В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Так и Библии не было в том виде как сейчас!
И Вы не путайте времена гонения ( о каких вообще храмах могла идти речь, когда собирались тайно по домам а в определенное время приходилось рыть катакомбы для Богослужения ,дабы не убили хозяина дома- христианина.
В христианстве храм могут называть церковью. Изначально слово церковь трактовалось как установленное самим Богом сообщество людей, объединенных верой, иерархией и таинствами.
Свои первые храмы христиане, после долгого периода гонений стали строить в Византии 4 века при императоре Константине. Общепризнанно, что самым знаменитым христианским храмом является София Константинопольская (6 век).
А до этого периода первые христиане уходили подальше от Римской цивилизации в пустыни Египта и строили там монастыри и первый устав для монастыря - киновии , был написан Пахомием Великим (318 г. египтянин)
Добавим ко всему изложенному, момент о лицимерии неопротестантов. Распостраняя негатив о Православных храмах - сами собирают деньги на строительство своих постмодерновых "храмов".Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Это была попытка со стороны Ирбе говорить с Вами на Вашем языке...
... а для него личность святого более не знает удаления, а икона как раз и выявляет в себе присутствие этой личности.
Ну при чем здесь это?Когда собираются к памятнику солдат, собираются чтобы их бессмертные души почтить, или их подвиг, то, что они сделали? Иконы вы в этом же смысле чтите? Тогда корректен ли ваш пример с памятником?
А пример сравнения молитвы перед иконой с почитанием павших героев перед памятником, конечно же не отражает всей сути явления иконопочитания как такового...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вот не надо, не надо этих штучек типа Поклонение(почитание)...это вы можете впаривать в своих собраниях...более-менее разумный человек отлично понимает разницу между почитанием и поклонением....Сколько раз я спрашивал и вас и других о памятниках павшим в боях, все, и вы в том числе. тупо отмалчиваетесь...а я ещё раз спрошу - что вы делаете возлагая цветы к таким памятникам, или к вечному огню? поклоняетесь памятнику или огню или почитаете тех в честь кого они?
Чаплин пояснил свою мысль: «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале»."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Щоооо? Опять!?(с)
Может, хотя бы один раз, увижу доказательство этому от Вас? Пжлста, из Торы, ну хоть одно подтверждение о видЕниях, приведениях и прочих барабашках, которые приходят и пророчествуют истину - или бесы покаялись уже и стали служить Богу в Духе и Истине?
Прямой вопрос, и как обычно кривой ответ...
И все-таки, Самуил назван в Писании барабашкой?Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
-
А что, Вы всегда ждете ответ от почтения кого-либо? И давно делаете всё за награду?
Неужели и любите только как в ответ на любовь?
P.S.
Это не ко мне. Будьте внимательнее к собеседнику, и хоть иногда вникайте в то, что читаете. Идите к Slavic Baptist - там Вам расскажут как об отмене скинии, так и об отмене размножения...Последний раз редактировалось nicko; 11 November 2011, 11:42 AM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Врёте. Это христианские иконы сделаны не для поклонения. А ВЗ-храм и то, что в нём - именно для поклонения.
воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его. (1Пар.16:29. Пс.95:8-9)
Не знаю. какие предания своих старцев и бабьи басни Вы называете "словом божьим". а Священое Писание говорит иаче:
Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою. (Иез.2:1)
Бухнуть первую попавшую цитату из библии ума большого не надо."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ответственный редактор официального органа Русской православной церкви «Журнал Московской патриархии» Сергей Чапнин заявил, что торжества по случаю победы во Второй Мировой войне, равно как и другие мероприятия, происходящие у мемориальных комплексов, в состав которых входит вечный огонь, не соответствуют канонам христианской веры. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».
Чаплин пояснил свою мысль: «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале».Комментарий
-
Ответственный редактор официального органа Русской православной церкви «Журнал Московской патриархии» Сергей Чапнин заявил, что торжества по случаю победы во Второй Мировой войне, равно как и другие мероприятия, происходящие у мемориальных комплексов, в состав которых входит вечный огонь, не соответствуют канонам христианской веры. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».
Чаплин пояснил свою мысль: «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале».Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Мракобесие на самом верху этой, мягко сказать, странной церкви. Порой, поэты из мира, правей православных.
На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают. Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче - гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы - Все судьбы в единую слиты.
Эти иерархи совершенно путают педали, они забывают, что если уж они узурпировали право на так называемые канонические територии (что само по себе маразм) то должны быть границы этому кривославному шариату, Чаплина надо переименовать в Чичикова, хотя тот бедняга души хотя бы покупал , а этот просто объявляет их своими. Утешает одно- эта бредятина скоро прекратится, люди быстро устают от игр, а спонсировать эту тигамотную имитацию становится всё дороже и скоро наступит момент, когда предел рентабильности будет достигнут. Игра , как говорится не стоит свечь ( а так же ладана)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий