На старославянском или современном....
Свернуть
X
-
-
Вы не разделяете эту точку зрения?Я пропустил ваши высказывания "мимо ушей"? У меня "удобная позиция"?Вот в последнем вы правы. Моя позиция действительно очень удобная. Мне легко и свободно отстаивать свою позицию - позицию того, что Библия и Богослужение должны быть понятны людям. И понятны не потому, что они выучили старославянский , а пртому , что русский (или любой другой) их родной язык, потому что они думают на этом языке.Я пропустил вашу точку зрения о том, что вы не разделяете мнение о сакральности славянского языка? Нет, я понял ее прекрасно:вы так или иначе , но все равно только ЗА церковно-славянский язык и никак иначе.Есть языки , на которых давно уже никто не говорит? Их называют мертвыми языками . Некоторые люди совершают Богослужение , разговаривают с Живым Богом на мертвом языке. Что это - традиция? Тогда живое общение с Богом они заменили мертвыми трацициями. И эти люди не можут отказаться от того до тех пор , пока не оживут сами , пока не возродятся.Все темы обсуждаемые в данном разделе - это звенья одной цепи. Нельзя вынуть одно звено, чтобы не рассыпалась вся цепь. Поэтому люди крепко держатся за свою цепь, а точнее цепь крепко удерживает их.И только Слово Божие может освободить их. Как написано:"Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Вы не разделяете эту точку зрения?Я пропустил ваши высказывания "мимо ушей"? У меня "удобная позиция"?Вот в последнем вы правы. Моя позиция действительно очень удобная. Мне легко и свободно отстаивать свою позицию - позицию того, что Библия и Богослужение должны быть понятны людям. И понятны не потому, что они выучили старославянский , а пртому , что русский (или любой другой) их родной язык, потому что они думают на этом языке.Я пропустил вашу точку зрения о том, что вы не разделяете мнение о сакральности славянского языка? Нет, я понял ее прекрасно:вы так или иначе , но все равно только ЗА церковно-славянский язык и никак иначе.Есть языки , на которых давно уже никто не говорит? Их называют мертвыми языками . Некоторые люди совершают Богослужение , разговаривают с Живым Богом на мертвом языке. Что это - традиция? Тогда живое общение с Богом они заменили мертвыми трацициями.
Спасибо, такого общения нам и даром не надо. Лучше слушать Requiem по-латыни или "Свете Тихий" по-славянски, чем ваши "Встретимся снова в райских полях".Комментарий
-
Вы не разделяете эту точку зрения?Я пропустил ваши высказывания "мимо ушей"? У меня "удобная позиция"?Вот в последнем вы правы. Моя позиция действительно очень удобная. Мне легко и свободно отстаивать свою позицию - позицию того, что Библия и Богослужение должны быть понятны людям. И понятны не потому, что они выучили старославянский , а пртому , что русский (или любой другой) их родной язык, потому что они думают на этом языке.Я пропустил вашу точку зрения о том, что вы не разделяете мнение о сакральности славянского языка? Нет, я понял ее прекрасно:вы так или иначе , но все равно только ЗА церковно-славянский язык и никак иначе.Есть языки , на которых давно уже никто не говорит? Их называют мертвыми языками . Некоторые люди совершают Богослужение , разговаривают с Живым Богом на мертвом языке. Что это - традиция? Тогда живое общение с Богом они заменили мертвыми трацициями. И эти люди не можут отказаться от того до тех пор , пока не оживут сами , пока не возродятся.Все темы обсуждаемые в данном разделе - это звенья одной цепи. Нельзя вынуть одно звено, чтобы не рассыпалась вся цепь. Поэтому люди крепко держатся за свою цепь, а точнее цепь крепко удерживает их.И только Слово Божие может освободить их. Как написано:"Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."
Вы ведь даже не достаточно образованы для того, чтобы понять, что все это ваше изучение Слова Божия стало возможно только благодаря печатному станку Гутенберга. А до этого были иные формы служения Богу. Можно ни разу ни прочесть ни одной страницы из Библии и быть со Христом, а можно её прочесть стопятьсот раз и остаться ни с чем, и ни с Кем. Сын освобождает при личной встрече, Лицом к лицу, и чтение Писания не обязательное для этого условие.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Это все пафосная болтовня. Традиция не бывает мертвой, до тех пор пока есть хоть один живой её носитель. Церковно-славянский язык является мертвым для вас, но не для меня. И еще для многих и многих он не является мертвым.
Вы ведь даже не достаточно образованы для того, чтобы понять, что все это ваше изучение Слова Божия стало возможно только благодаря печатному станку Гутенберга. А до этого были иные формы служения Богу. Можно ни разу ни прочесть ни одной страницы из Библии и быть со Христом, а можно её прочесть стопятьсот раз и остаться ни с чем, и ни с Кем. Сын освобождает при личной встрече, Лицом к лицу, и чтение Писания не обязательное для этого условие.
Израсходовав все аргументы, вы начитаете просто хамить.
И опять переходите на личности.
Не ждите ,что я ответу вам тем же.
Благословений вам!Судовой ЖурналКомментарий
-
Вы не разделяете эту точку зрения?Я пропустил ваши высказывания "мимо ушей"? У меня "удобная позиция"?Вот в последнем вы правы. Моя позиция действительно очень удобная. Мне легко и свободно отстаивать свою позицию - позицию того, что Библия и Богослужение должны быть понятны людям. И понятны не потому, что они выучили старославянский , а пртому , что русский (или любой другой) их родной язык, потому что они думают на этом языке.Я пропустил вашу точку зрения о том, что вы не разделяете мнение о сакральности славянского языка? Нет, я понял ее прекрасно:вы так или иначе , но все равно только ЗА церковно-славянский язык и никак иначе.Есть языки , на которых давно уже никто не говорит? Их называют мертвыми языками . Некоторые люди совершают Богослужение , разговаривают с Живым Богом на мертвом языке. Что это - традиция? Тогда живое общение с Богом они заменили мертвыми трацициями. И эти люди не можут отказаться от того до тех пор , пока не оживут сами , пока не возродятся.Все темы обсуждаемые в данном разделе - это звенья одной цепи. Нельзя вынуть одно звено, чтобы не рассыпалась вся цепь. Поэтому люди крепко держатся за свою цепь, а точнее цепь крепко удерживает их.И только Слово Божие может освободить их. Как написано:"Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."
Ведь не совершаются службы на древнем еврейском или подобном языке, на котором говорил Христос... при чем тогда язык промежуточного времени - старославянский? Да это уже как дань какой-то моде в конце-концов.
Общаясь с Господом и святыми МЫ прекрасно понимаем друг друга, потому что все ЭТО происходит на духовном плане, а там язык один, - ПОНЯТНЫЙ, ПОНЯТЫЙ!!!Комментарий
-
Впрочем, прощайте!Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Кто бы что ни говорил, но именно Вы написали ПРАВДУ! И плохо, что КТО ТО не понимает ее или упрямится, упираюсь лбом в стенку!
Ведь не совершаются службы на древнем еврейском или подобном языке, на котором говорил Христос... при чем тогда язык промежуточного времени - старославянский? Да это уже как дань какой-то моде в конце-концов.
Общаясь с Господом и святыми МЫ прекрасно понимаем друг друга, потому что все ЭТО происходит на духовном плане, а там язык один, - ПОНЯТНЫЙ, ПОНЯТЫЙ!!!
Кому-то может понравиться служба и на койне, и на арамейском. Я бы вот с радостью поприсутствовал на такой службе.
Вы путаете богослужение с политинформацией.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
A propos, Вам никто не запрещает ходить к протестантам, католикам или, скажем, к обновленцам это Ваше конституционное право.Комментарий
-
А кто вам сказал, что там язык понятный? Что понятно одному, может быть непонятно другому. Все люди разные. Язык же мистиков менее всего отличается простотой.
Кому-то может понравиться служба и на койне, и на арамейском. Я бы вот с радостью поприсутствовал на такой службе.
Вы путаете богослужение с политинформацией.
Это Вы путаете БОжий дар с яичницей!Комментарий
-
У Вас спутано, потому как Бог для Вас - юрист, что мол, раз не понимаешь, значит не молишься. А как же сердечная молитва? В том-то и дело, что " Отче наш" на всех языках одинаково звучит, это нельзя ушами услышать, только сердцем.Комментарий
-
"Феня" язык заключенных, предназначенный, исключительно, для обсуждения дел "криминального" мира.
"Мат" особый язык клятв и проклятий, русская "сексуальная магия", если угодно.
Вы, действительно, полагаете, что уместно излагать Библию на этих языках?Комментарий
Комментарий