее ОВЛА). Глава ОВЛА не Римский Папа, а Герцог Кентский. Герцоги Кентские не католики, а англикане. Материнскими для либеральных масонских лож являются Великий Восток Франции, Великая Ложа Франции, Великая Ложа Италии, австрийская Великая Ложа Humanitas, орден Le Droit Humain и т.д. ни одно из этих послушаний Римским Папой также не возглавляются.
Билл Клинтон, кстати, масоном не является. Да, он был членом общество "Череп и Кости", но "Череп и Кости" не являются масонской ложей. В детстве Билл Клинтон состоял в молодежном обществе DeMolay детской и юношеской организации для мальчиков детей масонов, но сам в масонство вступать не стал (сказалось влияние матери католички).Комментарий
-
Напоминаю, я просил точных сведений о номере ложи, в которой посвящен Джордж Буш Старший. Вы же мне показываете государственный визит главы Святого Престола Римского Папы в Соединенные Штаты Америки.
Я повторяю свой вопрос: в какой ложе посвящен Рональ Рейган (на фото)? Номер в реестре, название, устав (ритуал), юрисдикция/имя Великой Ложи. Спасибо!
Аналогичный вопрос по Джорджу Уолкеру Бушу: номер в реестре, название, устав (ритуал), юрисдикция/имя Великой Ложи.
Римский Папа не является "правителем" масонов. Римский Папа даже правителем Ватикана не является он является правителем Святого Престола (Святой Престол и Ватикан разные субъекты международного права).
Материнской для всех регулярных масонских лож является Объединенная Великая Ложа Англии (далее ОВЛА). Глава ОВЛА не Римский Папа, а Герцог Кентский. Герцоги Кентские не католики, а англикане. Материнскими для либеральных масонских лож являются Великий Восток Франции, Великая Ложа Франции, Великая Ложа Италии, австрийская Великая Ложа Humanitas, орден Le Droit Humain и т.д. ни одно из этих послушаний Римским Папой также не возглавляются.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
з.ы. И не забудь, обязательно заведи шармань про всем известную тему и как тебя сильно обидели бедьненького ни за что. Какие бяки эти тёти.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Необходимо напомнить, что тема была:
В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН
И такой вопрос возникает из-за не различения самих икон - Троицы, Божьей матери и Иисуса Христа, и церковных изображений.
Через иконы, как окна в Царство Божие молятся Богу одному. Церковные же изображения или иконии - для почитания и прославления, но только для сущей славы Божьей.
Сейчас же все образы называют иконами и молятся перед иконами, обманывая самих себя, что якобы молятся не иконе, а только, мол, подошли, и молятся перед ней. Удобнее что ли? Нет, всё это фарисейство. Молясь перед иконой вольно-невольно и молятся иконе, производя язычество.
Молиться надо только Богу одному.
Не различение же церковных образов на иконы (через которые молятся) и иконии,которые почитают, и исходит как раз из ереси триединства.
Потому, не избавившись от этой всеобъемлющей ереси, так и останется вопрос:
Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОНВелик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Хе-хе. А как же игнор? В очередной раз поздравляю, соврамши!
Да, да. Я помню. Про замученного в зоопарке слона и про украденный урожай минувшего года.
А также про аццкое мировое правительство.
Он старается, потому что ему так положено- сильно стараться, чтобы его посвятили.
А вот ты готов брататься со всеми подряд от саентолухов до масонов ( и те и те богоборцы) лишь бы против меня.
Очень показательно. Так каким духом-то ты движим, а? Ты же так любишь про духов.
з.ы. И не забудь, обязательно заведи шармань про всем известную тему и как тебя сильно обидели бедьненького ни за что. Какие бяки эти тёти.Последний раз редактировалось nonconformist; 11 October 2011, 03:22 AM.Комментарий
-
Вот вижу, Серёженька, что они поэтому и прописали к какой иконе и при чем конкретно молиться полным подробным списком с акафистами и тд.// Т.е. сами же православные на этих сайтах пишут, а я ещё и виновата, что они так пишут. Какая я плохая, что православные так пишут. Это ,наверное, я их этому научила. Валите всё на меня.Комментарий
-
Глубину Ваших "познаний" мы уже видели.
Доказывайте.Комментарий
Комментарий