В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Антонина67
    ---- Из варёных яиц уже ничего не вылупится! А вот языческий праздник, масленница, когда пекли блины богине неба. Блин отображал солнце. До сих пор в Египте стоит Храм солнцу и они поклоняются в первый день недели уже тысячелетия. Сейчас этот день называется воскресением. Язычники заимствовали этот первый день в неделе у Египтян. А Христос воскрес в Субботу.
    Антонина мир Вам ! Тут Вы от незнания перегнули здорово !!! Первый день недели в который воскрес Христос и есть ...воскресение !!! А откуда такая дикая инфа , что Христос воскрес не в первый день недели , а в 7 ?!?! Что не из Слова Бога и так понятно , так откуда вычитали эту билеберду и кто автор ?
    Кстати , Вакм цитаты из Слова Бога привести про воскресение Христа именно в 1 день недели или Вы Богу не верите и Вам все равно что Он сказал в Своем Слове ?
    С миром , во Христе Павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• evreev.evrey
      Временно отключен

• 19 September 2011
      • 643

в православии нет ни одного учения, которого можно найти подтверждение в Библии!!! Может кто то мне поможеть это отрыть?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от evreev.evrey
        в православии нет ни одного учения, которого можно найти подтверждение в Библии!!! Может кто то мне поможеть это отрыть?
        Не согласен , одно все же есть - Иисус есть Христос ( Мессия) !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Сообщение от Павел Ермолаев
          Не согласен , одно все же есть - Иисус есть Христос ( Мессия) !
          это просто слова, Мессия , ИИСУС и ТД, а учение о мессии у православных извращённое!!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

это просто слова, Мессия , ИИСУС и ТД, а учение о мессии у православных извращённое!!!!
            Возможно и так ...., я не проверял. Тогда сдаюсь - я тоже ни одного неизвращенного учения не слышал пока от них .

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Возможно и так ...., я не проверял. Тогда сдаюсь - я тоже ни одного неизвращенного учения не слышал пока от них .
              " Папа,а где море? " -из анекдота.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                " Папа,а где море? " -из анекдота.
                Прости не знаю его и поэтому непонятен Ваш ответ ....

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

а вы к какой Церкви принадлежите?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

а вы к какой Церкви принадлежите?
                    К Христовой ! Святые во Христе слышали про таких ?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Валерий К
                      Был такой чудесный языческий праздник - плодородия.

В который пекли куличи в виде мужского детородного органа и вокруг обкладывали яйцами... - проблемы у тех кто есть эти языческие символы.ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ- христианский или языческий символ?. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
                      И по какому признаку Вы пасхальный кулич соотносите с описываемой мерзостью?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Georgy
                        Мир Вам ! Рад Вас читать Георгий ! С праздником ВасПасхи Христовой и всех на форуме с праздником !

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Мир Вам ! Рад Вас читать Георгий ! С праздником ВасПасхи Христовой и всех на форуме с праздником !
                          У нас Пасха ещё впереди, но тем не менее и Вам всего наилучшего.

Спаси вас Господи!

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Georgy
                            Возьмем к примеру пасху которая описывается в Библии.

1 В Ветхом Завете - пасхой был агнец ... которого убивали, кровью омывали косяки дверей... и кровь завета - была решением вопроса ,,проходящего мимо,,. составной частью этого был и 2 бесквастный хлеб.- не содержащий дрожжей.(закваски)

В Новом Завете есть также определение, что наша Пасха - Христос (1) закланный за нас ... и его кровь омывает все грехи(1) Также Новый Завет упоминает о безквастном хлебе - нашем новом теле (2) Если почитать внимательно то на Вечери Господней - именно так и было... и какое слово от Господа на эту тему получили ученики.

"...я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела(2) и Крови Господней. (1)
                            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем" (1Кор.11:23-29).

А теперь берем ,,булку,, с яичками ... и свечками.

1 она имеет дрожжи - яйца ... сахар ... - а если сказать обобщенно это продукт в который положено все чтобы это было побольше и поярче.
                            2 этому свидетельство - окраска этого.
                            ... а если к примеру вы столкнетесь на праздник с циганами - у них эти предметы могут достигать при изготовлении в высоту до метра.

- а посему ничего общего это еда с Пасхой не имеет. - а каждый кусающий это - пусть задумается, что он кусает.

... читаем тут : ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ- христианский или языческий символ?. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Когда Пасха 2014. Дата Пасхи в 2014 году. Какого числа будет праздник Пасхи в этом году? Что такое Пасха? Как праздновать Пасху. Какой смысл имеет этот праздник? Что такое кулич? Язычество и современная пасха, есть ли сходства?Пасха в 2014 году – 20 апреляПасха. Посмотрите газету "Трудные
                            Последний раз редактировалось Валерий К; 04 April 2012, 11:18 AM.
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Валерий, Вы не ответили на мой вопрос, посему повторюсь: по какому признаку или признакам Вы пасхальный кулич соотносите с описываемой мерзостью?

Т.е. кратко, без "водички" описываете признак №1, №2 и т.д.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Валерий К

В Новом Завете есть также определение, что наша Пасха - Христос закланный за нас ... и его кровь омывает все грехи. Также Новый Завет упоминает о БЕЗКВАСТНОМ ... - т.е. о том что не должно иметь закваску... что по сути отражает нового человека.
                                Аминь, Валерий! Поддержу вашу мысль выдержками из Восстановительного перевода Нового Завета:
                                Отк.2:20Но имею кое-что апротив тебя: что ты попустительствуешь1женщине бИезавели, которая называет себя 2пророчицей, и вучит, и 3вводит в заблуждение Моих рабов, чтобы они совершали блуд и ели идольские жертвы.

2:201 женщине
                                Женщина здесь это именно та женщина, о которой пророчествовал Господь в Мф. 13:33. Там женщина добавила закваску (обозначающую нечто порочное, еретическое и языческое) в тонкую муку (обозначающую Христа как хлебное приношение, которое насыщает Бога и человека). Эта женщина является великой блудницей из Отк. 17, которая смешивает мерзости с божественным. Иезавель, языческая жена Ахава, служит прообразом этой отступнической церкви (см. ссылку вприм. Отк. 2:20б).

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...