Нежная критика православия. Взгляд изнутри.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось mama-mouse; 20 July 2011, 03:24 PM.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
1. нет, не читал. Но осуждаю (это написал, чтобы Вам тоже сделать приятное)
2. по теме: Ваша "нежная критика" в данном случае = ПРОВОКАЦИЯ.
См. РСРѕРІРѕРєР°СРёСЏ в Рикипедия
Я не прав?
Ну и что "по теме" можно еще говорить?
Но Вам почему-то гораздо интереснее уделять внимание моей скромной персоне и анализировать мотивы моих действий.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Но пока Господь долготерпит нашу грешную природу то ходи уж во благодати пока есть время, ведь сатана тебе не даст её, ну ты поняла.
И с чего мне тебя боятся, а тем более сатану и бесов, с какой стати?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Дивный аргумент. Попробуйте осилить это:Скачать. Книги. Журналы. Аудиокниги. Бесплатно. ну или хотя бы это:диакон РђРЅРґСей РССаев - РќР°СРєР° РїСРѕСРёРІ ЦеСРєРІРё
благодарю,что подтвердили свою "внешность".
Если осуждение выказал - простите,ничего личного - делился впечатлениями от Ваших сообщений.Последний раз редактировалось Georgy; 20 July 2011, 11:43 PM.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Я вам ответила в ЛС. Ваши оскорбления мне безразличны. Можете называть меня какими-угодно словами. Это не ново. Православные обычно так себя и ведут. Так что вы меня опять не удивили.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Поймите меня правильно, я не против самой критики ПЦ. У нас действительно во все времена, начиная с времен Апостолов, хватало проблем. Однако, православные не должны выносить сор из избы, дабы давать повод ищущим повод. Решать же проблемы нужно только во Святом Духе. Вы же пренебрегли Духом, пойдя на поводу у плоти... хотя сами скорее всего думали, что поступаете правильно...OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
От чего тебя отвратить то? Другого Бога нет, кроме Христа и только Он тебя благословляет, любит и утешает. Ты такая же христианка, как и все, только боишься сатаны и поэтому и называешь себя сатаниской и язычницей и хочешь пред ним колени прогнуть, а вот Бога не боишься, чтобы ненавидеть всё злое.
Но пока Господь долготерпит нашу грешную природу то ходи уж во благодати пока есть время, ведь сатана тебе не даст её, ну ты поняла.
И с чего мне тебя боятся, а тем более сатану и бесов, с какой стати?Не продолжай, пожалуйста. Не надо меня на ночь так смешить ))
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
OMG! Я ничего не принимаю! А вот ты, похоже, точно принимаешь что-то крепкое. Остановись. Побереги себя ))OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;Ис.65:15-16
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Но речь в статье идёт именно о Русской православной церкви. Если церковь активно занимается политической и коммерческой деятельностью, то как можно отделять эту деятельность от самой церкви? В конце концов, существуют и другие православные церкви, не замаравшие себя подобной деятельностью. Можно перейти в другую, не выходя из православия. Разве нет?
Другие православные церкви не замаравшие себя подобной деятельностью - это как раз церкви, которые из-за политических убеждений откололись от канонической Церкви. Катакомбники на помазаннике Божьем, Царе, самодержавии скорее всего зациклились, не пожелав признать советскую власть. Чем не политика? Украинские церкви (УПЦ КП, УАПЦ, УГКЦ) проповедуют не Христа, а любовь к Украине, к родному языку, нежелание подчиняться Москве (гордыня). Опять же земное ставят выше православных канонов.
А коммерция была ещё во времена апостолов. Они вообще по-крупному работали - люди, приходя в Церковь, "продавали имения и всякую собственность". Апостолы из воздуха делали деньги на прихожанах и оправдывались "Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?" Так что не стоит приписывать это явление исключительно РПЦ.
Вы можете предложить какой-то иной способ организации церкви, чтобы там не было коммерции? Свечки и книжки раздавать бесплатно? Священникам работать на мирских работах, служа одновременно Богу и маммоне?
Я понимаю, что маммоне можно служить и будучи исключительно священником, но это на совести самого священника.
С другой стороны лично я не представляю себе как бы я себя чувствовал, если бы моя зарплата состояла из множества "лепт бедных вдов". Но в миру ведь всё так же. В магазин идут бедные старушки и делают прибыль не очень бедным господам. Почему никто не возмущается этим? Или так и должно быть?
На первый план вышла политика и зарабатывание денег.
А можно копнуть ещё глубже в историю и вспомнить, каким способом насаживалось православие славянам-язычникам.
И всё же язычество не исчезло. Оно способно пережить даже агрессивное православие.
Мне кажется что у славян язычество не сохранилось, а появилось неоязычество. Слишком уж мало литературы осталось о тех временах, поэтому нынешние язычники додумывают свои корни на основе сказок про колобка. И руководствуются они как раз похожей на Вашу мысль - это наша исконная религия, надо восстанавливать. Были бы сведения о более ранней религии, то восстанавливали бы её. Главное инородное христианство в сторону отодвинуть.
Зачем?? Почему так важны "идеи православия"? Что в них ценного для славян?
Возможно ответ где-то в области "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим". Православие познакомило славян со словом Божьим. Я имею в виду не Библию (Слово Божье) в протестантском понимании, а именно как жить по правде Божьей. До знакомства с христианством язычники жили в войнах друг с другом. Почитайте про княгиню Ольгу как она отомстила древлянам - вот дохристианские нравы. И она же одной из первых увидела свет в христианстве.
В таком случае, какова роль патриарха РПЦ в церкви? Если главный священник занимается политикой в ущерб евангельским заповедям, то что можно сказать о такой церкви? И стоит ли от неё ожидать какой-то духовности?
Цитата из Библии:И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия
Если высшая цель - созидание Тела Христова во всём мире, то деятельность церковных иерархов в этом направлении (церковная политика) не так уж противоречит Евангелию.
Цитата из Библии:служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех
Нет, это не по плодам. Так люди судят "по себе". По плодам - значит по результатам. В Вашей истории результат не показан
Один монах каждый вечер ходил к блудницам. Люди видели это и осуждали его. Он же отдавал заработанные им деньги блудницам, чтобы они хотя бы одну ночь не предавались греху, а сам молился всю ночь. На утро, уходя от нее, он просил ее никому не рассказывать о его поступке. После смерти его тайные дела оказались явными.
В этой истории только что нашёл один момент.
"Некоторые из клириков оклеветали его пред святейшим патриархом александрийским Иоанном Милостивым, говоря, что один старец соблазняет весь город, каждую ночь входя в дома блудниц.
Перестаньте осуждать, а особенно не осуждайте иноков. Разве вы не знаете, что произошло на первом Вселенском Соборе, когда блаженной памяти императору Константину Великому некоторые из епископов и клириков отдали написанные друг на друга доносы о грехах? Император, повелев принести зажженную свечу, сжег их писание, даже не прочитав их, и при этом сказал: если бы я своими собственными глазами увидал епископа или инока, совершающих грех, то покрыл бы такового своею одеждою, дабы никто не увидал его согрешающим."
Это даже покруче нежной критики.Комментарий
-
Красиво
. Но прежде чем что-то делать, следует задаться вопросом: зачем? в чем цель?
И только потом "углубляться". Разве нет? М.б. Вы расскажите о тех целях, ради чего решили "нежно покритиковать"? Если цель достойная - почему бы не углубиться?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Тебе сюда надо, покажешь свою осведомлённость, как врать научился за время окаянства
Однако оно не относится к тем, кто находится вне Церкви Христовой, где нет ни Слова, ни Таинств, потому что Царство Христово существует только со Словом и Таинствами.(с) Книга Согласия
Это Библии что-ли не существует?
Ну так вотУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Это последний раз, когда в этой теме я Вам отвечаю. Если Вы и дальше будете злобными нападками срывать нормальное общение - будет жалоба Администрации.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Я Вам тоже ответил в ЛС. Прочитав дальнейшее, в т. ч. и здесь в теме, я понял, что указанный Вами в ЛС факт здесь ни при чем. У вас именно зоологическая, животная ненависть к Православию, причем именно ко всем, а не к "попам только", как Вы наврали мне в ЛС. Так вот, подобная ненависть никак не может объясняться просто обидой на некоего (ай-яй-яй!) нехорошего священника. Волей-неволей задумываешься приписать это действию либо истерического характера, либо прямо духа тьмы. Так что написанное мной было не оскорблением (в отличие от Вас, оскорблять кого-либо мне претит) а констатацией печального факта. Факта Вашего троллинга в данной теме.Комментарий
Комментарий