В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Алексан
    По мере своих сил постараюсь пояснить.

......разве ты не обращался к посреднику, чтобы тот обратился к вышестоящему начальнику и похлопотал за тебя? Было такое в твоей жизни. Это у всех встречается в жизни.
    Потому, что обычный человек не может напрямую обратиться к высокому начальству. Человек всегда обращается к посреднику, который состоит в близких отношениях к начальству. Разве человек поклоняется посреднику? Никак. У него впереди перед глазами начальник, а не посредник. Его цель, чтобы начальник его принял.
    Вы очень все точно представили нам на рассмотрение.
    И что же вы тут предлагаете? Что - защищаете?
    Вы защищаете психологию раба.
    Вы защищаете психологию - чужого, постороннего человека.
    Это - вполне реальная ситуация - человек, который не пережил личную встречу с Богом - и не наполнен Духом Святым, который не принял Духа усыновления - он так и будет для Бога чужой, раб Божий - с проколотым для бирки ухом.
    Такой - никогда не осмелится - да и просто не имеет права - напрямую общаться с Богом, как это делают Его дети.
    Вот и вся печальная история.
    С вами - и иными рабами Божьими......
    Вам - да, только через посредника......

Вообще-то странно, что в Церкви Христовой кому то дико.
    Православная церковь - это две религиозных организации.
    Читаем сведущих людей:
    Свм. М. А. Новоселов
    ● "Следует различать Церковь-Организм и церковь-организацию. Только к Церкви-Организму применимы такие именования Церкви, какие мы встречаем в Слове Божием, например: "славная, святая, беспорочная" (Еф. 1, 4), "не имеющая пятна или порока" (5, 27), "Жена Агнца (Откр. 19, 7; 21, 9), "Тело Христово" .(Еф. 1, 23; Кол. 1, 24 и др.), "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3, 15) и многие другие. К церкви-организации эти понятия неприложимы (или приложимы с большими ограничениями) и законно приводят людей в недоумение и отвергаются ими.
    ● Церковь-Организм одна и та же во все века, ибо она вечна по существу, а церковь-организация зависит от исторических условий своего существования.
    ● Церковь-Организм чистая "невеста" Христова, "украшенная для мужа своего" (Откр. 21, 2), а церковь-организация имеет все недостатки человеческого общества и носит всегда отпечаток немощей человеческих.
    ● В Церковь-Организм не входит ничто нечистое, а в церкви-организации пшеница и плевелы растут рядом и должны расти, по слову Господню, до скончания века сего50.
    Церковь-организация нередко преследует святых Божиих, а Церковь-Организм воспринимает их в свою сердцевину. Насколько не совпадают церковь-организация и Церковь-Организм, видно из множества примеров: св. Афанасия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Максима Исповедника, св. Григория Паламы51 и др. Церковь-организация извергает их из своей среды, лишает епископских кафедр и т. д., а в церковном организме они являются и вечно пребывают славнейшими членами.
    Если бы кто сказал, что гнали этих святых стоятелей за истину Христову еретики, а не церковь, то на это следует заметить, что Златоуста, например, явно преследовала православная церковная организация. Но и в других вышеуказанных случаях не сразу внешне определялось и явно отделялось от ствола православия еретическое общество: оно до времени являлось как законная церковная организация, преследовавшая однако святых членов Тела Христова.
    =========================
    Думаю не стоит объяснять, что протестантам дико быть в церкви-организации.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Богочеловек
      Для простолюдин нарисован очаг на холсте, да кашу не сваришь... Та помпезность и величие в храмах суть подмена действительной природы и характера церкви... Если же вы скажете как простолюдин о " зачем восстанавливать.." я скажу, что Библия для вас типа цитиатника Мао, но не скажу - оно и так понятно...
      Если вы не способны к восприятию другой веры и культуры, то это не проблемы этой веры или культуры, то это не проблемы этой веры, а скорее всего ваши.

Сообщение от Богочеловек
      А простота хуже воровства.... Анти- в слове антихрист это не только "против", а еще и "вместо" и такого "вместо" у вас целое православное учение... с элементами христианства... Т.е. само учение вместо Христа. ...
      Это что???? Ляпнули языком и не подумали. Буду судить вас вашими же словами. У вас есть свое вероучение с элементами христианства. Т.е. само учение вместо Христа. Ну что довольны.....

Сообщение от Богочеловек
      У вас много желания в дурдом ходить?... аналогично.......
      Вы можете воспринимать храм как угодно. Но поскольку вы не знаете о православии ничего и не желаете узнать, то хотя бы не несите всякую чушь , и не опускайтесь до уровня сплетень невежд.

Сообщение от Богочеловек
      Это лозунг. В действительности просто "иное учение" на основании учения апостолов. И это проблема вашего падшего разума... Мы-то прекрасно видим порочность того, что на "основах православия" выросло...........
      Вы видите только то что хотите видеть. А для всех очевидно, что правосланая церковь имеет непосредственное отношение к апостолам.

Сообщение от Богочеловек
      Конечно-же не официально... Но так хочется.... так и вьются около власти, так и норовят православную программу в школу, православную тактику в войска, православный дресс-код в массы... и государственные денежки в карман....

А-а, вы лопаете от зависти, что не вы на их месте. Или гордо задираете нос,и говорите " фу-у,мы с государством, властями не имеем ни чего общего, мы выше всего этого и не погрязли в этой рутине. Наша совесть чиста перед Богом." Какие наивные у вас рассуждения в попытке оправдаться. Или вы думаете, что общение церкви с государством есть смертный грех. Если это общение способствует распространению слова Божия, то почему же его не поддерживать.

Сообщение от Богочеловек
      Так к чему вы принадлежите - к правосланой организации или к Телу Христову? Уверяю вас, это не одно и то-же.... Нельзя служить двум господам...(с)
      Ерунду вы говорите. Ибо и представители государственной власти могут быть членами Тела Христова.Так, что они будут противится созиданию Тела Христова. А сдругой стороны.

1Пет 2.17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите

Вот так вот. Может вы завидуете, что они не вашего тела....

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Алеx N
        Если вы не способны к восприятию другой веры и культуры, то это не проблемы этой веры или культуры, то это не проблемы этой веры, а скорее всего ваши.
        Это что???? Ляпнули языком и не подумали. Буду судить вас вашими же словами. У вас есть свое вероучение с элементами христианства. Т.е. само учение вместо Христа. Ну что довольны.....
        Вы можете воспринимать храм как угодно. Но поскольку вы не знаете о православии ничего и не желаете узнать, то хотя бы не несите всякую чушь , и не опускайтесь до уровня сплетень невежд.
        Вы видите только то что хотите видеть. А для всех очевидно, что правосланая церковь имеет непосредственное отношение к апостолам.
        А-а, вы лопаете от зависти, что не вы на их месте. Или гордо задираете нос,и говорите " фу-у,мы с государством, властями не имеем ни чего общего, мы выше всего этого и не погрязли в этой рутине. Наша совесть чиста перед Богом." Какие наивные у вас рассуждения в попытке оправдаться. Или вы думаете, что общение церкви с государством есть смертный грех. Если это общение способствует распространению слова Божия, то почему же его не поддерживать.
        Ерунду вы говорите. Ибо и представители государственной власти могут быть членами Тела Христова.Так, что они будут противится созиданию Тела Христова. А сдругой стороны.
        1Пет 2.17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите
        Вот так вот. Может вы завидуете, что они не вашего тела....
        Действительно, пустая болтология пошла.... Простите,... нам всем нужно помнить, что насильно мил не будешь... Лучше в другой теме встретимся, если Бог даст, и на более интересную тему пообщаемся... До скорого...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Олег2008
          Олег, здравствуйте.. В каком смысле вы используете понятие "протестанизм" и следует ли вас понимать так, что в современных протестантских церквях есть все признаки церкви-организма и они чисты, чтобы не быть церквями-организациями? Можно даже по-именный анализ, очень интересно ваше мнение?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Богочеловек
            Олег, здравствуйте.. В каком смысле вы используете понятие "протестанизм" и следует ли вас понимать так, что в современных протестантских церквях есть все признаки церкви-организма и они чисты, чтобы не быть церквями-организациями? Можно даже по-именный анализ, очень интересно ваше мнение?
            Здравствуйте !!!
            Узнаю вас - по стилю. Вопрос - сразу в лоб и по существу.
            Честно говоря - я такую проблему не пытался даже проанализировать.
            Почему-то....
            Но, если такой анализ сотворить - даже более-менее поверхностный, то думаю, такое разделение - справедливо для любой церкви.
            Даже если представить себе - церковь из - ОДНОГО - человека - думаю, что такое разделение - все равно будет в наличии - и в одном человеке.
            Новоселов правильно пишет:
            "К церкви видимой (организации) можно принадлежать внешне, а к Телу Христову (Организму) непременно внутренне, и мера принадлежности, определяемая мерою святости, обусловливает степень причастности человека Истине Христу."
            Итак, он говорит - о МЕРЕ (степени, уровне, в конце концов - качестве) - принадлежности-святости.
            Я бы сказал так.
            Вспоминая мудрую народную поговорку "Рыба портится с головы" - могу предположить - чем больше и старее голова у рыбы - тем быстрее и капитальнее она портится.....

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

[QUOTE=Богочеловек;3232999]
              Я применил этот термин "протестант" именно как явление общин, отвергающих религиозные традиции РКЦ и РПЦ и возвращающихся к чистому слову Библии из болота преданий и левитско-ветхозаветного обрядового служения.
              Сама протестантская церковь вас не признает протестантами. Стало быть вы самозванцы, или же все таки неопротестанты. Пятидесятники - неопротестанты, а неопятидесятники кто же? Как их называть? Похоже они себе еще название не придумали, потому и называют себя протестантами. Что касается как ты выразился «болото преданий». По всей видимости голос прозвучал из болота заблуждений.

Я прекрасно понимаю, что вы пытаетесь мне сказать..
              Хотелось бы услышать, что именно ты понял из того, что я тебе сказал.

Если бы вы проследили мои посты, то заметили бы, что я сам не очень мудр и сладкоречив в мудрствовании, действительно мне очень повезло, что вошел в Христа с помощью учителей, которые раскрыли мне путь в Библию, в её откровение и замысел и при этом не заслонили собой Христа, как предания и конфессиональные учения заслонили Его в КЦ и ПЦ... Вроде говорят что-то о Христе, а Христа там и не видно...
              Поэтому я не упираю на развитое человеческое мышление, а больше на свет от Господа - а это разные категории... может когда-нибудь поймете разницу между преданиями человеческими и Библией....
              Мне не важно, что ты говорил в других постах, для меня важно что ты сейчас говоришь. Бенни Хинн написал хорошую книгу «Дух Святой приди», а сейчас он обезумел. О Кеннете Хейгене многие мною уважаемые пасторы неопротестантских церквей отзываются как о Божьем человеке, но и он обезумел. Не скажешь ли, почему человек дошел до безумия? Если не сможешь ответить, я поясню. То, что ты говоришь что ты не мудр и не сладкоречив в мудрствовании, говорит о том, что не имеешь Духа Христова. Как же ты намереваешься увидеть в КЦ и ПЦ Христа, если око твое мутно. Оно будет светло, когда обретешь Духа Христа, а пока не обрел и не мечтай воззреть на оное, ибо и на солнце без зачиты глаз не сможешь смотреть, а намерился посмотреть на Свет Христа. Разве не слыхал, что Его свет ярче солнца? Что касается разницы между преданиями человеческими и Библией, сам я никогда не понял бы, если бы не открыл мне Дух Святой.
              Так, что за это не переживай.

Эти слова результат твоего плотского разума не имеющего откровения Господа в Его Слове... Думаю, у тебя еще все еще впереди и Господь обновит тебя в духе твоего разума и укрепит во внутреннего человека... Тогда, может быть и вспомнишь слова, что сейчас написал и посмеешься над ними... Может быть,... если не засосет болото православия....
              Это ты хорошо подметил, что потом посмеюсь, но не над своими словами, а над твоим заблуждением, а пока скорблю по этому поводу.

Найди темы, где обсуждалось понятие "святой" и тогда может быть поймешь, что православная трактовка и практика этого слова ой как далека от Библейской истины...
              Ты мне сам объясни какие критерии святости ты знаешь. Как можешь определить человек святой или нечистый. Я, поверь могу тоже послать искать, что нибудь.

Толпа не нарицательное понятие - неужели в храме ты видишь что-то упорядоченно построенное число людей? Свободное стояние "где придется" не есть строй или колонна, обычная стоящая толпа... что в этом обидного? Можно еще назвать стадом.... если иметь духовное виденье Пастыря, пасущего Своих овец... что и сейчас обидишься... экий чувствительный... Другое дело, что практически невозможно в этой толпе определить, кто истинно возрожденный христианин, а кто номинальный, лже... Только общаясь можно что-то увидеть... Но, как правда, общаться сильно не о чем... А жаль...
              Ты назвал детей Божьих толпой, а Бог называет «Мой народ». А теперь желаешь самооправдаться. Разве не знаешь, что самооправдание не дело жизни христианина? Если сам оправдываешься, то не имеешь Оправдателя. Почитай книгу Джона Бивера Не помню точно, то ли «Дверь дьявола», то ли «Приманка сатаны». Там он описывает свой диалог со своим сыном, как раз об этом. Почитай полезно будет, чтобы не возвышался. Ибо один, который и сильнее тебя и мудрее и, Писание знает лучше тебя, а был низвергнут как молния. Не имеешь ты Духа Святого и, не сын ты Богу, а наемник в лучшем случае. Ибо имел бы род сыновства, имел бы нрав Христа. А так ни того нет в тебе ни другого, а одна лишь склока и раздор, да гордыня.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Олег2008
                Вы защищаете психологию раба.
                Вы защищаете психологию - чужого, постороннего человека.
                Это - вполне реальная ситуация - человек, который не пережил личную встречу с Богом - и не наполнен Духом Святым, который не принял Духа усыновления - он так и будет для Бога чужой, раб Божий - с проколотым для бирки ухом.
                Такой - никогда не осмелится - да и просто не имеет права - напрямую общаться с Богом, как это делают Его дети.
                Вот и вся печальная история.
                С вами - и иными рабами Божьими......
                Вам - да, только через посредника......

Православная церковь - это две религиозных организации.
                Читаем сведущих людей:
                Свм. М. А. Новоселов
                ● "Следует различать Церковь-Организм и церковь-организацию. Только к Церкви-Организму применимы такие именования Церкви, какие мы встречаем в Слове Божием, например: "славная, святая, беспорочная" (Еф. 1, 4), "не имеющая пятна или порока" (5, 27), "Жена Агнца (Откр. 19, 7; 21, 9), "Тело Христово" .(Еф. 1, 23; Кол. 1, 24 и др.), "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3, 15) и многие другие. К церкви-организации эти понятия неприложимы (или приложимы с большими ограничениями) и законно приводят людей в недоумение и отвергаются ими.
                ● Церковь-Организм одна и та же во все века, ибо она вечна по существу, а церковь-организация зависит от исторических условий своего существования.
                ● Церковь-Организм чистая "невеста" Христова, "украшенная для мужа своего" (Откр. 21, 2), а церковь-организация имеет все недостатки человеческого общества и носит всегда отпечаток немощей человеческих.
                ● В Церковь-Организм не входит ничто нечистое, а в церкви-организации пшеница и плевелы растут рядом и должны расти, по слову Господню, до скончания века сего50.
                Церковь-организация нередко преследует святых Божиих, а Церковь-Организм воспринимает их в свою сердцевину. Насколько не совпадают церковь-организация и Церковь-Организм, видно из множества примеров: св. Афанасия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Максима Исповедника, св. Григория Паламы51 и др. Церковь-организация извергает их из своей среды, лишает епископских кафедр и т. д., а в церковном организме они являются и вечно пребывают славнейшими членами.
                Если бы кто сказал, что гнали этих святых стоятелей за истину Христову еретики, а не церковь, то на это следует заметить, что Златоуста, например, явно преследовала православная церковная организация. Но и в других вышеуказанных случаях не сразу внешне определялось и явно отделялось от ствола православия еретическое общество: оно до времени являлось как законная церковная организация, преследовавшая однако святых членов Тела Христова.
                =========================
                Не буду тебе писать много, почитай пост, который адресован типу под названием «Богочеловек». Все это касается и тебя. А тебе добавлю, смотри за собой, ибо Бог Всевидящее Око и, наказывает таких строго, если не в этой жизни наказываешься, то знай, что незаконный ты Ему. А о судьбе таких ты и сам знаешь.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Богочеловек
                  ... Поясню, Библия логична, последовательна и самодостаточна...
                  Срочно сожгите все имеющиеся у Вас брошюрки Ли и Ни и не в коем случае не слушайте больше никаких проповедников (если так вообще можно хоть кого-то назвать в неопротестантизме) в собрании, которое Вы посещаете...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от Олег2008
                    Вы защищаете психологию раба.....
                    http://www.evangelie.ru/forum/t97707.html?uri=/forum/t97707.html

ч
                    еловек есть раб , если он не раб Бога то раб сатаны

А вы с "богочеловеком" жертвы каких сект будите?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Алексан
                      Не буду тебе писать много, почитай пост, который адресован типу под названием «Богочеловек». Все это касается и тебя. А тебе добавлю, смотри за собой, ибо Бог Всевидящее Око и, наказывает таких строго, если не в этой жизни наказываешься, то знай, что незаконный ты Ему. А о судьбе таких ты и сам знаешь.
                      Тыкай теще на кухне

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Богочеловек
                        Я применил этот термин "протестант" именно как явление общин, отвергающих религиозные традиции РКЦ и РПЦ и возвращающихся к чистому слову Библии из болота преданий и левитско-ветхозаветного обрядового служения...
                        Странная у Вас логика однако! Значит традиции ПЦ и РКЦ, Предания и обряды-это болото, а сборник книг, под общим названием "Библия", который составлен теми, чьи прямые последователи и находятся сейчас в ПЦ и РКЦ, почему-то чистое слово Божье. Уж будьте последовательны. Или всё почитайте за болото, в том числе и Библию, или всё чисто, в том числе и Предания и обряды...

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от msv1012
                          Странная у Вас логика однако! Значит традиции ПЦ и РКЦ, Предания и обряды-это болото, а сборник книг, под общим названием "Библия", который составлен теми, чьи прямые последователи и находятся сейчас в ПЦ и РКЦ, почему-то чистое слово Божье. Уж будьте последовательны. Или всё почитайте за болото, в том числе и Библию, или всё чисто, в том числе и Предания и обряды...
                          ВЫ не правы, еще чистое золото это книги Ли и Ни, а труды православных отцов это сплошное противоречие Писанию.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Renev
                            ВЫ не правы, еще чистое золото это книги Ли и Ни, а труды православных отцов это сплошное противоречие Писанию.
                            Точно! Противоречили тому, что сами и составляли. Вот такие они противоречивые Отцы Церкви. Не знали, видать, что только к 20 веку появятся разнообразные "истинные знатоки " того, что ими составлено...

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Renev
                              И - Ли, и Ни, и православные "отцы", это "самоварное" золото - ОДНОЙ ЦЕНЫ.
                              А Слово Бога - БЕЗ НИХ сущестовало, существует, и будет существовать, пока мир есть. Эти люди - "АТТРИБУТЫ" лишь для некоторых - которых слово Библии не удовлетворяет по понятным причинам.

Комментарий

• Манас
                                Участник

• 21 August 2005
                                • 191

Сообщение от msv1012
                                Если эти "прямые последователи" решили "усовершенствовать", переданное от авторов Библии учение и придумали поклоняться костям, тряпкам и изображениям, то по всем признакам их положено предать анафеме.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                (Гал.1:8,9)

Комментарий

Обработка...