В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Сергий 69
    Вы указали место,где упоминается молитвенный дом.Я же просил Вас показать повеление строить молитвенные дома.
    Я думаю что следует понимать это место как обычное собрание христиан для собраний и молитв,а не чего то на прежний манер.То есть простота Евангелия в том, что религии как таковой больше нет.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

церковь-понятие весьма многообразное...
      у каждого своя церковь поместная, которую человек выбирает добровольно. либо в силу каких-либо обстоятельств
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

=анатолий
        Вся беда в том,что у вас церковь не является авторитетом и поиск в духовных вопросах вы ищите не в церкви,а в себе самом
        Если вы не признаёте церковь ,как авторитет ,то автоматически и возводите себя в ранг авторитета,а следовательно делаете себя идолом
        Вся беда в том,что ваши так называемые святые по вымирали как мамонты. Остались вот такие как вы горе проповедники,которые более бесславят свою конфессию чем приносят славу.
        Но есть Церковь в Духе ,где опора только на Бога,хотя нет опоры на каких то определённых людей. Просто это было в прошлом у каждого такого верующего.
        Для вас же это непреодолимое настоящее.
        Последний раз редактировалось FriendX; 12 November 2011, 08:31 AM.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от FriendX
          Я думаю что следует понимать это место как обычное собрание христиан для собраний и молитв,а не чего то на прежний манер.То есть простота Евангелия в том, что религии как таковой больше нет.
          Религия,мне кажется,исчезнуть не может.Если понимать это слово как "восстанавливающее связь",то пока мы живём в этом мире,отпадшем от Бога,религия просто необходима.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от FriendX
            Вся беда в том,что ваши так называемые святые по вымирали как мамонты. Остались вот такие как вы горе проповедники,которые более бесславят свою конфессию чем приносят славу.
            Но есть Церковь в Духе ,где опора только на Бога,хотя нет опоры на каких то определённых людей. Просто это было в прошлом у каждого такого верующего.
            О какой опоре вы говорите ,у вас этой опоры нет.То ,что вы говорите это пустое и уйдёт в пустоту,а наши святые живут и поучают нас спустя 2000 лет.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от FriendX
              Сколько у вас гордыни если вы так не лестно отзываетесь о тех христианах которые жили на протяжении 2000 лет
              Откройте глаза и наконец то поймите ,что вы не пуп земли,смиритесь и признайте тот факт ,что церкви Христа уже 2000 лет и ищите мудрости не в себе а в учении церкви глава ,которой Христос
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

анатолий17

О какой опоре вы говорите ,у вас этой опоры нет.То ,что вы говорите это пустое и уйдёт в пустоту,а наши святые живут и поучают нас спустя 2000 лет.
                Вы правы,кому нужно что говорю я?А нужно то что говорит Господь и Его Апостолы.
                А остальное тем ,кто будет выбирать себе учителей.

Сколько у вас гордыни если вы так не лестно отзываетесь о тех христианах которые жили на протяжении 2000 лет
                Откройте глаза и наконец то поймите ,что вы не пуп земли,смиритесь и признайте тот факт ,что церкви Христа уже 2000 лет и ищите мудрости не в себе а в учении церкви глава ,которой Христос.
                Нет, Христос у вас в православии уже не Глава. Ибо сколько раз спросил для чего было Христу давать иконы верующим? Но никто не то что не может,но и не знает о таком Его повелении.Как я могу лестно отозваться о таких учителях чего то своего?
                Фтопку их учение и мысли которые не от Бога!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сергий 69

Религия,мне кажется,исчезнуть не может.Если понимать это слово как "восстанавливающее связь",то пока мы живём в этом мире,отпадшем от Бога,религия просто необходима.
                  Простите,Христос овободил от религии,ибо сказано :
                  [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  Всё внешнее ритуальное уже может оказаться идолом. Религия в таком смысле вещь бесполезная.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от FriendX
                    анатолий17

Вы правы,кому нужно что говорю я?А нужно то что говорит Господь и Его Апостолы.
                    А остальное тем ,кто будет выбирать себе учителей.

Нет, Христос у вас в православии уже не Глава. Ибо сколько раз спросил для чего было Христу давать иконы верующим? Но никто не то что не может,но и не знает о таком Его повелении.Как я могу лестно отозваться о таких учителях чего то своего?
                    Вы сначала дайте мне ответ почему создана книга Н.З если ни Иисус ни апостолы не велели её писать ,а потом уже поговорим о иконах на основании той книги ,которую не велел писать Иисус и апостолы

Тот кто хулит иконы ,хулит святых изображённых ни них,хулит тех кто погиб за Христа,хулит детей Божих.
                    Разве может такой человек называться христианином?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от FriendX
                      Сергий 69

Простите,Христос овободил от религии,ибо сказано :
                      [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      Всё внешнее ритуальное уже может оказаться идолом. Религия в таком смысле вещь бесполезная.
                      Нигде Христос не говорил-долой религию,обряды.Более того,Он Сам вводит обряд-причащение от чаши.А идолом может оказаться,да и в самом деле есть,не материальное.Если человек служит чреву,то оно для него идол,если своим страстям,то они занимают у него в душе место Бога.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от FriendX
                        анатолий17

Для чего даны иконы церкви вам отвечали тысячи раз но разве вы хотите это слышать?

Отвечу в очередной раз

Смотрите на икону и

Евр 13:1-17]
                        7
                        Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от анатолий17
                          Вы сначала дайте мне ответ почему создана книга Н.З если ни Иисус ни апостолы не велели её писать ,а потом уже поговорим о иконах на основании той книги ,которую не велел писать Иисус и апостолы

Тот кто хулит иконы ,хулит святых изображённых ни них,хулит тех кто погиб за Христа,хулит детей Божих.
                          Разве может такой человек называться христианином?
                          Всегда со времён ВЗ евреи записывали то что говорил Господь. Это такая традиция и необходимость.
                          Апостолы своим ученикам рекомендовали исследовать Писание,писали сами.Всё.

Не вижу связи икон и личностей которые они подразумевают. Зачем мне ваша ложь,если у меня есть примеры из НЗ жизни Апостолов ,где нигде такого не встречается?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от анатолий17
                            Для чего даны иконы церкви вам отвечали тысячи раз но разве вы хотите это слышать?

Отвечу в очередной раз

Смотрите на икону и

Евр 13:1-17]
                            7
                            Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                            Смотрите на икону чьи слова? Чья воля?

Кстати мои наставники так не делали когда поминали своих.Есть претензии?

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Сергий 69
                              Вы указали место,где упоминается молитвенный дом.Я же просил Вас показать повеление строить молитвенные дома.
                              Таких повелений нет и быть не могло. Повеление стоить дома, даже молитвенные означало бы отложенную парусию, а первые верующие ожидали скорого возвращения Господа.
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от анатолий17
                                Вся беда в том,что у вас церковь не является авторитетом и поиск в духовных вопросах вы ищите не в церкви,а в себе самом
                                Если вы не признаёте церковь ,как авторитет ,то автоматически и возводите себя в ранг авторитета,а следовательно делаете себя идолом
                                ==============
                                И Иисус говорит - и церковь говорит.
                                И апостолы писали - и церковь писала.
                                Кто же у истоков?
                                Церковь - христианская?
                                А почему она - христианская?
                                А, значит, для того чтобы стать христианской - надобен Иисус. Ибо от Него все и вся.
                                Вот вам и ответ - насчет авторитетов.
                                Для меня - и миллионов иных моих христиан-единоверцев - главный, неизбывный, непререкаемый, непоколебимый и божественный авторитет - это Господь Бог.
                                Все. Выше авторитета во вселенной - просто не существует.

Замечательно по этому поводу писал Хомяков
                                Это чего же он "замечательного" написал?
                                Мир протестантский отнюдь не мир свободного исследования, ибо свобода исследования принадлежит всем людям. Протестантство есть мир, отрицающий другой мир. Отнимите у него этот отрицаемый им мир, и протестантство умрет: ибо вся его жизнь в отрицании.
                                Это же эклектический , сумбурный с претензией на ученость набор слов, который принято называть чепухой на постном масле - или тривиальным словоблудием.
                                Его неадекватные фантазии - насчет какого-то мира свободного исследования? - это же бред сумасшедшего?
                                А этот перл? "свобода исследования принадлежит всем людям" ну совершенный бред, то, что принято называть БСК.
                                Кого он опровергает?
                                Кто забрал у него свободу исследования?
                                Свод учений, которого она пока еще придерживается, труд, выработанный произволом нескольких ученых и принимаемый апатическим легковерием нескольких миллионов невежд,
                                Уж кто невежда - так это Хомяков. Причем полнейший.
                                Я уже по этому поводу высказывался - и однозначно.

Следующий по ходу бред - какой свод учений выработан произволом безымянных ученых????
                                Насчет осеменения инфузории-туфельки в целях практического размножения синих водорослей?
                                Нда.......

Прочитал оригинал
                                По поводу брошюры г. Лоранси

1853-го года.
                                И остался в тех же суждениях.
                                А уж о том, что Хомяков не имел ни малейшего понятия о баптистах и уж тем более пятидесятниках - так это и ежику понятно.
                                PS
                                Кстати, тут же он пишет - уникальное и разоблачительное для православия признание:
                                "Церковь не авторитет, как не авторитет Бог, не авторитет Христос; ибо авторитет есть нечто для нас внешнее"
                                Вот так вот..........
                                А кто же для вас авторитет, товарищи православные?
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 12 November 2011, 10:15 AM.

Комментарий

Обработка...