Нежная критика православия. Взгляд изнутри.
Свернуть
X
-
-
Сказки, не имеющие ни малейшего отношения к действительности.
Другие церкви просто пустеют. Возможно, это признак времени. Наука развивается, религии приходят в упадок - естественный процесс. А РПЦ вызывает неприязнь у своих же прихожан. Не говоря уж о "внешних".
И то, что Вы отказываетесь видеть общий характер поднятой проблемы, а сводите всё к зоологически ненавистной Вам "РПЦ" - свидетельство того, к кому относитесь Вы сами. Только и всего.Комментарий
-
Новости почитайте. Что ни день, то какая-нибудь гнусь из РПЦ всплывает. Да и автор приведённой статьи только о проблемах и говорит.
У всех то же самое. Разница только в том, что в нормальных конфессиях такая критика изнутри - нормальная вещь, а в некоторых сектах ты за неё вылетишь в два счёта, и про тебя ещё вдогонку сплетни распустят, якобы за блуд отлучили, и не докажешь людям, что это ложь.
И то, что Вы отказываетесь видеть общий характер поднятой проблемы, а сводите всё к зоологически ненавистной Вам "РПЦ" - свидетельство того, к кому относитесь Вы сами. Только и всего.
Зоологическую ненависть, как Вы изволили выразится, у людей вызывают определённые действия членов обсуждаемой организации - РПЦ МП то бишь. Поэтому я и предлагаю этим членам взглянуть на свои действия трезво, и проанализировать причины неприязни, которую они вызывают в народе.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
этого и православие грязью поливаете: оправдать собственные гнусности и беззакония тем, что у других хуже.
Вот опять попытка перевести разговор на другие конфессии.
у людей вызывают определённые действия членов обсуждаемой организации - РПЦ МП то бишь.Комментарий
-
Вы не ответили на мой вопрос: к кому Вы причисляете меня? Но из Ваших эмоциональных выпадов понимаю, что считаете меня членом другой конфессии, или по-православному "секты". Так вот, чтобы не вводить Вас в заблуждение и не разводить здесь ненужные холивары, сообщаю: я не являюсь членом ни одной религиозной организации или церкви. Я обычный человек, который имеет глаза, уши и критическое мышление, и живёт в свободной стране. Именно поэтому я имею право (что страшно не нравится фанатикам от православия)) обсуждать и критиковать действия любой организации, которая по моему мнению нарушает правила морали, общественный покой, государственные устои в моей стране (напомню, речь в теме идёт о деятельности иностранной организации на территории Украины), да и просто мне не нравится по каким-то причинам. Вот эти самые причины и следствия мы здесь и обсуждаем, нравится Вам это или нет.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
mama-mouse плавает.... непотопляемая как "щепка" в проруби
Много всякой нечести и ходячей пакости
Вот и
если враги Церкви бесятся, значит все хорошо в Церкви
Мадам, Вас отнести куда? К нечести или к пакости?
Правилами форума Ваши действия квалифицируются как нарушение -
Нельзя глумиться над конфессиями и злостно оскорблять религиозные чувства
Ну так Вы кто? Нечесть или пакость?Комментарий
-
Вы бы не позорились, а? Римо-католисческя Церковь - исторически одна из православных церквей (первенствующая в любви), в настоящее время пребывающая в расколе. Православие - Вселенская Церковь, а не украинская.Комментарий
-
Запомните, а лучше запишите: сектант - єто человек, который делит мир на "нас" и "их" и который судит о людях по их принадлежности к какой-то партии (истинной или мнимой).
Так вот, Ваше мировоззрение типично сектантское. И формальная принадлежность к какой-то партии здесь не при чём: сектантство - это ментальность.
А чтобы впредь не лажаться с филиппиками о "других конфессиях", как это случилось с Вами сейчас, стоит внимательно читать вероисповедание собеседника.Комментарий
-
Я говорила о конкретной организации, которая называется Римско-католическая церковь. Если Вам кажется, что она пребывает с кем-то в расколе, то это Ваше право, но сама церковь ( эта организация ) так не считает. Она самодостаточна и у нее нет никаких причин к кому-то присоединяться. У других же церквей только однин путь - стать ее частью и разделять ее теологию.
Перевод названия организаций не делает их одинаковыми.
Комментарий
-
Ваша самовлюблённость и самоуверенность выставила Вас в очень глупое положение. Впрочем, далеко не первый раз.
Запомните, а лучше запишите: сектант - єто человек, который делит мир на "нас" и "их" и который судит о людях по их принадлежности к какой-то партии (истинной или мнимой).
Так вот, Ваше мировоззрение типично сектантское. И формальная принадлежность к какой-то партии здесь не при чём: сектантство - это ментальность.
А чтобы впредь не лажаться с филиппиками о "других конфессиях", как это случилось с Вами сейчас, стоит внимательно читать вероисповедание собеседника.
Во всяком случае - это точно нарушение правил форума.
Комментарий
-
Предыдущее же Ваше сообщение выглядело совершенно оффтопично и флеймогонно в и без того нервной и бестолковой теме, на что я и указал. Слишком эмоционально и грубо, признаю, за что (но только за это) прошу простить.Комментарий
-
mama-mouse
Не мне, я не христианка.
Статья обсуждает внутренние духовное состояние церкви и дела веры. Это разговор христиан о своих внутренних делах. Христианину не имеет смысла обсуждать любые свои духовные проблемы с нехристианами. В этом нет смысла - как глухонемого со слепым.
Вы говорите, что нехристианка, и в то же время решаете обсуждать духовные проблемы христиан на христианском форуме. Это нонсенс.
Вы не помощница и как видно по разговору такой цели не преследуете.
Как я поняла по разговору, Вам не нравится вмешательство Православной церкви в общественную и политическую жизни Украины.
Любая большая организация в любой стране будет влиять на общественное мнение и политику. Это норма, т.к. любая организация представляет граждан. Это называется демократическое общество.
Комментарий
-
Ведь так?Комментарий
-
В таком случае всегда найдутся люди с критическим взглядом и высказываниями в адрес этой организации. "Это называется демократическое общество." Что и делает mama-mouse - обсуждает духовные проблемы христиан на христианском форуме, потому как духовные проблемы христиан влияют на их поступки. А влиятельные христиане РПЦ совершают влиятельные поступки, что и вызывает свидетельтво внешних.
Ведь так?
Комментарий
Комментарий