В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

(08.09.1907): «Смотрю на мир, лежащий во зле, или - ближе, на Россию, получившую от Бога драгоценное наследие от предков - веру православную, и отступившую по легкомыслию непостижимому от своей веры и впавшую во всевозможные беды: и ужасаюсь, и скорблю, видя, как страдает и еще пострадает она, если не обратится всем сердцем к вере отеческой и к Церкви Православной, за которой спаслось столько праведных людей. За безверие, пьянство и разврат следуют беды за бедами, беды величайшие, несоизмеримые: позорная война, обеднение народа, революция, голодовка, холера, мятежные две Думы, из коих вторая через некоторых представителей своих едва не погубила Царскую Семью. Вот наказания Божии за отступление от веры и огульный разврат» 16.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от сергей 33
      Первые восемь веков Церкви Востока и Запада были объединены и вместе боролись с различными ересями. На патриархах и епископах лежала ответственность за вверенное им стадо
      Борьба в том тоне и духе, которая велась с ересями породила мусульманство, дальнейшая борьба породила расколы, ещё дальнейшее привело Церковь к обмирщению, к апостасии, ну а что касается прав уверовавших, то нам дано такое право благовествовать о Христе и это право у уверовавшего никто не отнимет, как впрочем и любви Божьей.
      Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (I Петр. 2, 9)

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

[QUOTE=сергей 33;3324217]
        Сообщение от Семёнов Алексей

Всё точно так же,как это и происходило в Израиле,когда Израиль отступал от веры.И Церковь уже за несколько десятилетий от Революции предупреждала о ней,за отступление народа от православия.
        За отступление народа или духовенства? Духовенства. Ибо прежде обмирщилось духовенство.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от сергей 33
          Вот вам о Сталине.Учитесь читать.

Не достает времени говорить о Великой Отечественной войне, которой предшествовала «безбожная» пятилетка (к 1942 году в СССР должны были быть закрыты все церкви),но началась война и начали открываться Церкви священники возвращаться из тюрем и которая завершилась 6 мая 1945 г. (в день Св. Георгия Победоносца и Православной Пасхи);
          Те, кто под танки лез обвязанный гранатами или закрывал сердцем своим амбразуру немецкого дота, они как-то и не догадывались об этом. Они возлюбили своих ближних до конца. Если вместите, то Христос в их сердцах был, а не в открывающихся храмах. Если они в храмы и ходили, то это были храмы может быть овощехранилищами.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Игорь2
            Те, кто под танки лез обвязанный гранатами или закрывал сердцем своим амбразуру немецкого дота, они как-то и не догадывались об этом. Они возлюбили своих ближних до конца. Если вместите, то Христос в их сердцах был, а не в открывающихся храмах. Если они в храмы и ходили, то это были храмы может быть овощехранилищами.
            Великая Отечественная война показала, что подлинный, жертвенный патриотизм нельзя основать на богоборческой идеологии, на чувстве расовой или классовой ненависти. В годы войны стало ясно: гонителям не удалось выжечь из народной души верность православному духовному и нравственному наследию. Чуждая идеология, разделившая людей ради поклонения идолу революции, отступила перед традиционным чувством единства народа, его причастности общему долгу. Перед лицом опасности многие обратились к гонимой вере Православной

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Игорь2
              Так ведь война и началась по попущению Божию,чтобы не была в России уничтожена православная Церковь.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Борьба в том тоне и духе, которая велась с ересями породила мусульманство, дальнейшая борьба породила расколы, ещё дальнейшее привело Церковь к обмирщению, к апостасии, ну а что касается прав уверовавших, то нам дано такое право благовествовать о Христе и это право у уверовавшего никто не отнимет, как впрочем и любви Божьей.
                Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (I Петр. 2, 9)
                Это и есть главное отличие Церкви от еретиков.В Церкви истина принадлежит Церкви,а не человеку,у еретиков истина принадлежит человеку--еретику основателю секты.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от сергей 33
                  Великая Отечественная война показала, что подлинный, жертвенный патриотизм нельзя основать на богоборческой идеологии, на чувстве расовой или классовой ненависти. В годы войны стало ясно: гонителям не удалось выжечь из народной души верность православному духовному и нравственному наследию. Чуждая идеология, разделившая людей ради поклонения идолу революции, отступила перед традиционным чувством единства народа, его причастности общему долгу. Перед лицом опасности многие обратились к гонимой вере Православной
                  Послушайте, в ВОВ принимали участие и мусульмане, и иудеи, и буддисты, и атеисты, и православные конечно. Поэтому не тяните "одеяло" и одеяло порвёте и тепла не оставите.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от сергей 33
                    И к чему ваша идеализация православия? Иисус пришел спасти каждого индивидуально, все равно в какой стране проживает душа. )))))

...а России Бог дал мощь сохранять это учение Церкви до пришествия Христа.Чтобы люди имели возможность спасаться в Церкви,а не погибать в безчисленных сектах и ересях
                    Вот она националистическая идея в чистом виде! А другие страны не сподобились? Видать народ там не полноценный? Ась?
                    Откуда вы это все, из каких черносотенных статеек?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от сергей 33
                      Это и есть главное отличие Церкви от еретиков.В Церкви истина принадлежит Церкви,а не человеку,у еретиков истина принадлежит человеку--еретику основателю секты.
                      А разве Вы не знаете, что я и есть Церковь, или кто, что для Вас Церковь, Вы - Церковь?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от сергей 33
                        А истина только в РПЦ МП или ещё где - либо сохранилась, например у старообрядцев или вот зарубежников?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Послушайте, в ВОВ принимали участие и мусульмане, и иудеи, и буддисты, и атеисты, и православные конечно. Поэтому не тяните "одеяло" и одеяло порвёте и тепла не оставите.
                          Но война закончилась именно в православную Пасху и День Георгия Победоносца

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Игорь2
                            Вот она националистическая идея в чистом виде! А другие страны не сподобились? Видать народ там не полноценный? Ась?
                            Откуда вы это все, из каких черносотенных статеек?
                            Мы видим,что в странах на Западе к власти пришло уже давно Сатанинская Мировая Закулисса,проповедовашая антихристианские ценности по всему миру.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от сергей 33
                              ...Все идут против России, то есть против Церкви Христовой, ибо русский народ - Богоносец, в нем хранится истинная вера Христова» 55.
                              С чего вы взяли, что Россия и есть церковь Христова? А мы, русские пророки?
                              Вы, вот меня попрекаете незнанием истории, потому и хочу спросить, как поступил "Богоносец" со своей церковью в прошлом веке?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

А разве Вы не знаете, что я и есть Церковь, или кто, что для Вас Церковь, Вы - Церковь?
                                Для того чтобы быть Церковью,нужно находится в Церкви,а не в ереси

Комментарий

Обработка...