(08.09.1907): «Смотрю на мир, лежащий во зле, или - ближе, на Россию, получившую от Бога драгоценное наследие от предков - веру православную, и отступившую по легкомыслию непостижимому от своей веры и впавшую во всевозможные беды: и ужасаюсь, и скорблю, видя, как страдает и еще пострадает она, если не обратится всем сердцем к вере отеческой и к Церкви Православной, за которой спаслось столько праведных людей. За безверие, пьянство и разврат следуют беды за бедами, беды величайшие, несоизмеримые: позорная война, обеднение народа, революция, голодовка, холера, мятежные две Думы, из коих вторая через некоторых представителей своих едва не погубила Царскую Семью. Вот наказания Божии за отступление от веры и огульный разврат» 16.
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (I Петр. 2, 9)Комментарий
-
[QUOTE=сергей 33;3324217]За отступление народа или духовенства? Духовенства. Ибо прежде обмирщилось духовенство.Комментарий
-
Вот вам о Сталине.Учитесь читать.
Не достает времени говорить о Великой Отечественной войне, которой предшествовала «безбожная» пятилетка (к 1942 году в СССР должны были быть закрыты все церкви),но началась война и начали открываться Церкви священники возвращаться из тюрем и которая завершилась 6 мая 1945 г. (в день Св. Георгия Победоносца и Православной Пасхи);"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Те, кто под танки лез обвязанный гранатами или закрывал сердцем своим амбразуру немецкого дота, они как-то и не догадывались об этом. Они возлюбили своих ближних до конца. Если вместите, то Христос в их сердцах был, а не в открывающихся храмах. Если они в храмы и ходили, то это были храмы может быть овощехранилищами.Комментарий
-
Те, кто под танки лез обвязанный гранатами или закрывал сердцем своим амбразуру немецкого дота, они как-то и не догадывались об этом. Они возлюбили своих ближних до конца. Если вместите, то Христос в их сердцах был, а не в открывающихся храмах. Если они в храмы и ходили, то это были храмы может быть овощехранилищами.Комментарий
-
Борьба в том тоне и духе, которая велась с ересями породила мусульманство, дальнейшая борьба породила расколы, ещё дальнейшее привело Церковь к обмирщению, к апостасии, ну а что касается прав уверовавших, то нам дано такое право благовествовать о Христе и это право у уверовавшего никто не отнимет, как впрочем и любви Божьей.
Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (I Петр. 2, 9)Комментарий
-
Великая Отечественная война показала, что подлинный, жертвенный патриотизм нельзя основать на богоборческой идеологии, на чувстве расовой или классовой ненависти. В годы войны стало ясно: гонителям не удалось выжечь из народной души верность православному духовному и нравственному наследию. Чуждая идеология, разделившая людей ради поклонения идолу революции, отступила перед традиционным чувством единства народа, его причастности общему долгу. Перед лицом опасности многие обратились к гонимой вере ПравославнойКомментарий
-
И к чему ваша идеализация православия? Иисус пришел спасти каждого индивидуально, все равно в какой стране проживает душа. )))))
...а России Бог дал мощь сохранять это учение Церкви до пришествия Христа.Чтобы люди имели возможность спасаться в Церкви,а не погибать в безчисленных сектах и ересях
Откуда вы это все, из каких черносотенных статеек?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы видим,что в странах на Западе к власти пришло уже давно Сатанинская Мировая Закулисса,проповедовашая антихристианские ценности по всему миру.Комментарий
-
...Все идут против России, то есть против Церкви Христовой, ибо русский народ - Богоносец, в нем хранится истинная вера Христова» 55.
Вы, вот меня попрекаете незнанием истории, потому и хочу спросить, как поступил "Богоносец" со своей церковью в прошлом веке?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий