Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через:
    1. извращение Писания (2Пет.3:16);
    2. идолопоклонство (поклонение изображениям [иконам, статуям...], костям...) (Исх.20:3-5; Рим.1:21-25);
    3. колдовство (молитвы умершим...) (Лев.20:27);
    4. чародейство (расчленение трупов...) (Вт.18:10-12);
    5. ложь, ереси (небиблейские учения) (Гал.5:19-21)...,
    дьявол не утащил тысячи людей в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Сообщение от Searhey
    ...повторю коротко не имеет никакого значения, как толкуют слово "анафема" современные словари. Имеет значение только то, какое значение вкладывал в это слово Ап.Павел. Он не говорил по русски и не читал современных словарей. Он употреблял это слово на древнегреческом в том значении, которое было у него в древнегреческом. Все остальные значения в других языках, включая и русский, добавили другие люди из собственной головы...
    Где абсурд..., там дьявол! Чего же вы (православные...) тогда пользуетесь синодальным переводом Библии, если не признаёте словарей, энциклопедий, институтов перевода Библии, говорящих, что "анафема" - это отлучение, проклятие...?
    Институт перевода Библии [Текст Библии] [Лексикон]
    331 ἀνάΘεμα
    1. приношение по обету; 2. анафема, заклятое (для Бога), проклятие, отлучение; син.334 (ἀνάΘημα); LXX: 02764 (חרֶם‎).

Библейский словарь В П Вихлянцева: анафема (1Кор 12.3; 16.22; Гал 1.8,9) - греч. проклятие и отвержение чего-либо (ср. Рим 9.3).

Библейская энциклопедия Брокгауза: греч. слово анафема переводится как "предавать проклятию". Согл. ап. Павлу, прокляты, преданы анафеме были те, кто превратно толковал Евангелие и не любил Господа Иисуса Христа (1Кор 16:22; Гал 1:8 и след.).
    Сообщение от Searhey
    Вот Св. Писание (ведь все это Вам уже много-много раз приводилось, а реакции - ноль): я желал бы сам быть отлученным (ανάθεμα) от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим.9:3)
    Опять абсурд... Я что, отрицаю, что "анафема" - это отлучение? Нет, конечно (см. выше)! А что такое отлучение от Бога? Это и есть проклятие! Потому что:
    .
    Дух Святой выходит из человека и входят семь злейших бесов, превращая человека в исчадие ада...: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом" (Матф.12:43-45);

Бог посылает дух заблуждения, осуждая человека на вечную погибель: "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12);

Конец отвергнутых Богом - сожжение: "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение" (Евр.6:4-8).
    .
    Сообщение от Searhey
    А проклятие в греческом слово καταρα. Вот Св. Писание: Им (языком) благословляем Бога и Отца, и им проклинаем (καταρωμεθα) человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие (καταρα): не должно, братия мои, сему так быть. (Иак.3:9-10).
    Приведу простой пример, одно из значений слова "καταρα" - произносить заклятия. А одно из значений слова "заклятие" - отделение для Бога: "Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня" (Лев.27:28). Если я с пеной у рта буду всем доказывать, что "заклятие" - это не проклятие, а только отделение для Бога..., то, естественно, я буду лгать, извращать Писание... (1Тим.4:1).

Сообщение от Searhey
    Так что Вы проклинаете людей, созданных по образу и подобию Божьему, не по Св. Писанию. А по собственным похотям, которым ищете основание в словарях... Никаких проклятий люди Божии не произносят...
    Повторяю, одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16).Ты эти слова говоришь Иисусу, Павлу, Петру, Иоанну..., потому что они проклинали людей (Матф.23:33-35; 25:41; Деян.5:1-10; 13:10-11; Откр.2:20-23). Проклятия можно произносить без употребления этого слова. Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них, например: "Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35; 25:41; Деян.5:1-10; 13:10-11; Откр.2:20-23).

Сообщение от Searhey
    Никаких противоречий в заповедях нет, не фантазируйте. Противоречия - они только в голове у невежд. Один мой знакомый, например, думает, что Библия "состоит из множества противоречащих друг другу заповедей". Он, похоже, вообще не понимает, что Новый Завет - это вовсе не закон заповедей...
    Во-первых, Новый Завет - это закон Христа: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

Во-вторых, опять приведу простой пример, написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). Если какие-нибудь деятели говорят, что Бог только любовь (1Иоан.4:8) и Он не может, например, детей Своих (как бы они ни нарушали Его заповеди) убить, отправить в ад..., то они обольщены дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди Божии): "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

Сообщение от Searhey
    ...из Ваших уст проклятия ничего, кроме Вашего желания для кого-то зла, не выражают. И силы Божьей не имеют. Ведь по Вашему слову ничего ни с кем не происходит, кроме усугубления Вашего же собственного состояния...
    Написано: "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло" (Еккл.8:11). Проклятия, произнесённые Иисусом в адрес израильского народа (Матф.23:33-35), исполнились через 40 лет (в 70-ом году): храм разграблен и разрушен, число убитых израильтян составило - 600тыс. человек, остаток рассеян по всему миру...

Сообщение от Searhey
    ...если Вы ничего другого просто не можете, кроме проклятий, то, понятное дело, Вы не согласитесь перестать делать то единственное, что Вам по душе. Но Вы только себя этим убиваете.
    Православная церковь, извращая Писание (2Пет.3:16), проклинает людей (см. здесь). И я так же могу проклясть любого человека по воле Духа Святого! Если я этого не сделаю, то я не исполню волю Божию: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).

Сообщение от Searhey
    test, Клантао, Renev и 1 другим это понравилось.
    По этому поводу написано: "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Прит.29:27).
    Последний раз редактировалось express; 08 October 2011, 04:53 AM.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от express
      1. колдовство (молитвы умершим...) (Лев.20:27);
      2. чародейство (расчленение трупов...) (Вт.18:10-12);

Колдовство, волшебство, ведовство, чародейство, согласно народным поверьям, таинственная способность некоторых людей причинять различный вред или избавлять от него, насылать или снимать порчу. Вера в К. существовала как у отсталых, так и у развитых народов, в ней отражаются суеверный страх и бессилие перед болезнями, стихийными бедствиями и прочее. В средневековой Европе преобладал внушенный христианской церковью взгляд, что К. есть действие дьявола, с которым колдуны и ведьмы заключали союз, продавая ему свою душу. Церковные и светские власти жестоко преследовали всех подозреваемых в К.

С. А. Токарев.

расчленение трупа
      разделение трупа на отдельные части в результате несчастного случая или с преступной целью.

Большой медицинский словарь. 2000.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от express
        И я так же могу проклясть любого человека по воле Духа Святого! Если я этого не сделаю, то я не исполню волю Божию
        Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних... Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали (Иер.23:16, 21).

Мы тебя не боимся, серый волк. Зубов у тебя нет, только язык и можешь показать

Тебя никто не посылал - ты сам побежал. Никакой власти проклясть ты не имеешь - ее имеют только священники Бога Всевышнего. Попробуй проклясть кого-нибудь из нас, священников Бога и тут же это проклятие ляжет на самого тебя.
        Петросяны не проклинают, а веселят публику и иногда срывают овации зрительного зала Не забывай об этом и не вживайся сильно в роль.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Angelapocalypse
          Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних... Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали (Иер.23:16, 21).
          А в чем заключается пророчество от express, если не секрет? А то я что-то не вижу.

ПРОРО'ЧЕСТВО, а, ср. (книжн.).
          1. Предсказание, признаваемое в различных религиях за откровение богов. 2. Предсказание, предвидение
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от shield999
            Сообщение от express

Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через:
            1. извращение Писания (2Пет.3:16);
            2. идолопоклонство (поклонение изображениям [иконам, статуям...], костям...) (Исх.20:3-5; Рим.1:21-25);
            3. колдовство (молитвы умершим...) (Лев.20:27);
            4. чародейство (расчленение трупов...) (Вт.18:10-12);
            5. ложь, ереси (небиблейские учения) (Гал.5:19-21)...,
            более подробно см. здесь, дьявол не утащил тысячи людей в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
            Колдовство, волшебство, ведовство, чародейство, согласно народным поверьям, таинственная способность некоторых людей причинять различный вред или избавлять от него, насылать или снимать порчу. Вера в К. существовала как у отсталых, так и у развитых народов, в ней отражаются суеверный страх и бессилие перед болезнями, стихийными бедствиями и прочее. В средневековой Европе преобладал внушенный христианской церковью взгляд, что К. есть действие дьявола, с которым колдуны и ведьмы заключали союз, продавая ему свою душу. Церковные и светские власти жестоко преследовали всех подозреваемых в К.

С. А. Токарев.

расчленение трупа
            разделение трупа на отдельные части в результате несчастного случая или с преступной целью.

Большой медицинский словарь. 2000.
            Любое духовное действие, не описанное в Новом Завете, - колдовство, чародейство (поклонение бесам) (1Кор.10:19-20). Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не совершали действий, описанных в православных догматах (см. здесь). Идолопоклонство (поклонение изображениям, костям...), молитвы умершим, расчленение трупов, поцелуи икон, расчленённых трупов... (см. здесь) - 100%-е колдовство, чародейство: «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

Чьей властью творит чудеса православная церковь? Если галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь). "Пришествие [антихриста], по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" (2Фесс.2:9).

Разве церковь Божия (описанная в Новом Завете) действовала в тандеме с светскими властями? Нет, конечно! Действовала в тандеме с царями... только богопротивная синагога! Именно цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Иисус в данное время не изменился, и дьявол на пенсию не ушёл...

"Почитание мощей" (костей) разве не обряд диких племён (который нормальному человеку в страшном сне не может присниться), сопровождающийся расчленением трупов, и "почитанием" частей трупов на церковных собраниях (устраиваются молитвы, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами)?

За надругательства над телами умерших - тюрьма (ст. 244 УК РФ), а по Божьему закону - озеро огненное: "...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от express
              Где абсурд..., там дьявол! Чего же вы (православные...) тогда пользуетесь синодальным переводом Библии, если не признаёте словарей, энциклопедий, институтов перевода Библии, говорящих, что "анафема" - это отлучение, проклятие...?

Стас, Вы в курсе, что в синоидальном переводе Библии на месте слова "анафема" стоит слово "анафема"?
              Именно поэтому мы им и пользуемся - что этот перевод мудр, и такие вот совсем не случайности тому пример.
              А институты перевода Библии этой мудростью похвастаться не могут. Потому что мудрости ищут не у Бога, а в человеческих знаниях. И обрекают себя быть обманутыми - если не в одном, так в другом.

И слово "анафема" в русском переводе оставлена "анафемой" вовсе не случайно. Потому что это слово со сложным смыслом, если уж говорить всерьез. И ни перевод "отлучение", и ни перевод "заклятие", и ни перевод "проклятие" точно смысла этого слова не передает, тем более, когда такие как Вы не знают, в каком случае что именно хотел сказать Апостол.
              И тупо, извините, подставляют греческий текст в подстрочник, и он им совершенно механически выдает то, что содержится в словаре программы подстрочника.... И на этом Вы строите свое богословие?
              Где абсурд, там дьявол, говорите? Верно говорите.
              Так вот Вы приходите со словарем к русскому тексту. Это не абсурд - переводить с русского на русский?
              Не абсурд переводить с русского боговдохновенного перевода - на русский общеупотребительный?
              Не абсурд переводить греческий текст на койне 2000 летней давности по современным словарям?

Я что, отрицаю, что "анафема" - это отлучение? Нет, конечно (см. выше)!
              Первый раз от Вас это слышу. Очень хорошо, что Вы это не отрицаете.
              А теперь обоснуйте, почему Вы из двух вариантов с разным в русском языке смыслом ("отлучение" это один смысл, а "проклятие" - другое, как не крути) - на каком основании Вы избираете смысл "проклятие"?
              Вы знаете, что хотел сказать Апостол?
              Вот пока Вы именно этого не узнали - не балуйтесь со словарями.

А что такое отлучение от Бога? Это и есть проклятие!
              А где Вы увидели при слове "анафема" "отлучение от Бога"?
              Вот так Вы и толкуете все... как в голову взбредет. Поэтому и результат соответствующий.

И отлучение от Бога, если даже оно происходит - само по себе не проклятие.
              Проклятие не в отлучении. Проклятие там, где нет Бога.
              Но это еще сложнее - если Вы не можете собственное самоволие в толкованиях увидеть, то христианский смысл вещей тем более Вам недоступен.

Дух Святой выходит из человека и входят семь злейших бесов, превращая человека в исчадие ада...: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом" (Матф.12:43-45);

Ужас...
              Хула на Духа Святого.
              Спаси, Господи!

Бог посылает дух заблуждения, осуждая человека на вечную погибель: "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12);
              В Св. Писании сказано "действие заблуждения". Именно так и нужно читать - именно действие заблуждения. А не "дух заблуждения"....
              Это именно действие заблуждения, оно происходит в сердце человека. Еще до того, как на эту нечистоту подтягиваются нечистые духи.

Конец отвергнутых Богом - сожжение:
              Да. Но это Суд Божий.
              Но если Вы, Стас, по собственному произволу кого-то посылаете, или даже просто видите приготовленным сожженнию - это Ваше личное проклятие, ничего общего с Богом не имеющее. Именно таким оком на всех людей смотрит сатана.

Приведу простой пример, одно из значений слова "καταρα" - произносить заклятия. А одно из значений слова "заклятие" - отделение для Бога: "Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня" (Лев.27:28). Если я с пеной у рта буду всем доказывать, что "заклятие" - это не проклятие, а только отделение для Бога..., то, естественно, я буду лгать, извращать Писание... (1Тим.4:1).
              Вот-вот. Теперь, когда явно видно, что у слов есть разные значения, и в разных языках разные слова имеют разные оттенки смысла - ответьте, на каком основании избираете значения слов "проклятие" или "заклятие", "заклятие" или "отделение", "отделение" или "проклятие"?
              Отделение для Бога святынь неверно переводить русским словом "проклятие". А "заклятием" - можно. Можно было бы сказать и "отделение", но это будет не так точно, как "заклятие".
              Поэтому переводили люди, которые понимают, что сказано - а не полагаются на то, что словарь первое предложил, и то и считают словом Божьим.
              Но Вы-то лепите все смыслы в один. И получается ложь.

Ты эти слова говоришь Иисусу, Павлу, Петру, Иоанну..., потому что они проклинали людей (Матф.23:33-35; 25:41; Деян.5:1-10; 13:10-11; Откр.2:20-23).
              Эти слова я говорю Вам, потому что Вы проклинаете людей.
              А Апостолам не говрю - потому что они и сами этого не делали, и запрещали так делать христианам.

Проклятия можно произносить без употребления этого слова.
              Да.

Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14).
              Смоковница - не человек. За смоковницу Господь на Крест не шел.

Значит, любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них
              Нет, эти слова являются для них спасением.
              А Ваши - проклятием.
              В этом и разница.

например: "Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              А дальше что не цитируете?

...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..."
              Да, возвещен Суд Божий.
              Если бы это не было сказано, все равно произошло бы именно это.
              А у Вас представления об этом на уровне Гингемы из детской книжки....

Во-
              первых, Новый Завет - это закон Христа: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
              Да. Но закон Христа - не свод заповедей.

Во-вторых, опять приведу простой пример, написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). Если какие-нибудь деятели говорят, что Бог только любовь (1Иоан.4:8) и Он не может, например, детей Своих (как бы они ни нарушали Его заповеди) убить, отправить в ад..., то они обольщены дьяволом (Рим.6:16)!
              Бог только любовь. И в ад отправляет именно любовь...это понятно, если иметь христианское понятие о любви, а не школьника в 7 классе....

Потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8),
              1-е Ин. 4
              8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

А Ваши слова - сатанизм. Не как оскорбление, а по сути. Всякое наказание без любви - это сатанизм.

но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди Божии)
              В ад человек попадает не за нарушение заповедей. А за то, что было причиной нарушения им заповедей.
              Этой причине только в аду и место. Более нигде ей места нет - везде Бог.
              Но чтобы это понять - Вам сначала два грузовика мусора нужно из головы и сердца выбросить.

Проклятия, произнесённые Иисусом в адрес израильского народа (Матф.23:33-35), исполнились через 40 лет (в 70-ом году): храм разграблен и разрушен, число убитых израильтян составило - 600тыс. человек, остаток рассеян по всему миру...
              Какое невежество...
              Эти слова (Матф. 23:33-35) вообще не об этом событии. Это о Суде последнего дня.

Православная церковь, извращая Писание (2Пет.3:16), проклинает людей (см. здесь)?
              Ложь.

И я так же могу проклясть любого человека по воле Духа Святого!
              Можете, и проклинаете. Но не по воле Духа Святого - а по собственной похоти. Поэтому Ваши проклятия ничего не весят. Даже меньше, чем ничего - за Ваши проклятия Господь "рассчитавается" благодатью для тех, кого Вы проклинаете незаслуженно.
              Но не думайте, что у Вас этот кредит бесконечный.

Ясли я этого не сделаю, то я не исполню волю Божию: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21)
              Как Вы понимаете в сердце и разуме своем, так и поступаете.
              Но только Божьего в этом ничего нет.

Воля Божья ведет людей ко спасению.
              А Ваше.... посмотрите вокруг себя, много ли вокруг Вас людей.
              Хоть один еще есть?

По этому поводу написано: "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Прит.29:27).
              И это, как и все остальное, сказано не Вами. Соотвественно, "по этому", или "не по этому" поводу - определять будете не Вы.
              А тот, кто это и говорил.
              Ему и дадим отчет.

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от shield999
                А то я что-то не вижу.

ПРОРО'ЧЕСТВО, а, ср. (книжн.).
                1. Предсказание, признаваемое в различных религиях за откровение богов. 2. Предсказание, предвидение
                Вы, как и экспресс, пользуетесь не теми словарями. В христианстве пророк - тот кто открывает волю Божию.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Клантао
                  Вы, как и экспресс, пользуетесь не теми словарями. В христианстве пророк - тот кто открывает волю Божию.
                  Ну правильно. И это тоже. А что он что-то открыл?

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Angelapocalypse

Мы тебя не боимся, серый волк. Зубов у тебя нет, только язык и можешь показать

Тебя никто не посылал - ты сам побежал. Никакой власти проклясть ты не имеешь - ее имеют только священники Бога Всевышнего. Попробуй проклясть кого-нибудь из нас, священников Бога и тут же это проклятие ляжет на самого тебя.
                    Петросяны не проклинают, а веселят публику и иногда срывают овации зрительного зала Не забывай об этом и не вживайся сильно в роль.

Клантао и nonconformist это понравилось.
                    Здесь что, съезд клеветников, кощунников, злоречивых...? Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), злословили..., говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец дьявол..." (Иоан.8:43,44).

Вы потому злословите меня, кощунствуете (зло насмехаетесь), клевещете (бездоказательно обвиняете)..., что через меня Дух Святой говорит: "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Клантао
                      Why are we the prophets? Why are we the ones
                      Who see the sad solution - know what must be done?
                      I have no thought at all about my own reward.
                      I really didn't come here of my own accord.
                      Just don't say I'm damned for all time.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от express
                        что через меня Дух Святой говорит:
                        Ничего нигде не треснет?

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Searhey
                          ...Ваши слова - сатанизм... Вам сначала два грузовика мусора нужно из головы и сердца выбросить...
                          Щас мы посмотрим, чьи слова - сатанизм..., и у кого нужно два грузовика мусора из головы и сердца выбросить...

Учения православной... церкви, в которые ты слепо веришь, - сатанизм, мусор...? Если нет, то покажи эти учения в Новом Завете:
                          Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады... В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:

«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, не молится деве Марии Богородице и святым Его, да будет анафема...

От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21) , поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...

Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).
                          Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди в Новом Завете, то Слово Божие говорит, что только безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, потому что написано:
                          .
                          «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                          .
                          А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от express
                            Учения православной... церкви, в которые ты слепо веришь, - сатанизм, мусор...? Если нет, то покажи эти учения в Новом Завете:
                            Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди в Новом Завете, то Слово Божие говорит, что только безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, потому что написано

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Searhey
                              Очень мило с Вашей стороны разговор с обвинениями нас в идолопоклонстве, вызывании мертвых, поклонении сатане и т.д. (за что навеки идут в геенну огненную) - заканчивать фразой "не будьте таким занудой".

Думаете, скучновато будет чертям целую вечность зануд на сковородках жарить?
                              Я думаю Клантао с Ноном не дадут им заскучать...
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от shield999
                                Обама, как и все Буши- масон.
                                Копии их масонских паспортов будьте любезны, в таком случае. В каких ложах они были посвящены? Год посвящение, название и номер ложи в реестре, устав ("ритуал"), юрисдикция (MWPH, AAFM/AFAM), название ВЛ?

А вот как придумывалась история про, якобы, "масонство" Барака Обамы:

President Obama
                                Ну, и про обоих Бушей:

Famous Non-Masons - masonicinfo.com

Комментарий

Обработка...