В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Православный христианинКомментарий
-
[QUOTE=adashev;3620599]
Скажите еще , а если я в шапке зимой, или водолаз, или космонавт в скафандре, мне что и помолиться нельзя, или сплю в чепчике? Сказано же: всегда молитесь, за все благодарите. Кидар первосвященника, то же головной убор.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
Если закваска - грех, то Царство не было бы подобно закваске.Комментарий
-
К вопросам Павла хочу добавить ещё :
· пункт о любви. В православии люди могут из службы в службу видеть в храме других прихожан, и даже не знать, как тех зовут. Тогда как дружбу, имеющуюся в общинах у верующих других конфессий, РПЦ включила в свой классификатор сект, как признак секты, которым те, якобы, заманивают людей.
Иисус ясно сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин 13:34,35)». А для РПЦ это признак секты.
· Пункт об идолопоклонстве. То бишь о создании предметов для поклонения и поклонении твари вместо Творца.
· Так же вопрос, почему вопреки запретам Христа в Церкви называть кого-либо Отцом, кроме Бога, в РПЦ попов зовут «отцами» и «батюшками» ?
«и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф 23:9)»
· Так же вопрос, как вяжутся слова Христа, что Его ученики не должны друг над другом возвышаться и должны умывать ноги друг другу; скромность Петра, не позволявшего себе кланяться, и «батюшки» протягивающие ручки для лобызания?
Павел, это так, навскидку. Позже может ещё что вспомню.
Катехизис
НЕ желаешь прочитать? и вопросы отпадут
А лично вам свидетельствовать уходить в спор а в Церкви Христовой не спорят ))) Так что читайте и просвещайтесь самостоятельно а людей в споры не уводите.Последний раз редактировалось tabo; 20 July 2012, 03:42 AM.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Эти разговоры никогда не кончатся потому что мы разные. В сущности,в естестве, а не просто по каким то внешним признакам. у нас совершенно разное понимание церкви, ее устройства, разное понимание истории церкви. Историческая церковь (православие, католицизм) возникла через невозрожденного человека императора Константина и это определяет ее как церковь религиозных невозрожденных в большинстве своем людей. Этим и обьясняется возникновение множество отступлений от слова Божьего в виде почитания икон, понимания Священного Писания, молитв за умерших, молитв умершим, теории преосуществления, почитания Богородицы, многочисленное число посредников между человеком и Богом, и так далее. При всем этом это все таки Божья церковь, имеющая немало прекрасных качеств которые могут отсуствовать в протестантизме. И все это преодолевается любовью, если мы (ев. христиане) будем любить всех людей, и если православные со своей стороны покажут то прекрасное что в нем есть,и тогда диалог может быть очень даже хорошим, добрым и плодотворным."нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96Комментарий
-
Эти разговоры никогда не кончатся потому что мы разные. В сущности,в естестве, а не просто по каким то внешним признакам. у нас совершенно разное понимание церкви, ее устройства, разное понимание истории церкви. Историческая церковь (православие, католицизм) возникла через невозрожденного человека императора Константина и это определяет ее как церковь религиозных невозрожденных в большинстве своем людей. Этим и обьясняется возникновение множество отступлений от слова Божьего в виде почитания икон, понимания Священного Писания, молитв за умерших, молитв умершим, теории преосуществления, почитания Богородицы, многочисленное число посредников между человеком и Богом, и так далее. При всем этом это все таки Божья церковь, имеющая немало прекрасных качеств которые могут отсуствовать в протестантизме. И все это преодолевается любовью, если мы (ев. христиане) будем любить всех людей, и если православные со своей стороны покажут то прекрасное что в нем есть,и тогда диалог может быть очень даже хорошим, добрым и плодотворным.
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Эти разговоры никогда не кончатся потому что мы разные. В сущности,в естестве, а не просто по каким то внешним признакам. у нас совершенно разное понимание церкви, ее устройства, разное понимание истории церкви. Историческая церковь (православие, католицизм) возникла через невозрожденного человека императора Константина и это определяет ее как церковь религиозных невозрожденных в большинстве своем людей. Этим и обьясняется возникновение множество отступлений от слова Божьего в виде почитания икон, понимания Священного Писания, молитв за умерших, молитв умершим, теории преосуществления, почитания Богородицы, многочисленное число посредников между человеком и Богом, и так далее. При всем этом это все таки Божья церковь, имеющая немало прекрасных качеств которые могут отсуствовать в протестантизме. И все это преодолевается любовью, если мы (ев. христиане) будем любить всех людей, и если православные со своей стороны покажут то прекрасное что в нем есть,и тогда диалог может быть очень даже хорошим, добрым и плодотворным.Комментарий
-
Чем ложь больше,тем больше шансов ,что в неё поверят. молитв за умерших, молитв умершим, теории преосуществления, почитания Богородицы, многочисленное число посредников между человеком и Богом, и так далее. Все эти вещи были ВО ВСЕХ ДРЕВНИХ ЦЕРКВЯХ,за долго до императора Константина.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Имеется или не имеется об этом учение у апостолов,лучше знать тем,кто веру принимали от апостолов из уст в уста.Но ни как не вам спустя 2 000 лет.
- Ассирийская церковь Востока
- Древневосточные (миафизитские) православные церкви:
- Армянская апостольская церковь
- Коптская православная церковь
- Эфиопская православная церковь
- Эритрейская православная церковь
- Сирийская православная церковь
- Индийская Малабарская православная церковь
В этих Древних Церквях ни какой речи об инцесте не идёт.Советую изучить Древние Церкви,а не слушать современных еретиков.Последний раз редактировалось сергей 33; 11 August 2012, 01:43 AM.Комментарий
-
Вот удивились бы Апостолы, если бы внезапно столкнулись на своем пути с "православным крестным ходом" или "католическим аутодафе"! )))
Изумились бы еще больше если бы увидали одномоментно все, что ПОНАГОРОДИЛИ попы всех времен и народов под сению Учения Христова...
Но самый большой ШОК они бы испытали, если бы услышали дерзкие в своей сути заявления:
"Мы все это переняли от Апостолов Христовых". Кошмар.." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Вот удивились бы Апостолы, если бы внезапно столкнулись на своем пути с "православным крестным ходом" или "католическим аутодафе"! )))
Изумились бы еще больше если бы увидали одномоментно все, что ПОНАГОРОДИЛИ попы всех времен и народов под сению Учения Христова...
Но самый большой ШОК они бы испытали, если бы услышали дерзкие в своей сути заявления:
"Мы все это переняли от Апостолов Христовых". Кошмар..
Как обычно,протестаты во главу угла ставят не Церковь---СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ,а свой падший человеческий разум,который не в состоянии понять духовных истин.Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. для Вас не важно учили или нет Апостолы учению о призывании духов праведников - главное , что эта ересь проскакивала лет через 300 после Апостолов ?! И куда Вы так дойдете ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий