В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Да нет.Я верю в Силу Слова Божия,в отличии от вас.Как народ Израиля был истинной верой,в отличии от языческих народов,так Церковь Христа всегда в истине,в отличии от еретиков после 16 века
Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.Комментарий
-
Аминь ! Добавлю что Церковь Христову даже православие не одолеет , а не то что врата ада !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Может оно и так, но я просто не могу представить Христа освящающего оружие, благословляющего на ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ и много чего другого. Древние церкви может и имели православное учение, но современная РПЦ ничего от этого не сохранила, кроме названия.Комментарий
-
Христос нигде в Евангелие не осудил воинов.Более того веру воина поставил всем в пример.Да будет вам известно,что сегодня только православная Церковь сохраняет учение Вселенской Церкви созданной Христом в первом тысячелетии.Комментарий
-
Для Вашего интеллектуального ...- одно слово: ДОКАЖИТЕ !!! Где Апостолы ( члены действительно и неоспоримо Церкви Христовой!) учили о призывании духов , разделении христиан на мирян и священников и т.д. ?! Все ! Катастрофа ! Бобик умер из за отсутствия фактов !...
- - - Добавлено - - -
Тллько маленький ньюансик - ее учения не существовало в 1 веке ...! А так - АЛЬМА -МАТЕРЬ не апостольским учениям !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Для Вашего интеллектуального ...- одно слово: ДОКАЖИТЕ !!! Где Апостолы ( члены действительно и неоспоримо Церкви Христовой!) учили о призывании духов , разделении христиан на мирян и священников и т.д. ?! Все ! Катастрофа ! Бобик умер из за отсутствия фактов !..Комментарий
-
Георгий шалом ! Мир Вам и близким от Господа моего Иисуса Христа ! Я безумно рад Вас снова читать т.к. Вы самый достойный и мыслящий из Вашего окружения ! Как Вы ? Как жизнь ? Какие проблемы для молитв?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий