В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
    гЕОРГИЙ ТУПИК У Вас и от незнания Писания ! Вы послание 7 Церквям читали , а о семени и плевелах слышали ? А про Симона -колдуна ИСПОВЕДАВШЕГО , КРЕСТИВШЕГОСЯ , ПОСЕЩАВШЕГО ЕЖЕДНЕВНО И НЕ ОТХОДИВШЕГО НИ НА ШАГ ОТ ПЕТРА , НО ДЕЛАВШЕГО ЭТО С КОРЫСТЬЮ И НЕ НАХОДИВШЕГОСЯ В УЧЕНИИ ХРИСТА , слышали ?!?!
    Павел вижу Вас в духовном, ослепляющем смятении, в противном случае Вы бы узрели его покаяние:24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.(Деян.8:24)
    Тогда че за бред Вы несете ?! А антихрист Кем прикидываться будет , а лжечудеса творить будет ? И Вы смеете утверждать что он будет вне церкви ?!
    Смею Павел утверждать, что он будет вне Церкви, которое есть Тело Христово.

Дабы поменьше грешили устами, говоря того, чего не знаете, скажу Вам что можно веровать и исповедовать Христа Господом, пророчествовать, исцелять, чудеса творить, причём всё это заметьте, именем Господним, но услышать ответ: отойдите от меня делающие беззаконие.

Проблема заключается в том, что Вы не узрели, что пророчествование, способность изгонять бесов, исцелять, чудотворить это всё ДАРЫ Подающего Бога!!!
    Но ведь не действием через нас даров Божиих спасаемся, но в той же 7 главе написано в первой строке "не суди", но и даже не этим спасаемся, но веруя спасаемся Христом ежели имеем Его в себе через Причастие, боремся со страстями и выказываем добродетельную жизнь.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от сергей 33
      Какой бред вы пишите.Изучите Древние Церкви ,которые образовали апостолы,вы увидите что вашими догмами там и не пахнет.Ваши догмы были придуманы только во втором тысячелетии

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют

Церковь столп и утверждение истины.

А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
      возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Христос создал в первом веке Церковь,которую не одолеют врата ада и которая есть столп и утверждение истины и которая НЕПРЕРЫВНО существует до наших дней.Все Древние Церкви образованные апостолами имеют учение очень близкое православному.Нет ни одной Древней Церкви с догмами протестантов.Поэтому многочисленные организации протестантов, созданные только во втором тысячелетии людьми, не имеют ни какого отношения к Церкви Христа,которую Христос создал в первом веке и которая НЕПРЕРЫВНО существует до сегодняшних дней.

Церковь---Тело Христово,кто ВНЕ ЦЕРКВИ ТОТ ХРИСТА НЕ ЗНАЕТ
      - и в чем бред ? в цитатах из Библии ? - вам привожу цитаты которые не сходятся с написанным вами в предыдущем посте ... - а в этом сами соглашаетесь с писанием - только кишка тонка признать глупость.

- прочитайте еще раз выделенное вами - вы не найдете там подтверждение вашим словам ... Истина НЕ НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО В КАФОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ...

ПОЯСНЯЮ - Истина в Иисусе .... и ЦЕРКОВЬ - это (как вы выделили красным) - столп утверждающий эту Истину !

а также в Новом Завете есть хорошее место подтверждающее это -

И ещё скажу вам, что если двое из вас на земле договорятся, и оба будут молиться об этом, то это будет исполнено для них Моим Небесным Отцом. Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я". (От Матфея 18:19,20)

- если вы даже со своей половиной согласившись будете иметь молитву - с ВАМИ БУДЕТ ГОСПОДЬ !!! - потому что Церковь это не купола и не земные храмы - это тело Христово - а это вы я ... и все кто уверовал и молится Господу и получает от Его ответы !!! (так, что не повторяйте глупости которые идут наперекор написанному в Библии)

и более того - если пытаетесь скопирывать непонятное слово ... гляньте его значение для начала в Википедии - чтобы ваше понимание сходилось с тем как оно определено ... - и не будет возникать ситуации в которой ваши слова будут глупостью ... :

Кафоли́чность Це́ркви в христианском богословии одно из существенных свойств Церкви Христовой, понимаемое как её пространственная, временна́я и качественная универсальность, вселенскость.

Кафолическая (от греч. καθ по и όλη целая; όικουμένη вселенная) означает Вселенская.

ваша цитата :
      Сообщение от сергей 33
      Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.

--- а в этом сообщении вы красненьким пытаетесь переформулировать свою фразу ... - а я сразу сказал - вы скорирывали глупость !!! - что мнение поменялось ?

Вы к примеру тоже взяли цитату из библии - и красненьким хорошо выделили - что вам мешало самому ее прочитать ? - а если для вас бредом есть цитаты из Нового Завета !?!?!

Церковь столп и утверждение истины.

в Библии это так :

Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1-е Тимофею 3:14,15)

- ПОПРОБУЙТЕ ЧИТАТЬ ТО ЧТО ЦИТИРУЕТЕ С ПРАВОСЛАВНЫХ САЙТОВ - ЗАЧАСТУЮ ТАМ МНОЖЕСТВО ССЫЛОК АВТОРОВ КОТОРЫЕ НИ К ПРАВОСЛАВИЮ .. НИ К ПОНИМАНИЮ ВЕРЫ НИ К ГОСПОДУ - НИКАКИМ БОКОМ !

ВОТ ПОЭТОМУ И ПОСОВЕТЫВАЛ ВАМ ЧИТАТЬ, ТО ЧТО ХОТИТЕ ЦИТИРОВАТЬ ! ... и при возможности говорить источник из которого взята цитата.

... к чему это я - есть так называемый эталон .... в стотельстве к примеру - это уровень нивелир ...
      - у Христианина = это учение под названием Новый Завет... а для понимания определенных законов и менталитета евреев (как Божьего народа которого во Времена Завета) - есть Ветхий Завет.

Эти книги имееют одну цельную составлющую которая не поменялсь с годами - это Дух Святой ! Как Ветхий Завет так и Новый - считаются всеми Христианами богудухновенными. А посему - это есть своего рода эталон... или уровень в решении разных вопросов.

К примеру если вы будете читать книгу Деяния апостолов - вы найдете ссылки на Ветхий Завет подтверждающие говоримое проповедниками.

- а если вы будете выделять красным свои слова - без подтверждения этого из писания = это всего лишь ваше умозаключение - и не более.

- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Georgy
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:21-23)
        Прааавильно ... - а вы не видите почему ?!?!? ... или только вырвав кусочек с понравившимися словами - вы на этом и остановились ?

Вы думаете что Иоиль придумал отсебятину .... а Павел ему повторил ?

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2:32)

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния 2:21)

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13)

Так всетаки - ВСЯКИЙ СПАСЕТСЯ КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ ? ... = ДА ИЛИ НЕТ :?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Georgy
          Павел вижу Вас в духовном, ослепляющем смятении, в противном случае Вы бы узрели его покаяние:24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.(Деян.8:24)Смею Павел утверждать, что он будет вне Церкви, которое есть Тело Христово.

Дабы поменьше грешили устами, говоря того, чего не знаете, скажу Вам что можно веровать и исповедовать Христа Господом, пророчествовать, исцелять, чудеса творить, причём всё это заметьте, именем Господним, но услышать ответ: отойдите от меня делающие беззаконие.

Проблема заключается в том, что Вы не узрели, что пророчествование, способность изгонять бесов, исцелять, чудотворить это всё ДАРЫ Подающего Бога!!!
          Но ведь не действием через нас даров Божиих спасаемся, но в той же 7 главе написано в первой строке "не суди", но и даже не этим спасаемся, но веруя спасаемся Христом ежели имеем Его в себе через Причастие, выказывая добродетельную жизнь и борясь со страстями.
          Т.е. Вы или утверждаете , что Симон-колдун был крещен Св.Духом и Петр Его назвал лживым духом ( что нонсенс!) или я не понял при чем тут просьба помолиться ? Может Вам неведом ответ Петра Симону чтоб он САМ молил Бога ? Процитировать ?
          Дары изгнания бесов ,по Вашему, у сыновей первосвященника Скевы были тоже ...от Бога ?! Я даже растерялся от такой "эксгезы" ....
          А Ваше желание , чтоб я не верил словам Петра , а поверил желанию Симона -колдуна вообще переходит все грани !!! Читайте весь отрывок , а не то что Вам удобно ! 13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
          14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
          15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
          16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
          17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
          18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
          19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
          20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
          21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
          22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
          23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.

(Деян.8:13-23) итак , исполнил ли приказ Петра Симон или проявил непослушание Апостолу ?

ответ в Вашей цитате следующего стиха ...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Georgy
            Павел вижу Вас в духовном, ослепляющем смятении, в противном случае Вы бы узрели его покаяние:24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.(Деян.8:24)
            Он испугался, не более того... но принять Христа так и не принял...

Как невозможно не гражданину царства пользоваться привилегиями царства, так и не возрожденному использовать Имя Господа. Ведь все это они делали не" в Имени", а "от Имени"... Не имея гражданства, а ссылаясь на него... По-моему это логично...

Разве можно получить дары Бога вне Бога?

Но ведь не действием через нас даров Божиих спасаемся, но в той же 7 главе написано в первой строке "не суди", но и даже не этим спасаемся, но веруя спасаемся Христом ежели имеем Его в себе через Причастие, боремся со страстями и выказываем добродетельную жизнь.
            Аминь. Особенно через причастие - когда в богочеловеке сливаются Божественная и человеческая природы, не смешиваясь и не образуя "третью природу", но и неразделимые вечно. Таковые никогда не попадут в разряд "не всякий"...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

О чем же тут говорит Иисус ?

"Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьем обличьи, а на самом деле они - свирепые волки. Вы узнаете их по плодам деяний: ведь с тернистых кустов не собирают винограда и с сорняков колючих не собирают фиг. Точно так же всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а плохое дерево приносит плохие плоды. Хорошее дерево не может приносить плохие плоды, а плохое дерево не может приносить хорошие плоды. Всякое дерево, которое не приносит хороших плодов, срубают и бросают в огонь; и потому вы распознаете их по плодам их трудов. Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот великий день: "Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое?" Тогда Я прямо объявлю им: "Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!"" "И потому тот, кто слышит эти Мои слова и следует им, будет подобен разумному человеку, построившему свой дом на скале. (От Матфея 7:15-24)

- хотите быть мудрым - будьте читая и понимая то, что читаете ... дабы другим рассказать не свои умозаключения = а не повреждая историй передать смысл.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Валерий К
                Прааавильно ... - а вы не видите почему ?!?!? ... или только вырвав кусочек с понравившимися словами - вы на этом и остановились ?

Вы думаете что Иоиль придумал отсебятину .... а Павел ему повторил ?

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2:32)

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния 2:21)

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13)

Так всетаки - ВСЯКИЙ СПАСЕТСЯ КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ ? ... = ДА ИЛИ НЕТ :?
                Конечно -да ! Это же в Слове написано !!!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от vit7
                  Паша,( Ты мне мне уже как сын блудный) Я этих "рожков" уже наелся у харизматов.
                  - а вы попробуйте не за харизматами ходить или католиками или православными - а за Господом !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Валерий К
                    - а вы попробуйте не за харизматами ходить или католиками или православными - а за Господом !
                    Идеальный ответ !!! И главное самый истинный совет !

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Итак, братья, подводим черту в том, что "не всякие" были отвергнуты Господом из-за того, что не были возрождены и все далее перечисленное делали находясь во лжи и личной корысти?

Или Георгий все еще с этим не согласен???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Богочеловек
                        Итак, братья, подводим черту в том, что "не всякие" были отвергнуты Господом из-за того, что не были возрождены и все далее перечисленное делали находясь во лжи и личной корысти?

Или Георгий все еще с этим не согласен???
                        Он с этим и не согласится т.к. по вероучению его собрания , если тебя искупали в собрании , то ... на тя сошел Св.Дух !!! Поэтому он Петру и не может поверить , что сердце у Симона было в цепях лжи ( дословно) , что явно показывает отсутствие в нем освящающего Св.Духа ! Но когда на веса ложат Истину и вероучение своего собрания , то только рожденные свыше могут признать ошибочность вероучения и встать за Истину !

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Он с этим и не согласится т.к. по вероучению его собрания , если тебя искупали в собрании , то ... на тя сошел Св.Дух !!! Поэтому он Петру и не может поверить , что сердце у Симона было в цепях лжи ( дословно) , что явно показывает отсутствие в нем освящающего Св.Духа ! Но когда на веса ложат Истину и вероучение своего собрания , то только рожденные свыше могут признать ошибочность вероучения и встать за Истину !
                          Подождем.... может он сумеет приглушив душевный разум прислушаться к помазанию Духа... заодно и поймет, может быть, источник единства братьев...

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Georgy
                            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)
                            Так как вам сие неизвестно - я процитирую толкование святого отца последних времен Архиепископа Джорданвилльского Аверкия (Таушева)
                            Человек перед лицом апостасии

«"Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
                            Так будут говорить "избранные" те, кто "заплатил свой долг" и создал себе репутацию служителя Христова, совершая впечатляющие дела будто бы для него.
                            А Господь ответит: "Я никогда не знал вас: отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7; 23-24).

Что же они сделали такого, что заслужили столь страшные слова?
                            Они творили свои дела во имя Христа, но не в Его духе, и поэтому не жили по заповедям Его.
                            То, что они творили ради этого мира, исчезнет вместе с ними.
                            Внешне они выполняли все указания веры, но внутренне не направлялись к Царству Небесному.
                            И вот, они оказываются перед Судией с пустыми руками.

Так будет во время Страшного Суда, который последует за наивысшим триумфом Отступления в мире».
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 06 April 2012, 01:00 PM.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Не знаю что Вы ели у харизматов , но называть слова Христа Иисуса процитированные мной без всяких комментов , РОЖКАМИ , я бы поостерегся ! Это сразу выдает отсутствие страха Бога у Вас и показывает явное переедание всяких непотребностей Вами сейчас ...
                              А процитируемый Вами стих ,здесь абсолютно не причем.
                              Вы уважаемый, сеете цитатами из Писания ,как просил Сатана у Господа, к месту и не к месту, попробуй разберись, не искушенному.

Вроде бы правильно. А разобраться, так лицимерите.
                              Слово Божье, есть путь к назиданию, а у Вас получается, к порицанию.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

(Деян.8:13-23) итак , исполнил ли приказ Петра Симон или проявил непослушание Апостолу ?
                                ответ в Вашей цитате следующего стиха ...
                                Иоанн Златоуст
                                "Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги". Видел ли он, чтобы прочие делали это? Чтобы (делал) Филипп? Неужели он ду*мал, что они не знали, с какою мыслью приступал он? По*тому Петр хорошо называет это даром, говоря: "серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги". Видишь ли, как они были непричастны деньгам. "Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом". Итак, он делал все неправо, а надлежало быть простым. "Итак покайся: ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды". Это выражения сильного гнева. Впрочем, он не наказывает его для того, чтобы вера не происходила от необ*ходимости, чтобы она не казалась делом жестоким, чтобы осталось место покаянию; или потому, что для исправления (его) достаточно было обличения, что достаточно было обнаружить (со*крытое) в сердце, чтобы он сознался, что он уличен. Сло*вами: "помолитесь вы за меня" он это сознает и вместе испове*дует. Посмотри, как он, хотя был нечестив, однако уверо*вал, когда был обличен, и теперь сделался смиренным, когда был снова обличен.

Комментарий

Обработка...