В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Вы в форумских баталиях научились жонглировать словами и ловко подменять понятия, поэтому действительно, показать вам то, что очевидно для протестантов практически не возможно... эдакое православное словесное шулерство...И честное слово я уже плюнул соваться в такие "разборки" - только время терять...
Я уже не раз говорил, что подобных вам "продвинутых православных", так ловко тусующих понятия типа "поклонение-почитание", "посредник-сомолитвенник", "образ-первообраз" и т.д. очень мало... Но вся ваша "оборона" потеряет всяческую силу и монолитность, если мы вместе зайдем в православный храм и просто поговорим на эти темы с "рядовыми" прихожанами.... Может вы и вправду что-то новое для себя услышите, но поверьте именно это мы и слышим от "православной массовки" у себя в городах, поэтому и звучит вопрос: "Почему, если вы такие умные, огромная масса "вроде-православных" действительные лже-христиане и идолопоклонники????"
Нам это дико, потому что в протестантских церквях, в поместных церквях такого ужаса нет, потому что там тесный контакт между святыми, там слово Библии, хотя-бы основы, какие-то совместные общения... И это факт, хотя я лично все понимаю, даже если при храме и есть "кружек воцерквленных", это "ЭЛИТА"??? среди толпы? Так почему эта "ЭЛИТА" не говорит толпе номинальных христиан о бедах на их пути??? Кто им об этом расскажет, честно и громко сказав, что без этой истины они язычники и идолопоклонники, если вы уж такие продвинутые... И на этот вопрос у вас ответа нет и не будет.... Корень всех зол - сребролюбие.... не ваше, попов служебных.... а ваше-равнодушие и "мыслительные функции".....Комментарий
-
И, обладая умом обычнных мирских людей, православные НЕ ПОНИМАЮТ, что - НЕ СУЩЕСТВУЕТ "ПРЕЕМСТВА" Веры!
Это потому, что они НЕ СЛЕДУЮТ слову Библии, где сказано, что Вера - вещь ЧАСТНАЯ, а не коллективная. Каждый спасается СВОЕЙ верой, а не верой церкви (которая, к тому же, - не следует Слову Бога).
Пример все мы должны видеть В ТОМ, что Авраам был - ПЕРВЫМ ЕВРЕЕМ, благодаря своей ВЕРЕ Слову Бога. Но, народ, который он произвёл - НЕ ПОШЁЛ ПО СТОПАМ отца своего, Авраама, в Вере!
Где вы видите "ПРЕЕМСТВО"?
Опять же, НЕМНОГИЕ из Евреев веровали Богу, однако, основная масса - не вняла этому примеру. Вы видите, что, даже друг у друга люди не ПЕРЕНИМАЮТ Веру?
А вы говорите ЧУЖДОЕ Слову Бога, что - без "церкви" нельзя спастись, имея в виду всех грешников, об*единённых в человеческую организацию - по признакам доктрины этой организации, которая ПРОТИВНА Слову Бога.
Из этой вашей доктрины вытекает, что придерживаясь данной доктрины - все грешники (сторонники её) СКОПОМ, спасаются. А каждый грешник ПО ОТДЕЛЬНОСТИ - не спасается. Получается, что Иисус "умер" только за сторонников данной доктрины. В частности, - ТОЛЬКО ЗА "ПРАВОСЛАВИЕ".
А потому, не БОЛЬШАЯ ли ГЛУПОСТЬ - задавать вопрос О "ПРЕЕМСТВЕ"?Комментарий
-
НИЧЕГО из перечисленного, "православие" - НЕ ПЕРЕНЯЛО у Апостолов!
И, обладая умом обычнных мирских людей, православные НЕ ПОНИМАЮТ, что - НЕ СУЩЕСТВУЕТ "ПРЕЕМСТВА" Веры!
Это потому, что они НЕ СЛЕДУЮТ слову Библии, где сказано, что Вера - вещь ЧАСТНАЯ, а не коллективная. Каждый спасается СВОЕЙ верой, а не верой церкви (которая, к тому же, - не следует Слову Бога).
Пример все мы должны видеть В ТОМ, что Авраам был - ПЕРВЫМ ЕВРЕЕМ, благодаря своей ВЕРЕ Слову Бога. Но, народ, который он произвёл - НЕ ПОШЁЛ ПО СТОПАМ отца своего, Авраама, в Вере!
Где вы видите "ПРЕЕМСТВО"?
Опять же, НЕМНОГИЕ из Евреев веровали Богу, однако, основная масса - не вняла этому примеру. Вы видите, что, даже друг у друга люди не ПЕРЕНИМАЮТ Веру?
А вы говорите ЧУЖДОЕ Слову Бога, что - без "церкви" нельзя спастись, имея в виду всех грешников, об*единённых в человеческую организацию - по признакам доктрины этой организации, которая ПРОТИВНА Слову Бога.
Из этой вашей доктрины вытекает, что придерживаясь данной доктрины - все грешники (сторонники её) СКОПОМ, спасаются. А каждый грешник ПО ОТДЕЛЬНОСТИ - не спасается. Получается, что Иисус "умер" только за сторонников данной доктрины. В частности, - ТОЛЬКО ЗА "ПРАВОСЛАВИЕ".
А потому, не БОЛЬШАЯ ли ГЛУПОСТЬ - задавать вопрос О "ПРЕЕМСТВЕ"?Православный христианинКомментарий
-
И верное высказывание и нет... Однозначно, религиозные воззрения отметаем напрочь, остается личная и система. Причем вопрос не в путанице, а в соответствии. Поясню, Библия логична, последовательна и самодостаточна как Слово Божье человеку, раскрывающее замысел Творца. И, естественно, в ней существует система различных тем, вопросов, подчиненных одному центру, и этот центр откровения Божьего - Христос. Вся Библия говорит о Христе, как благодати, даруемой Богом человеку, начиная с вопроса необходимости этой благодати человеку, её развитии в истории Бога с человеком, её действии и окончательным итогом.
Необходимое условие для получения человеком благодати является вера в ключевом вопросе принятия Христа как жизни для человека. Просто знание о Христе не дает ничего - необходимо уверовать и засвидетельствовать - это минимальный уровень личной веры. Развитие веры приводит в более полную действительность духовной стороны бытия и как следствие в более расширенное соответствие личной веры с системой фактов Библии, её центральной линии с ответвлениями к второстепенным вопросам для роста человека в Христе как одного из многих членов Его Тела. Согласно тому, как мал-велик рост человека в Христе за период его земной жизни определяет его судьбу в будущем.
Это очень краткое описания соответствия личной веры и полного Божественного откровения человеку.
Религия абсолютно не вписывается в эту схему сродни коросты на теле, которая рано или поздно должна отпасть.
Вопросы?Комментарий
-
Комментарий
-
Но вся ваша "оборона" потеряет всяческую силу и монолитность, если мы вместе зайдем в православный храм и просто поговорим на эти темы с "рядовыми" прихожанами.... Может вы и вправду что-то новое для себя услышите, но поверьте именно это мы и слышим от "православной массовки" у себя в городах, поэтому и звучит вопрос: "Почему, если вы такие умные, огромная масса "вроде-православных" действительные лже-христиане и идолопоклонники????" ...
И это факт, хотя я лично все понимаю, даже если при храме и есть "кружек воцерквленных", это "ЭЛИТА"??? среди толпы? Так почему эта "ЭЛИТА" не говорит толпе номинальных христиан о бедах на их пути??? Кто им об этом расскажет, честно и громко сказав, что без этой истины они язычники и идолопоклонники, если вы уж такие продвинутые... ".....
Вы знаете, я не копаюсь в чужом белье, просто не имею такой привычки. Если взять протестанскую общину, то так засмердит, что мало не покажется. Когда перебрать по косточкам и пастырей и прихожан. Но мне это не интересно.Комментарий
-
Что и порождает религию. Противоречия исчезают в духе, но кто способен сегодня общаться на этом высочайшем уровне? Те же, кто оказался открыт для такого общения, вошли в поток Господнего восстановления для созидания церкви.
Как легко бывает махать саблей и общими фразами без суда и следствия. Так бывает легко говорить ложь и клевету .
Я еще раз повторяю, что подобных вам - мизер...
При этом имея чисто языческие представления в предметах христианчкой веры.
Вообще обвинение построенное на общих фразах, а тем более не имеющие место в жизни, похоже больше на клевету.
Вы знаете, я не копаюсь в чужом белье, просто не имею такой привычки. Если взять протестанскую общину, то так засмердит, что мало не покажется. Когда перебрать по косточкам и пастырей и прихожан. Но мне это не интересно.Комментарий
-
Сообщение от Богочеловек;3231138[QUOTE]Вы в форумских баталиях научились жонглировать словами и ловко подменять понятия, поэтому действительно, показать вам то, что очевидно для протестантов практически не возможно... эдакое православное словесное шулерство...И честное слово я уже плюнул соваться в такие "разборки" - только время терять...
Я уже не раз говорил, что подобных вам "продвинутых православных", так ловко тусующих понятия типа "поклонение-почитание", "посредник-сомолитвенник", "образ-первообраз" и т.д. очень мало... Но вся ваша "оборона" потеряет всяческую силу и монолитность, если мы вместе зайдем в православный храм и просто поговорим на эти темы с "рядовыми" прихожанами.... Может вы и вправду что-то новое для себя услышите, но поверьте именно это мы и слышим от "православной массовки" у себя в городах, поэтому и звучит вопрос: "Почему, если вы такие умные, огромная масса "вроде-православных" действительные лже-христиане и идолопоклонники????"
Нам это дико, потому что в протестантских церквях, в поместных церквях такого ужаса нет, потому что там тесный контакт между святыми, там слово Библии, хотя-бы основы, какие-то совместные общения... И это факт, хотя я лично все понимаю, даже если при храме и есть "кружек воцерквленных", это "ЭЛИТА"??? среди толпы? Так почему эта "ЭЛИТА" не говорит толпе номинальных христиан о бедах на их пути??? Кто им об этом расскажет, честно и громко сказав, что без этой истины они язычники и идолопоклонники, если вы уж такие продвинутые... И на этот вопрос у вас ответа нет и не будет.... Корень всех зол - сребролюбие.... не ваше, попов служебных.... а ваше-равнодушие и "мыслительные функции".....Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
, но в своем исповедании веры оказался мудрее всех книжников у креста. Вы хотите похвалиться познаниями ваших прихожан в общинах, не советывал бы это делать. Ибо одно дело Суд Божий, а другое дело суд человеческий.
А вообще есть хорошая поговорка
Где просто, там и ангелов со сто. А где мудрено, там не одного.
Вот и делайте выводы.
Коими так богата религия, православная в том числе. Вы странные... не видите, что я утверждаю, что основа веры в православии верная, но она столь закумуфлирована, что на виду именно то, на что вас постоянно просят внимательно посмотреть и что по сути является либо левитско-про-христианским служением, либо откровенным я....
...
Смерть и тлен всегда рядом с жизнью - это реалии дня сегодняшнего... К протестанству у меня тоже есть вопросы, но в гораздо меньшем количестве и качестве. Они не объявляют себя гос.религией и не обманывают людей мыслями, что историческо-национальная принадлежность к православному христианству есть гарантия правильного выбора организации, лишь номинально имеющей к ним отношение... За что и обидно...Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Христос спасает человека не за чтение и знание слова Божия, не за знание никейского символа веры. Но за простоту веры и чистоту сердца. Разбойник на кресте был балбесом в, но в своем исповедании веры оказался мудрее всех книжников у креста. Вы хотите похвалиться познаниями ваших прихожан в общинах, не советывал бы это делать. Ибо одно дело Суд Божий, а другое дело суд человеческий.
А вообще есть хорошая поговорка
Где просто, там и ангелов со сто. А где мудрено, там не одного.
Вот и делайте выводы.
Что то очень и очень слабый у вас опыт общения, чтобы не сказать о вообще отсутствии такового. Чаще в храме надо бывать, не один раз в год. Может чего и услышите......
Основа православия- это апостольская вера. А восприятие ее внешними является проблемой их падшего разума.
Странное дело, а где вы видели, что бы православные объявляли свою веру государственной. И еще церковь Христова это не организация и не клуб по интересам. Это тело Христово. Можно принадлежать разным организациям или к одной, а вот к Телу Христову, либо принадлежишь, либо нет. И есть объективные признаки этой принадлежности, которые и являются гарантией принадлежности церкви христовой и Христу.и государственные денежки в карман....
Так к чему вы принадлежите - к правосланой организации или к Телу Христову? Уверяю вас, это не одно и то-же....Нельзя служить двум господам...(с)
Комментарий
-
Этим страдают .... бла... бла... бла...
Впрочем.. каюсь, не так, на годрыню похоже... Читай, вникай, слушай.. Господь не обманывает, а человеки могут..
Последний раз редактировалось nostaw; 15 December 2011, 10:36 AM.Комментарий
-
=Алексан;3232367]
Этим страдают многие и, ты дорогой друг, не исключение. И ты сейчас убедишься, что и я не исключение. Словесным шуллерством как ты называешь страдают то же многие. И ты и я не исключение. Что очевидно для протестантов, то не очевидно для православных и католиков. И что очевидно для православных и католиков, то не очевидно для протестантов. Все упирается в учение. И прости пожалуйста, о каких протестантах ты говоришь? Есть протестанты-лютеране, слава Господу сегодня у них много согласия с Апостольской Церковью. Но есть самоназываемые протестанты у которых нет согласия ни в чем, кроме как Христа принимают Господом.
Если я что то упустил по поводу неопротестантов, прошу простить меня, не по злому умыслу пропустил. Ваше учение состоит из того, как понимает ваш «учитель» Священное Писание. Апостольская Церковь имеет «Учение Господа через Апостолов народам». Вы наверняка не слыхали об этом учении, потому и говорите, что православная церковь не имеет преемственности от Апостолов. Учение Апостольских церквей основывается именно на этом фундаменте «Учение Господа через 12 Апостолов народам». Это фундамент Церкви Христовой. Все. что ты видишь сегодня в православной церкви, от которого многих коробит, это от непонимания вещей. По мере своих сил постараюсь пояснить.
Мы люди все разные и мышление у нас разное. Возьмем к примеру тебя и меня. Я впервые слово Божье услышал в 2008 году, ты же услышал слово Божье наверняка лет так, десять назад. Я человек необразованный. Когда дети шли в школу, я со школы возвращался домой. Ты же из тех, кто ходил в школу. Ты имеешь высокое образование. Разве будет у нас с тобой одинаковое мышление? Думаю нет. Теперь хочу спросить. Когда ты закончил ВУЗ, разве ты не обращался к посреднику, чтобы тот обратился к вышестоящему начальнику и похлопотал за тебя? Было такое в твоей жизни. Это у всех встречается в жизни. Потому, что обычный человек не может напрямую обратиться к высокому начальству. Человек всегда обращается к посреднику, который состоит в близких отношениях к начальству. Разве человек поклоняется посреднику? Никак. У него впереди перед глазами начальник, а не посредник. Его цель, чтобы начальник его принял.
Поэтому я не упираю на развитое человеческое мышление, а больше на свет от Господа - а это разные категории... может когда-нибудь поймете разницу между преданиями человеческими и Библией....
А теперь посуди сам. Насколько ты чист, что дерзаешь обратиться к Святому Пречистому Богу. Только младенец может обратиться, потому как он чист. Но когда человек начинает возрастать, он начинает видить свою нечистоту и чистоту Бога. Если ты будешь в грязной оборванной одежде, да и сам будешь весь грязный, разве допустят тебя, чтобы ты подошел к царю. Нет, не допустят. Да еще и побьют, что осмелился приблизиться к помазаннику Божию царю. Как побили того, который в грязной небрачной одежде сел за стол брачного пира. Это нужно о себе быть высокого мнения, чтобы рискнуть на такое. Не иметь инстинкта самосохранения. Это, прости меня грешного, из области психиатрии. И ненужно тебе совсем ходить в православный храм и объяснять рядовым верующим свое понимание. Мы тут все рядовые. Нет здесь генералов. Неужели тебе мало этого форума. Или нехватает у тебя оружия веры. Какой же ты воин, если в бой вступаешь неподготовленным. Таких воинов, в народе прозвали «пушечное мясо».
Вообще-то странно, что в Церкви Христовой кому то дико. И о каких святых ты упоминаешь, когда говоришь, что имеете тесный контакт между святыми? Чтобы называть кого то святым, нужно знать критерии святости. А как можешь говорить о святых если не знаешь этих критериев. Те, кого называешь святыми, понесли иго Христово? Если нет, то не называй таких святыми, ибо святость мешаешь с нечистью.
Вот ты человек образованный, а христиан называешь толпой. И откуда тебе знать путь христианина, которого ты причислил к толпе? Если я не знаю твоего пути, как ты можешь знать мой путь. Неужели ты присутствовал при том, когда Господь показал мне, мой путь?Комментарий
-
Как можно объяснить что-либо Анике-воину? («Повесть о прении живота со смертью»)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий