В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Исус Христос есть полностью Человек , в котором обитала вся полнота божества телесно - т.е. Бог ! Поэтому Мария родила Человека , в Котором жил и живет Бог ! - Все остальное не по Писанию и есть ересь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Может мы с вами разное понимаем под термином рождение? Если вас понять буквально, то это несомненная ересь. Получается. что Бог и человек в Иисусе - это две разные личности. Так рассуждали и несториане.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Не знаю что у Вас там получается , несторианин вы или нет , но во Христе 1 личность и 2 природы - Бога и человека и это неслитно и нераздельно !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Гал 2.20 и уже не я живу, но живет во мне Христос
А вы сможете отличить, глядя на эту цитату, чем ап Павел отличается при этом от человека Иисуса как вы говорите.Комментарий
-
про природы мы поняли...вопрос о личности...вы говорите одна...назовите её сущность. что бы вам было легче...Вы личность называемая Павел Ермолаев, который, в свою очередь, является Человеком....Теперь о Христе...Он личность, называемая Иисус Христос, который, в свою очередь есть...дальше продолжите.Комментарий
-
Как говорили у нас в армии для особо одаренных повторяю.
Где тут моя приписка?
А настоящим автором этого лозунга - является никто иной, как Иоанн Златоуст:
Иоанн Златоуст. Беседа 9 на послание к Колоссянам, т.11, ч.1
"Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие! Никто не научит тебя, как оно!.. Приобретите, по крайней мере, Новый Завет, Деяния Апостолов, Евангелие... Приникай к ним, как к сосуду, наполненному целебным веществом!.. Принимай их всецело и храни в своем уме! От незнания Писания всякое зло!..".Комментарий
-
Мало того Олег вы нашинковали труд святителя:
Потому кто презирает почести, тот и любомудр он знает дела человеческие, а в знании-то дел Божеских, а человеческих и состоит любомудрие. Итак, зная, какие дела Божьи и какие человеческие, он от одних воздерживается, а другие совершает. Знает он это и за все благодарить Бога; настоящую жизнь он вменяет ни во что, и потому, как не радуется в счастии, так не скорбит и в несчастии. И не ожидай другого учителя; есть у тебя слово Божье, никто не научить тебя так, как оно. Ведь другой учитель часто многое скрывает то из тщеславия, то из зависти. Послушайте, прошу вас, все привязанные к этой жизни, приобретайте книги врачество души. Если не хотите ничего другого, приобретите по крайней мере Новый Завет, Деяние апостолов, Евангелие постоянных наших наставников. Постигнет ли тебя скорбь, приникай к ним, как к сосуду, наполненному целебным веществом. Случается ли утрата, смерть, потеря ближних оттуда почерпай утешение в своем несчастии. Или лучше не приникай только к ним, но принимай их всецело и храни в своем ум. От незнания Писания всякое зло. Мы выходим на войну без оружия, и как нам спастись? Легко спасаться с Писаниями, а без них невозможно. Не возлагайте всего на нас: вы, конечно, овцы, но не бессловесные, а разумные. Павел многое внушает и вам. Научаемые не всегда проводят время в приобретении познаний, потому что не всегда учатся; если всегда будешь только /учиться, то никогда не выучишься; не с тем приходи сюда, то будто тебе самому всегда нужно только учиться, иначе никогда не будешь знать, а с тем, что тебе нужно выучиться и потом учить другого. Скажи мне, не определенное ли время все посвящают наукам и всяким вообще искусствам? все мы назначаем для этого известный срок. А если всегда учишься, это знак, что ты ничего не знаешь.Комментарий
Комментарий