Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Renev
    Не хочу показать грубым, то думаю тот человек, который изучает богослужение другой церкви по новостным роликам.
    Почему по роликам? Я, например, сама бывшая православная и живу среди людей, львиная доля из которых были крещены в РПЦ. И у большинства из них, как и уменя когда-то, яблочный спас, ни с чем, кроме яблок не ассоциируется. А о том, что такое "преображение Господне", я уже позже, будучи в евангельской Церкви, узнала. Думаю, и Ольга из подобного опыта общения свои выводы делает.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от ФЕА
      Почему по роликам? Я, например, сама бывшая православная и живу среди людей, львиная доля из которых были крещены в РПЦ. И у большинства из них, как и уменя когда-то, яблочный спас, ни с чем, кроме яблок не ассоциируется. А о том, что такое "преображение Господне", я уже позже, будучи в евангельской Церкви, узнала. Думаю, и Ольга из того же опыта общения свои выводы делает.
      Да, а я действующий православный, и у меня Преображение не ассоциируется с яблоками. Вы регулярно исповедовались, причащались? Выполняли молитвенное правило будучи православной?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Renev
        По данным, приведённым на Архиерейском совещании 2 февраля 2010 года Патриархом Кириллом[3], в РПЦ было 160 епархий, 207 правящих и викарных епископов, 30 142 прихода, 28 434 священника, 3 625 диаконов; 788 монастырей
        О том и речь, что если троих, пятерых из этого числа убили, это ещё не значит что все остальные герои веры.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Renev
          Да, а я действующий православный, и у меня Преображение не ассоциируется с яблоками. Вы регулярно исповедовались, причащались? Выполняли молитвенное правило будучи православной?
          Православные, которые регулярно ходят на службы, стараются соблюдать посты и прочие правила церкви, в бааальшом меньшинстве по отношению к тем, кто, будучи крещенным в православии о Боге только по большим праздникам вспоминает. И духовное невежество большинства православных это в основном заслуга духовенства РПЦ. Да и те, кто старается вникать в православие, не далеко ушли от духовно-невежественных масс, которые христианством даже не интересуются, потому что здравое учение из Слова Бога, в ПЦ во многом вытеснено языческими традициями и преданиями.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от ФЕА
            О том и речь, что если троих, пятерых из этого числа убили, это ещё не значит что все остальные герои веры.
            Вы о новомучениках и исповедниках российских слышали?

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Renev
              Вы о новомучениках и исповедниках российских слышали?
              И что это говорит о том, что все попы РПЦ святые великомученки и живота не жалея служат Богу и людям?
              И в некоторых Евангельских церквях тоже есть жертвы среди миссионеров, которые ездили с евангелизацией к мусульманам, в ту же Чечню, например.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от ФЕА
                И что это говорит о том, что все попы РПЦ святые великомученки и живота не жалея служат Богу и людям?
                Это говорит о том, что не надо мазать всех дегтем.
                И в некоторых Евангельских церквях тоже есть жертвы среди миссионеров, которые ездили с евангелизацией к мусульманам, в ту же Чечню, например.
                Это говорит о том же, что и моя фраза насчет новомучеников, значит ваша церковь способна дать людей верных Христу до смерти.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от ФЕА
                  Православные, которые регулярно ходят на службы, стараются соблюдать посты и прочие правила церкви, в бааальшом меньшинстве по отношению к тем, кто, будучи крещенным в православии о Боге только по большим праздникам вспоминает.
                  Т.е. вас в вели в первую дверь (крещение), а до других таинств Церкви вы не дошли, но при этом вы знаете православие, как бывшая православная? Интересная логика....
                  И духовное невежество большинства православных это в основном заслуга духовенства РПЦ.
                  Надо сначала разобраться о каком большинстве вы говорите.
                  Да и те, кто старается вникать в православие, не далеко ушли от духовно-невежественных масс, которые христианством даже не интересуются, потому что здравое учение из Слова Бога, в ПЦ во многом вытеснено языческими традициями и преданиями.
                  Ну, это просто митинг. Пока еще мне ни кто из протестантов не показал этого

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Renev
                    Это говорит о том, что не надо мазать всех дегтем.
                    А кто тут всех дегтем мажет? Или "освящение" предметов не нормальное явление для ПЦ в целом, а инициатива небольшого количества отдельно взятых попов? А большинство остальных, включая верхушку РПЦ, знать не знают, ведать не ведают, что в православии берётся плата за молитвы и "освящение" предметов?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Renev
                      Т.е. вас в вели в первую дверь (крещение), а до других таинств Церкви вы не дошли, но при этом вы знаете православие, как бывшая православная? Интересная логика....

Надо сначала разобраться о каком большинстве вы говорите.

Ну, это просто митинг. Пока еще мне ни кто из протестантов не показал этого
                      Сергей, мой вам совет не спорьте с этими троллями. Эта тема уже побывала в мусоре, так четверка троллей подняла неимоверный вой, чтобы вернуть ее и продолжать безнаказанно "стебаться" (это их выражение).
                      Не играйте им на руку. Их интересует только стеб и ничего больше.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от ФЕА
                        А кто тут всех дегтем мажет?
                        Вы и мажете:
                        Сообщение от ФЕА
                        Т.е. по вашей логике выходит, что все остальные плохие дяди, а хорошие это больше исключение из общего правила.
                        Или "освящение" предметов не нормальное явление для ПЦ в целом, а инициатива небольшого количества отдельно взятых попов? А большинство остальных, включая верхушку РПЦ, знать не знают, ведать не ведают, что в православии берётся плата за молитвы и "освящение" предметов?
                        Конечно не знает, потому что это осуждено моей церковью и не раз. Кстати, вы не верите в освящение предметов? А вот Христос верил, раз говорил, что храм освящает золото. Т.е. даже деньги могут быть освящены. Да и ап. Павел говорил об освящении предметов словом Божьим и молитвой.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Renev
                          Конечно не знает, потому что это осуждено моей церковью и не раз. Кстати, вы не верите в освящение предметов? А вот Христос верил, раз говорил, что храм освящает золото. Т.е. даже деньги могут быть освящены. Да и ап. Павел говорил об освящении предметов словом Божьим и молитвой.
                          Сергей, они и в Боговоплощение не верят, через которое освящается весь человек, а через человека как венец творения и все остальное творение. И Библию они никогда не читали, как еще в древнем Израиле все первородное и все начатки плодов принадлежали Богу, т.е. освящались.
                          У них на это времени нет, они стебом заняты.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Renev
                            Вы и мажете:

Т.е. по вашей логике выходит, что все остальные плохие дяди, а хорошие это больше исключение из общего правила.
                            Нет, это Вы, похоже, хотите сказать, что все попы - герои веры.
                            И где, интересно, Иисус или Апостолы дают добро делать бизнес на "освящении" предметов???

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Renev
                              Вы и мажете:

Ренев, а мы и не сомневаемся даже, что РПЦ всё освящает, даже свиней ( искать выше). Более того, всё уже давно освящено, города и моря. Даже мужья от жен освящаются, а жёны от мужей. Прикольно, правда?

Цитата из Библии:

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Так что Ренев, в Россее все сплошь и рядом святые ходют по освященным дорогам
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Renev
                                Конечно не знает, потому что это осуждено моей церковью и не раз.
                                Наивный, наивный Кирилл. Даже не догадывается, откуда берутся денежки на раскошные виллы и тачки духовенства, во главе с ним. Конечно, откуда ему знать, что в церквях столько лет деньги за молитвы и освящение предметов берут, он ведь там никогда не бывал. А не то пренепременно бы боролся с этим безобразием, живота не жалея.

Комментарий

Обработка...