В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Slavic Baptist
    Этот пост ваш- конкретная пурга. Когда мы говорим о том или ином попе, что-где-когда он сказал, то мы имеем ввиду, что все попы подчиняются одному "владыке" с большим шестом в руках.
    И Вы говорите конкретную пургу. Кто этот мифический "один владыка", да ещё и с шестом (для стриптиза, очевидно)? Как его зовут, а?

"Владыка" (по-просту "господин" ) - это неофициальное обращение к епископу. Таких "владык" в каждой области по 2-3. И естествено, никто из пресвитероав не соглавсовывает с ними свои слова ни на проповедях, ни в публичных выступлениях и интервью, а говорят своё мнение.

Значит вся власть исходит от "владыки", кто и представляет эту объединённую религиозную организацию
    Какую "объединённую религиозную организацию", а? Чьё слово в православии "ставят последним авторитетом", а?

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от Alex Shevchenko
      А можно узнать подробнее, какие именно гонения Вы испытываете, проживая в Америке?
      Bob of Quantum-Faith

Quantum Junctn: Use Both Lanes

Since: Dec 06

58,480
      [Early adopter]

Tulsa, Oklahoma USofA

Reply »
      |
      Report Abuse
      |
      Judge it!
      |
      Tuesday Nov 15

john wrote:
      The palpable hatred from the nothings continues to amuse me.

Witness the hate from a Genuine Christian:

He calls all non-believers "the nothings".

This is classical christian hate--- devalue the life of another human being.

This is how christians are able to live with themselves, when they commit mass genocide against non-christians.

No wonder 'christianity' is a hate-cult.
      --------------------------------------------Вот тебе только один из его "слабых постов". Это один чудик Боб, кто ненавидит христиан всей душой, кто уже на форуме атеисты VS христиане много лет изливает свою ненависть. И их по Америке пруд пруди. Они влезли во все школы, колледжи, институты, университеты, и взяли власть, что дети выходят оттуда с разбитыми душами. Они хотят взять всё в Америке, но Бог сильнее их божка дьявола.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от Клантао
        И Вы говорите конкретную пургу. Кто этот мифический "один владыка", да ещё и с шестом (для стриптиза, очевидно)? Как его зовут, а?

"Владыка" (по-просту "господин" ) - это неофициальное обращение к епископу. Таких "владык" в каждой области по 2-3. И естествено, никто из пресвитероав не соглавсовывает с ними свои слова ни на проповедях, ни в публичных выступлениях и интервью, а говорят своё мнение.

Какую "объединённую религиозную организацию", а? Чьё слово в православии "ставят последним авторитетом", а?
        http://www.taday.ru/data/973/485/1234/%D0%BF6.jpg А это тебе что, не шест что-ли, кланаушко, милый, не закланталился ты чать?
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от FriendX
          ....То есть если Церковь назвали православной,то все её достижения уже даже не Богу принадлежит слава,а именно людям с определённой принадлежностью к конфессии.И даже Писание многие уже так и говорят что написали православные.
          А Апостолы и не знали что появится такие новшества и такое название ,с помощью которого новшества будут" оправданы" без какого либо участия Бога.
          Это не есть правильно!
          Что бы понять какие новшества принес Спаситель в учение ТаНаХа, нужно знать хотя бы основы маханаима-философии иудаизма. И это было для Апостолов (как и другим его ученикам,) ОЙ, как не легко - менять мировозрение. Три года учились из уст в уста!

Один маленький пример :

"..И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
          Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир"

Чему учит маханаим:

"Среди всех заповедей Торы ты не находишь ни одной, которая бы гласила: "Верь!" или "Не верь!". Все заповеди говорят: "Делай!" или "Не делай!". Нам не заповедано верить" .

Вообще инославие слишком примитивно относится к Ветхому Завету , а без ВЗ не возможно понять многое из НЗ.
          У вас все сводится только к одной замене кровной жерты .

Что бы хоть не много прояснилось - сравните 13-ть принципов Рамбама (систиматезированные основы иудаизма, есть в любом Сидуре)
          и Никее-Цареградский Символ веры.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Олег2008
            Пытаетесь скорректировать коллегу?
            Да ведь он написал четко:

Почитаете - букву
            и преклоняетесь пред ней, буквой!!!
            Так вы не что не почитаете Писание его исполнением?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Воскресение
              С чего Вы взяли, что это взаимосвязанные вещи?
              Может быть с того, что не ставят светильник под кровать?
              Обсуждать их с Вами не вижу смысла, поскольку довольно скоро всё это сведётся, к Вашим инструкциям как себя трать
              А не пробовали объяснять с приведением аргументов и фактов, а не эмоций и дивных тезисов "я вот в отличие тебя, дурака, знаю, да не скажу"?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Renev
                Вау! Как вы могли вообще задать такой нелепый вопрос? Я в шоке!
                Мы же не Писание исполняем,а заповеди Божьи которые в Писании просто записаны.
                Вот так вывернув мозг лжеучителя и принуждают верить во что то своё.
                Так вместо жизни можно получить религию.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Slavic Baptist
                  http://www.taday.ru/data/973/485/1234/%D0%BF6.jpg А это тебе что, не шест что-ли, кланаушко, милый, не закланталился ты чать?
                  Нет, это епископский жезл, болтушка. А внелитургический вариант, без навершия, называется посохом. 22-й псалом читали когда-нить, или только по стриптизам ходите?

Ответов на вопрос об "одном владыке" и "объединённой религиозной организации", как я понимаю, не будет? Поняли, что сморозили глупость?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

vit7

Что бы понять какие новшества принес Спаситель в учение ТаНаХа, нужно знать хотя бы основы маханаима-философии иудаизма. И это было для Апостолов (как и другим его ученикам,) ОЙ, как не легко - менять мировозрение. Три года учились из уст в уста!
                    Вряд ли ваша мысль близка к действительности:

[Деян.4:13] Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;

Так что если бы Иисус их учил книжным истинам,их бы узнавали по собственному восприятию того же учения. Но тут именно подчёркивается что учение Иисуса и учение книжников отличаются по восприятию.То есть вряд ли Иисус учил учениям философским,что есть плод ума человеческого а не откровение свыше.Никто не восходил на небо...помните?

А то что пользуются таким приёмом как и атеисты,это однозначно. Кто у кого скопировал не знаю,но знаю из определений о культуре народов,которая берёт начало из их религии. так что возможно атеисты позаимствовали метод.Но суть одна-чем придётся,но присвоить себе.
                    Сами понимаете ,что ваши собеседники видя это или понимая вряд ли когда проникнутся доверием к адептам православия.
                    Очевидно требуется быть более искренними,возможно что то сопереживая вместе.Кстати я могу сопереживать с православными их истины,но возвращаюсь усилием назад.Мне это нужно чтобы ощутить то что имеете вы,хотя бы слегка.Чтобы увидеть связи что и как взаимодействует и насколько близко к тому о чём все читают в Писании.
                    Попытки прятаться за какие то посторонние учения и факты я не приветствую,так как разговор только в рамках того что называется словом Божьим.То есть что надёжно и авторитетно для всех христиан.Всё остальное не стоит обсуждать ибо для кого то оно не имеет такой же ценности как для другого.И только так можно что то объяснить,показать и имеет смысл.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от FriendX
                      Вау! Как вы могли вообще задать такой нелепый вопрос? Я в шоке!
                      Я тоже в шоке, что для людей почитание связанно с битьем головой об пол.
                      Мы же не Писание исполняем,а заповеди Божьи которые в Писании просто записаны.
                      Вот так вывернув мозг лжеучителя и принуждают верить во что то своё.
                      Так вместо жизни можно получить религию.
                      Это типа придрались? А по существу? Читаете Писание, встретили не понятное место, подумали-подумали, да не бред, страницу долой? или все-таки преклоняете свое собственное мнение перед мнением Св. Писания?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Renev
                        Я тоже в шоке, что для людей почитание связанно с битьем головой об пол.

Это типа придрались? А по существу? Читаете Писание, встретили не понятное место, подумали-подумали, да не бред, страницу долой? или все-таки преклоняете свое собственное мнение перед мнением Св. Писания?
                        А смысл битья об пол головой ,если почитание внутреннее? Кому это шоу предназначено? Фарисейство что ли?

Нет,переворачиваю страницу и до лучших времён. Если Богу нужно чтобы я делал и это ,Он откроет. Ведь спасение утопающего не только дело рук утопающего?! Не так ли? Вот через это и имею жизнь. Что дал тем пользуюсь,а чего не дал соблюдать но соблюдаю -мёртвая религия.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от palatinus
                          В отношении икон, старый ум - это языческие обычаи и представления о почитании богов через их изображения.:

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ (εικονος), подобный тленному человеку (Рим.1:21-23)

Новый ум - это жизнь по вере, это вера в невидимое присутствие Бога. Павел призывает избавляться от языческой суетности ума:

Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, (Еф.4:17)

Теперь вы скажите свое понимание старого и нового ума.
                          Мне думается,что люди нисколько не изменились.Как сейчас,так и тогда становясь членами Церкви они не враз менялись.Как они привыкли жить в своём обществе вне Христа,так и продолжали жить став христианами.Всё,что в языческом мире считалось если не нормой,то во всяком случае не предосудительным,в Христианстве просто не должно быть.К обновлению ума,то есть к перемене образа мыслей и призывает апостол Павел:
                          Цитата из Библии:
                          а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.Поэтому, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.Гневаясь, не согрешайте; солнце да не зайдет во гневе вашем;и не давайте места дьяволу.Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.(Еф.4:22-29)

И заметьте,что похожее апостол пишет и к коринфянам и к галатам.Церкви разные,а люди и болячки у всех схожие.По этому и мы,читая сейчас послания апостолов,узнаём в них самих себя,свои недостатки,свои недуги души.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Олег2008
                            Это он просто шлангом прикидывается.
                            Совсем недавно - не помню точно в какой теме - он перечислил всех потенциальных и реальных врагов - и это оказался весь мир. Естественно это Америка в лице ФБР, ЦРУ, АНБ, Белого Дома, президентов и прочая прочая прочая, американский и еропейский образы жизни - и образ жизни всех, кто не крестится справа-налево - евреи, иудеи, жидо-масоны, католики, протестанты, буддисты, мусульмане, синтоисты, брахманисты, конфуцианцы, армяне со своей ААЦ туда же загудят - устал уже на клаву давить. Допишите......
                            Враги - ВСЕ. Все - пособники сатаны.....т.е. силы зла......
                            Не больше и не меньше.
                            Было бы смешно - если бы не было грустно.
                            Вот такие тоже в РПЦ - и их много......относительно.
                            Это - благодатная почва черносотенства......

Враги те,кто агрессивно распространяет разврат по всему миру.А это Западная цивилизация,которую уже давно возглавляет сатанинское правительство.И где мы видим западных католиков или протестантов,выступающих против агрессивной пропаганды разврата Западом по всему миру?

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              Неа, книжки я вообще не почитаю.
                              Отношусь правда бережно - по причине воспитания, какое получил.
                              Также я не почитаю флешки, на которых размещается Писание.
                              Аналогично не почитаю диск, на котором у меня есть файлы Писания.
                              Да, и файлы я тоже не почитаю.
                              Так же не почитаю сайты, где цитируют Писание - или толкуют его.
                              А вот преклоняюсь - перед Духом Христовым и Его любовью к нам, грешным.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Олег2008
                                Неа, книжки я вообще не почитаю.
                                Отношусь правда бережно - по причине воспитания, какое получил.
                                Также я не почитаю флешки, на которых размещается Писание.
                                Аналогично не почитаю диск, на котором у меня есть файлы Писания.
                                Да, и файлы я тоже не почитаю.
                                Так же не почитаю сайты, где цитируют Писание - или толкуют его.
                                А вот преклоняюсь - перед Духом Христовым и Его любовью к нам, грешным.
                                Потому что ваша вера придумана только во втором тысячелетии.Вы и понятия не имеете о правильной вере.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

Обработка...