На старославянском или современном....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от nonconformist
    Важнее всего долив после отстоя пены!
    Слушайте: ДОНОС ИСТИНЫ. Надо взять в цитатник.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Danila
      Еще раз вам говорю, что я не считаю славянский язык сакральным. Не надо мне навязывать ту точку зрения, которую я не разделяю. Все остальное, что я вам сказал, вы просто мимо ушей пропустили? Удобная у вас позиция.
      Вы не разделяете эту точку зрения?Я пропустил ваши высказывания "мимо ушей"? У меня "удобная позиция"?Вот в последнем вы правы. Моя позиция действительно очень удобная. Мне легко и свободно отстаивать свою позицию - позицию того, что Библия и Богослужение должны быть понятны людям. И понятны не потому, что они выучили старославянский , а пртому , что русский (или любой другой) их родной язык, потому что они думают на этом языке.Я пропустил вашу точку зрения о том, что вы не разделяете мнение о сакральности славянского языка? Нет, я понял ее прекрасно:вы так или иначе , но все равно только ЗА церковно-славянский язык и никак иначе.Есть языки , на которых давно уже никто не говорит? Их называют мертвыми языками . Некоторые люди совершают Богослужение , разговаривают с Живым Богом на мертвом языке. Что это - традиция? Тогда живое общение с Богом они заменили мертвыми трацициями. И эти люди не можут отказаться от того до тех пор , пока не оживут сами , пока не возродятся.Все темы обсуждаемые в данном разделе - это звенья одной цепи. Нельзя вынуть одно звено, чтобы не рассыпалась вся цепь. Поэтому люди крепко держатся за свою цепь, а точнее цепь крепко удерживает их.И только Слово Божие может освободить их. Как написано:"Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."
      Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Сестра Аллачки
        страшно подумать даже ПОСЛЕ ЧЕГО оо
        Не боись. Это не страшно. Пена оседает в Доме-2, всего и делов!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Индепендент
          Вы не разделяете эту точку зрения?Я пропустил ваши высказывания "мимо ушей"? У меня "удобная позиция"?Вот в последнем вы правы. Моя позиция действительно очень удобная. Мне легко и свободно отстаивать свою позицию - позицию того, что Библия и Богослужение должны быть понятны людям. И понятны не потому, что они выучили старославянский , а пртому , что русский (или любой другой) их родной язык, потому что они думают на этом языке.Я пропустил вашу точку зрения о том, что вы не разделяете мнение о сакральности славянского языка? Нет, я понял ее прекрасно:вы так или иначе , но все равно только ЗА церковно-славянский язык и никак иначе.Есть языки , на которых давно уже никто не говорит? Их называют мертвыми языками . Некоторые люди совершают Богослужение , разговаривают с Живым Богом на мертвом языке. Что это - традиция? Тогда живое общение с Богом они заменили мертвыми трацициями.
          Живое общение это ваши полупопсовые песенки?
          Спасибо, такого общения нам и даром не надо. Лучше слушать Requiem по-латыни или "Свете Тихий" по-славянски, чем ваши "Встретимся снова в райских полях".

Комментарий

• Danila
            Ветеран

• 17 September 2002
            • 1306

Сообщение от Индепендент
            Вы не разделяете эту точку зрения?Я пропустил ваши высказывания "мимо ушей"? У меня "удобная позиция"?Вот в последнем вы правы. Моя позиция действительно очень удобная. Мне легко и свободно отстаивать свою позицию - позицию того, что Библия и Богослужение должны быть понятны людям. И понятны не потому, что они выучили старославянский , а пртому , что русский (или любой другой) их родной язык, потому что они думают на этом языке.Я пропустил вашу точку зрения о том, что вы не разделяете мнение о сакральности славянского языка? Нет, я понял ее прекрасно:вы так или иначе , но все равно только ЗА церковно-славянский язык и никак иначе.Есть языки , на которых давно уже никто не говорит? Их называют мертвыми языками . Некоторые люди совершают Богослужение , разговаривают с Живым Богом на мертвом языке. Что это - традиция? Тогда живое общение с Богом они заменили мертвыми трацициями. И эти люди не можут отказаться от того до тех пор , пока не оживут сами , пока не возродятся.Все темы обсуждаемые в данном разделе - это звенья одной цепи. Нельзя вынуть одно звено, чтобы не рассыпалась вся цепь. Поэтому люди крепко держатся за свою цепь, а точнее цепь крепко удерживает их.И только Слово Божие может освободить их. Как написано:"Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."
            Это все пафосная болтовня. Традиция не бывает мертвой, до тех пор пока есть хоть один живой её носитель. Церковно-славянский язык является мертвым для вас, но не для меня. И еще для многих и многих он не является мертвым.
            Вы ведь даже не достаточно образованы для того, чтобы понять, что все это ваше изучение Слова Божия стало возможно только благодаря печатному станку Гутенберга. А до этого были иные формы служения Богу. Можно ни разу ни прочесть ни одной страницы из Библии и быть со Христом, а можно её прочесть стопятьсот раз и остаться ни с чем, и ни с Кем. Сын освобождает при личной встрече, Лицом к лицу, и чтение Писания не обязательное для этого условие.
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Michalik
              Слушайте: ДОНОС ИСТИНЫ. Надо взять в цитатник.
              Хорошо хоть не ПОНОС. Хотя у некоторых... именно оно...

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Danila
                Это все пафосная болтовня. Традиция не бывает мертвой, до тех пор пока есть хоть один живой её носитель. Церковно-славянский язык является мертвым для вас, но не для меня. И еще для многих и многих он не является мертвым.
                Вы ведь даже не достаточно образованы для того, чтобы понять, что все это ваше изучение Слова Божия стало возможно только благодаря печатному станку Гутенберга. А до этого были иные формы служения Богу. Можно ни разу ни прочесть ни одной страницы из Библии и быть со Христом, а можно её прочесть стопятьсот раз и остаться ни с чем, и ни с Кем. Сын освобождает при личной встрече, Лицом к лицу, и чтение Писания не обязательное для этого условие.

Израсходовав все аргументы, вы начитаете просто хамить.
                И опять переходите на личности.

Не ждите ,что я ответу вам тем же.

Благословений вам!
                Судовой Журнал

Комментарий

• kopcap
                  Участник

• 10 April 2011
                  • 83

Сообщение от Индепендент
                  Кто бы что ни говорил, но именно Вы написали ПРАВДУ! И плохо, что КТО ТО не понимает ее или упрямится, упираюсь лбом в стенку!
                  Ведь не совершаются службы на древнем еврейском или подобном языке, на котором говорил Христос... при чем тогда язык промежуточного времени - старославянский? Да это уже как дань какой-то моде в конце-концов.
                  Общаясь с Господом и святыми МЫ прекрасно понимаем друг друга, потому что все ЭТО происходит на духовном плане, а там язык один, - ПОНЯТНЫЙ, ПОНЯТЫЙ!!!

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

Сообщение от Индепендент
                    Израсходовав все аргументы, вы начитаете просто хамить.
                    И опять переходите на личности.

Не ждите ,что я ответу вам тем же.

Благословений вам!
                    Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Это вы вместо аргументов стали лозунги кричать, да еще и в позу оскорбленной невинности становитесь.
                    Впрочем, прощайте!
                    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от kopcap
                      Кто бы что ни говорил, но именно Вы написали ПРАВДУ! И плохо, что КТО ТО не понимает ее или упрямится, упираюсь лбом в стенку!
                      Ведь не совершаются службы на древнем еврейском или подобном языке, на котором говорил Христос... при чем тогда язык промежуточного времени - старославянский? Да это уже как дань какой-то моде в конце-концов.
                      Общаясь с Господом и святыми МЫ прекрасно понимаем друг друга, потому что все ЭТО происходит на духовном плане, а там язык один, - ПОНЯТНЫЙ, ПОНЯТЫЙ!!!
                      А кто вам сказал, что там язык понятный? Что понятно одному, может быть непонятно другому. Все люди разные. Язык же мистиков менее всего отличается простотой.
                      Кому-то может понравиться служба и на койне, и на арамейском. Я бы вот с радостью поприсутствовал на такой службе.
                      Вы путаете богослужение с политинформацией.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от kopcap
                        Ну вот и сочтите за труд возьмите и выучите язык. Может, еще на феню перевести? Или на мат? Чего уж стесняться.

A propos, Вам никто не запрещает ходить к протестантам, католикам или, скажем, к обновленцам это Ваше конституционное право.

Комментарий

• kopcap
                          Участник

• 10 April 2011
                          • 83

Сообщение от Danila
                          А кто вам сказал, что там язык понятный? Что понятно одному, может быть непонятно другому. Все люди разные. Язык же мистиков менее всего отличается простотой.
                          Кому-то может понравиться служба и на койне, и на арамейском. Я бы вот с радостью поприсутствовал на такой службе.
                          Вы путаете богослужение с политинформацией.
                          Очень сожалею, что Вы во время молитвы не понимаете Бога! Ведь именно об этом я написал, а не о политинформации.
                          Это Вы путаете БОжий дар с яичницей!

Комментарий

• kopcap
                            Участник

• 10 April 2011
                            • 83

[QUOTE=Maurerfreude;2948119]Ну вот и сочтите за труд возьмите и выучите язык. Может, еще на феню перевести? Или на мат? Чего уж стесняться.

А Вы и не стесняйтесь...чего уж там.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от kopcap
                              Очень сожалею, что Вы во время молитвы не понимаете Бога! Ведь именно об этом я написал, а не о политинформации.
                              Это Вы путаете БОжий дар с яичницей!
                              У Вас спутано, потому как Бог для Вас - юрист, что мол, раз не понимаешь, значит не молишься. А как же сердечная молитва? В том-то и дело, что " Отче наш" на всех языках одинаково звучит, это нельзя ушами услышать, только сердцем.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от kopcap
                                Сообщение от Maurerfreude
                                Ну вот и сочтите за труд возьмите и выучите язык. Может, еще на феню перевести? Или на мат? Чего уж стесняться.
                                А Вы и не стесняйтесь...чего уж там.
                                А ничего, что "феня" и "мат", как бы, для других вещей предназначены и выполняют совершенно иные коммуникативные функции?

"Феня" язык заключенных, предназначенный, исключительно, для обсуждения дел "криминального" мира.

"Мат" особый язык клятв и проклятий, русская "сексуальная магия", если угодно.

Вы, действительно, полагаете, что уместно излагать Библию на этих языках?

Комментарий

Обработка...