Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Damaskin
    Участник

• 19 May 2012
    • 232

Сообщение от доккуш
    То есть,вы сектант?

Итак, если скажут вам: вот, он в пустыне, не выходите; вот, он в потаенных комнатах, - не верьте. Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. Ибо где будет труп, там соберутся орлы. Если придут, говорит Христос, обманщики, говоря: Христос пришел, но он скрывается в пустыне или в каком-нибудь жилище, в потаенных, внутренних местах, то не поддавайтесь обману. При пришествии Христа не будет нужды в указателе: оно будет явно для всех, как молния. Как молния появляется вдруг и для всех бывает видима, так и пришествие Христово будет видимо для всех, живущих в мире. Во второе пришествие не так будет, как в первое, когда Господь переходил с места на место: тогда Он явится во мгновение. И как на труп тотчас слетаются хищные орлы, так туда, где будет Христос, придут все святые, парящие на высоте добродетели; они, подобно орлам, вознесутся на облака. Под трупом здесь разумеется Христос, так как Он умер. И Симеон о Нем говорит: "Сей лежит на падение". Феофилакт Болгарский
    Сектанты часто перевирают смысл написанного оправдывая свой раскол с Церковью.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

[QUOTE=Сестра Аллачка;3039268]Короче..тут чувак Кирбил случайнно написал цитату(мы спорили о пятках)..НО я думаю эту цитату любителям почитать мощи надо взять на вооружение!!

вот ОНА:

И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и 1)лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.Ис.49:23

и вот еще одна цитата оправдывающая мощи.
      2)И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил

В пенрвом случае прах это пыль на ногах сынов и дочерей Божьих, А во втором - единичный случай не повелевающий ине призывающей поклоеяться мощам.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

если случай в Б описан еденично-то значи он написан протсо тко!?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Евангелие от Матфея, глава 24
          3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
          4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
          5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
          6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
          7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
          8 всё же это - начало болезней.
          9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
          10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
          11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
          12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
          13 претерпевший же до конца спасется.
          14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
          15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
          16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
          17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
          18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
          19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
          20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
          21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
          22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
          23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          25 Вот, Я наперед сказал вам.
          26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
          29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
          31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
          32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
          33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
          34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
          35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
          36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
          37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
          38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
          39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
          40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
          41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
          42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
          43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
          44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
          45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
          46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
          47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
          48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
          49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
          50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
          51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
          Сообщение от Damaskin
          Итак, если скажут вам: вот, он в пустыне, не выходите; вот, он в потаенных комнатах, - не верьте. Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. Ибо где будет труп, там соберутся орлы.
          По вашему,вы вырвали из контекста?
          и если вы вырвали,то это было,по вашему, для того,что бы вам не склониться к сектанству?

Комментарий

• Damaskin
            Участник

• 19 May 2012
            • 232

Сообщение от доккуш
            Евангелие от Матфея, глава 24
            3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
            4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
            5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
            6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
            7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
            8 всё же это - начало болезней.
            9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
            10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
            11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
            12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            13 претерпевший же до конца спасется.
            14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
            15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
            16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
            17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
            18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
            19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
            20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
            21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
            22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
            23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            25 Вот, Я наперед сказал вам.
            26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
            27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
            28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
            29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
            30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
            31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
            32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
            33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
            34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
            35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
            36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
            37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
            38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
            39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
            40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
            41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
            42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
            43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
            44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
            45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
            46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
            47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
            48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
            49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
            50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
            51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
            По вашему,вы вырвали из контекста?
            и если вы вырвали,то это было,по вашему, для того,что бы вам не склониться к сектанству?
            Да что уж иголяйтесь до конца.ПРИВЕДИТЕ ВСЮ бИБЛИЮ.

Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 07 June 2012, 02:24 AM. Причина: Флейм

Комментарий

• Damaskin
              Участник

• 19 May 2012
              • 232

Из контекста: это из стиха вырывают слово или фразу и дают обьяснения.На пример:..................Иуда пошел и повесился.......убераем слово Иуда остается:" ....пошел и повесился...." Эээээ!!!! Библия учит всех "Вешаться"?
              Так и вы искажая смысл лжоте и лепите Слово Божье куда не следует.
              Вникай в учение и всебя вникай.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Damaskin
                ПРИВЕДИТЕ ВСЮ бИБЛИЮ.
                Сектанского духа от этого меньше у вас не будет.
                ваша цитата-
                Сообщение от Damaskin
                по СЕКТАНСКИ не хорошо вырывать из контекста.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

ё

Сообщение от Damaskin
                  Из контекста: это из стиха вырывают слово или фразу и дают обьяснения.На пример:..................Иуда пошел и повесился.......убераем слово Иуда остается:" ....пошел и повесился...." Эээээ!!!! Библия учит всех "Вешаться"?
                  Так и вы искажая смысл лжоте и лепите Слово Божье куда не следует.
                  И так...
                  По вашему,стих от 3 по 51 включительно.

Вы вырвали 26-28.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

вот в чём дело....

Взял ссылку из раздела- Вопросы по Библии.
                    Вставил в сообщение,и в место адреса там появились эти слова -«Где будет труп, там соберутся орлы».

Так вот ,выше это текст,если вы будете на него нажимать,то вы пониму не куда не перейдёте.

А если вы нажмёте на этот текст- http://www.evangelie.ru/forum/t4844.html

,то вы перейдёте в другую тему.

и получается ,что вы сочли меня сектантом из-за ссылки.

и получается,что мой стих составляет 3-51,а ваш 26-28.
                    И по вашему получается,что я вырвал с 3 по 51,а вы вырвали с 26-28.

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

Сообщение от Rod
                      В Швеции и Австралии есть христианство, но отсутствует лобызание мертвяков.
                      А ещё у шв."христиан"есть
                      Техно-месса
                      Последний раз редактировалось Джозеф; 06 June 2012, 11:08 AM.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от strannik-mf
                        А во втором - единичный случай не повелевающий ине призывающей поклоеяться мощам.
                        еще раз Православие не учит поклоняется мощам при чем нетленным, но учит их чтить, Библейским языком почитать =))) Мощи почитают почтение всему что связанно с Богом разрешено самой Церковью потому что Бог дает ЧЕЛОВЕКУ свободу, Свое Откровение Он так же оставил на нашу Свободу и Сына Своего так же оставил на нашу Свободу и мы знаем что мы с Ним сделали.

Итак до тех пора пока вы будете говорить поклоняется а на деле почитание мы никогда не придем к общему мнению по этому моменту Жизни Православных Христиан.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

ладно уж(закрою глаза на ПОЧИТАНИЕ)
                          но МОЛИТВЫ !ООО и прочее
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Сестра Аллачка
                            ладно уж(закрою глаза на ПОЧИТАНИЕ)
                            но МОЛИТВЫ !ООО и прочее

Молитва ))) это ооооо

Священное Писание:раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас

и еще:ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив

и еще:помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами

и вот тут:ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9).Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).

Святые на том Свете молятся о Нас:богатый грешник в притче (Лк. 16,28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас?буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).

Заметь и Ветхий и Новый Заветы привожу.

что там с прочим ?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от tabo

Священное Писание:раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас

и еще:ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив

и еще:помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами[]
                              ну!?О тву зевечем ПРОСИТЬ если они и та кмолятся!?
                              мне о нужно увидеть где в БИБЛИИ(или хотя бы Предании!!)_-не луче в БИБЛИИ-где етсь место что чел просил"Мертовго"помолиться!?(мертвого-усопшего

: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9).Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).
                              а где просьба о МОЛИТВЕ!?
                              это от себя а то ПРОСЯТ
                              а мы молимся за МАТРОНУ!?-нет(восновном)просим ееза насмолится
                              ПОПРОШАКИ о
                              Святые на том Свете молятся о Нас:богатый грешник в притче (Лк. 16,28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас?буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
                              см выше(ПРОСИТ ЗАЧЕМО!?если и та кмолятся?

что там с прочим ?
                              оой тут хотяб с этим разобраться
                              вот 5 голов Иоанна-это же ужас!

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

?О тву зевечем ПРОСИТЬ если они и та кмолятся!?
                                паразитический метод )) ничего ни делая что то получить ))

мне о нужно увидеть где в БИБЛИИ(или хотя бы Предании!!)_-не луче в БИБЛИИ-где етсь место что чел просил"Мертовго"помолиться!?(мертвого-усопшего
                                Как если Ветхий Завет гласит об этом в исторической книге которая не является канонической. а В Новом Завете Бог был с людьми )))

Иисус Христос молиться Богу Отцу о неведении Его убийц ))

а где просьба о МОЛИТВЕ!?
                                молитесь друг за друга это предписанное Богом правило Церковной Жизни.
                                это от себя а то ПРОСЯТ
                                Святая Катерина пошли мне дворянина усы и шпага все при нем ))) добрый фильм

а мы молимся за МАТРОНУ!?-нет(восновном)просим ееза насмолится
                                ПОПРОШАКИ о
                                см выше(ПРОСИТ ЗАЧЕМО!?если и та кмолятся?
                                см выше

оой тут хотяб с этим разобраться
                                все разобрано идем дальше

вот 5 голов Иоанна-это же ужас!
                                Пять журналистских голов Иоанна но Церковная только Одна )))

Комментарий

Обработка...