Faith, я читал, а Вы?
Я, так понял, автор как раз и говорит о проблемах, которые приводят к неготивному отношению со стороны внешних, смотрите:
И вот интересный момент, как реагировать на критику (по предложению атора) - 2 варианта:
Вы читали статью?

Я, так понял, автор как раз и говорит о проблемах, которые приводят к неготивному отношению со стороны внешних, смотрите:
первое отрицательное отношение к нашей Церкви многих искренних, нравственных, мыслящих людей. Это отрицательное отношение не уменьшилось, а, пожалуй, только увеличилось в последнее время.
Первый который в 99% случаев и используется: ругать всех этих людей, поносить их, уничижать, отказывать им в праве на свой взгляд на мир, считать их «людьми второго сорта», не способными увидеть, понять и принять высоту и глубину нашего Православия. А вдобавок, разумеется, обвинить их в том, что они являются оплачиваемой иноземными спецслужбами «пятой колонной» гнилого Запада, только и радеющего о том, чтобы уничтожить Православную Россию. Второй вариант совершенно непривычен сегодняшним российским православным...мы выслушиваем обвинения в свой адрес, пусть эти обвинения и неверны нам нужно остановиться и задуматься: а какой мы сами даём повод, что ради нас имя Божие хулится у язычников (Рим. 2, 24)?
Комментарий