Христианство - иудейская ересь или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Otkrey
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 535

Сообщение от kirbill
    Только Иудейский Царь? Кто тебе такую глупость сказал то? Он Царь Израилев и Царь Иудейский таки. Ефрем к тому времени вообще исчез попав в плен к ассирийцам, поэтому тут и выбора не было, что он был царём одноимённого самопревозглашённого царства и был из колена Ефрема - это ложь и клевета.
    Царь Израилев без Царь иудейский или факты в студию или заканчивай этот понос ни о чем, уже больше переходящий в тупость не хотящего признать факты человека.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от briar
      Факт это только для евреев.
      Иудеев уже давно нет.
      Иудеи не были евреями.
      Наследники иудейства - христиане.
      Да, я знаю, что христиане - это иудеи, но они также израильское общество, как раз евреи. Христиане - все иудеи. Как ты говоришь нет иудеев?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Otkrey
        такое впечатление что википедия это то что он закончил вместо привычных всем систем образования ссылки в гугле искать на похожие слова много усилий не требуется.
        Кирбилл это ходячий школьный учебник. Он даже не знает что у евреев два колена - всего.
        Он думает что раз в Библии что наврали люди - он это верит.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Otkrey
          Царь Израилев без Царь иудейский или факты в студию или заканчивай этот понос ни о чем, уже больше переходящий в тупость не хотящего признать факты человека.
          Ты внятно скажи, а то я не понял, таки да. Было одно Царство Израилево - Царство Иудйское, это одно и тоже. Царство Иудйское единственное Царство Израильское которое осталось и было и будет. Ефрем и его самопровозглашённое одноимённое царство, исчезнувшее, меня не волнует.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Otkrey
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 535

Сообщение от kirbill
            Меня тоже мало волнует, когда я тебе привёл ясные и чёткие слова Иисуса, что Он Царь Израилев. Другого царства уже к этому времени не было, которое образовалось и назвалось одноимённо после отпадения колена Ефрема, а Иисус не был из колена Ефрема. Он был из дома Давидова и Царём истинного Израильского Царства, как и Давид и Соломон.
            Не было уже никакого царства израильского одноимённого колена Ефремого - его взяли в плен ассирийцы и стёрли его вообще. Было одно Царство Израильское - Царство Иудейское, дома Давидова - из которого и есть Иисус
            Царство Израильское никаким боком не было и не есть Царство иудейское.Это два абсолютно разных царства.И это всем известный факт.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от kirbill
              Да, я знаю, что христиане - это иудеи, но они также израильское общество, как раз евреи. Христиане - все иудеи. Как ты говоришь нет иудеев?
              Иудеи давно в аду, могиле и на небесах.
              Иудей - вера, еврей - национальность.

Христиане - иудеи.
              Евреи - талмудисты.

Комментарий

• Otkrey
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 535

Сообщение от kirbill
                Ты внятно скажи, а то я не понял, таки да. Было одно Царство Израилево - Царство Иудйское, это одно и тоже. Царство Иудйское единственное Царство Израильское которое осталось и было и будет. Ефрем и его самопровозглашённое одноимённое царство, исчезнувшее, меня не волнует.
                ты внятную ссылку приведи и ничего не нужно больше.Наводить тень на плетень и заниматься домыслами надоело.если ты полагаешь что выражение дщерь сионова= иудея то докажи это, не можешь значит слова твои вода одна.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от kirbill
                  Было одно Царство Израильское - Царство Иудейское, дома Давидова - из которого и есть Иисус
                  Царство Исуса было Византия и Русь.
                  Но Византия Его распяла а в доме Матери своей на Святой Руси был Он счастлив.
                  Потому и путаница - Израиль и Иудея.
                  Йоросалим тебе не еврейский Иерусалим - Эль-Кудс.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Otkrey
                    Царство Израильское никаким боком не было и не есть Царство иудейское.Это два абсолютно разных царства.И это всем известный факт.
                    Следует различать два израильских царства:
                    1.Израильское царство как единое израильское государство, возглавляемое вначале Домом Саула и, потом, Домом Давидовым (а именно Давидаом и, после него, Соломоном),
                    2.одноименное государство, образованное десятью коленами Израилевыми, непризавшими власть Ровоама сына Соломона.
                    Израильское царство Википедия

Оно всегда было Израильским Царством, очнулся, это вот Ефрем создал одноимённое царство израильское, которое исчезло, вот оно никаким боком к Израильскому Царство во время Иисуса Христа не относится.

Комментарий

• Otkrey
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 535

Сообщение от kirbill
                      Не факт, что все евреи это иудеи, но что иудеи все евреи это факт.
                      этого как раз таки никто и не оспаривает.Только к делу это отношения не имеет.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Otkrey
                        ты внятную ссылку приведи и ничего не нужно больше.Наводить тень на плетень и заниматься домыслами надоело.если ты полагаешь что выражение дщерь сионова= иудея то докажи это, не можешь значит слова твои вода одна.
                        Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.Иоан.1:49
                        Если ты будешь утверждать, что здесь речь про царство колена Ефрема, то ты глубоко смешишь всех людей.
                        Тебе же говорят, что было два Израильских Царства, одно Царство Иудейское - второе колена Ефремого. Царство колена Ефремово исчезло после захвата ассирийцами и оставалось одно Израильское Царство - это Царство Иудейское дома Давидова - из колена которого и есть Иисус Христос и Он Царь Израилев и Царь Иудейский.
                        Никак он не царь из колена евремова.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Otkrey
                          этого как раз таки никто и не оспаривает.Только к делу это отношения не имеет.
                          А я не тебе и отвечал как-бы

Комментарий

• Otkrey
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 535

Сообщение от kirbill
                            1.Израильское царство как единое израильское государство, возглавляемое вначале Домом Саула и, потом, Домом Давидовым (а именно Давидаом и, после него, Соломоном),
                            2.одноименное государство, образованное десятью коленами Израилевыми, непризавшими власть Ровоама сына Соломона.

Оно всегда было Израильским Царством, очнулся, это вот Ефрем создал одноимённое царство израильское, которое исчезло, вот оно никаким боком к Израильскому Царство во время Иисуса Христа не относится.
                            при чем тут твой Ефрем?Если я говорю что Израильское Царство и Иудейское разные вещи?Ты хочешь доказать что это одно и тоже так докажи это или ты вообще потерял нить разговора?Или что ты вообще хочешь сказать своим аргументом с Ефремом?ты внятно можешь изложить свою мысль?

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от kirbill
                              Меня тоже мало волнует, когда я тебе привёл ясные и чёткие слова Иисуса, что Он Царь Израилев. Другого царства уже к этому времени не было, которое образовалось и назвалось одноимённо после отпадения колена Ефрема, а Иисус не был из колена Ефрема. Он был из дома Давидова и Царём истинного Израильского Царства, как и Давид и Соломон.
                              Не было уже никакого царства израильского одноимённого колена Ефремого - его взяли в плен ассирийцы и стёрли его вообще. Было одно Царство Израильское - Царство Иудейское, дома Давидова - из которого и есть Иисус
                              Как всегда - католики стараются быть евреистее евреев.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от kirbill
                                А храм Соломона нашел ?
                                Как найдешь - тогда поймешь что несешь.
                                Глянь, опять википедия.

Комментарий

Обработка...