В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nicko
    Может, хотя бы один раз, увижу доказательство этому от Вас?
    А зачем?
    Я Вам разрешаю думать, что это был самый настоящий оживший Самуил.

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от vit7
      Так и Библии не было в том виде как сейчас!
      И Вы не путайте времена гонения ( о каких вообще храмах могла идти речь, когда собирались тайно по домам а в определенное время приходилось рыть катакомбы для Богослужения ,дабы не убили хозяина дома- христианина.

В христианстве храм могут называть церковью. Изначально слово церковь трактовалось как установленное самим Богом сообщество людей, объединенных верой, иерархией и таинствами.
      Свои первые храмы христиане, после долгого периода гонений стали строить в Византии 4 века при императоре Константине. Общепризнанно, что самым знаменитым христианским храмом является София Константинопольская (6 век).
      А до этого периода первые христиане уходили подальше от Римской цивилизации в пустыни Египта и строили там монастыри и первый устав для монастыря - киновии , был написан Пахомием Великим (318 г. египтянин)

Добавим ко всему изложенному, момент о лицимерии неопротестантов. Распостраняя негатив о Православных храмах - сами собирают деньги на строительство своих постмодерновых "храмов".
      А я и не основываюсь primarily на кондициях первохристиан, на их гонениях. Я основываюсь на самом слове Господнем. Христос- Он Первосвященник, но Он не вошёл во Святое место в храм. И нигде Он не повелевал строить храмы новозаветней екклессии. Его завещание говорит в Мф. 28 главе - идите, научите, и крестите, уча ----СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕВАЛ ВАМ. -----ЕСЛИ БЫ ОН БЫ ПОВЕЛЕВАЛ СТРОИТЬ ХРАМЫ, ПОДОБНО ИЕРУСАЛИМСКОМУ, СО СЛУЖЕНИЕМ ПОДОБНО ААРОНОВУ- ТО ЭТО ДРУГОЙ БЫЛ БЫ РАЗГОВОР. А пока "четвёртый век" меня мало волнует, но волнует СЛОВО ХРИСТА.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Йицхак
        А зачем?
        Я Вам разрешаю думать, что это был самый настоящий оживший Самуил.
        "Гиви Иваныч, совсем тебя этот ГАИ не уважает, слушай. И машину отнял и права."(с)

Опять врёте!? Совесть поимейте! И где это про "ожившего" Самуила Вы у меня вычитали?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nicko
          Опять врёте!? Совесть поимейте! И где это про "ожившего" Самуила Вы у меня вычитали?
          Ну, если это было не видение, то точно оживший Самуил.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от palatinus
            Тогда из вас двоих кто-то один прав, потому что по-вашему "святых с нами нет"...
            Ну зачем ТАК перевирать, это по Вашему:
            Сообщение от palatinus
            героев чтить нельзя, нет их и чтить некого.

Это была попытка со стороны Ирбе говорить с Вами на Вашем языке...

... а для него личность святого более не знает удаления, а икона как раз и выявляет в себе присутствие этой личности.
            А тут никто и не спорит.

Ну при чем здесь это? Когда собираются к памятнику солдат, собираются чтобы их бессмертные души почтить, или их подвиг, то, что они сделали? Иконы вы в этом же смысле чтите? Тогда корректен ли ваш пример с памятником?
            Иконы чтим именно в этом смысле: личность подвижника святого неразделима с подвигом его. Так же и бессмертные души святых, бессмертными останутся и после второго воскресения, не в последнюю очередь именно из-за их подвига веры.
            А пример сравнения молитвы перед иконой с почитанием павших героев перед памятником, конечно же не отражает всей сути явления иконопочитания как такового...
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от irbe
              Вот не надо, не надо этих штучек типа Поклонение(почитание)...это вы можете впаривать в своих собраниях...более-менее разумный человек отлично понимает разницу между почитанием и поклонением....Сколько раз я спрашивал и вас и других о памятниках павшим в боях, все, и вы в том числе. тупо отмалчиваетесь...а я ещё раз спрошу - что вы делаете возлагая цветы к таким памятникам, или к вечному огню? поклоняетесь памятнику или огню или почитаете тех в честь кого они?
              Ответственный редактор официального органа Русской православной церкви «Журнал Московской патриархии» Сергей Чапнин заявил, что торжества по случаю победы во Второй Мировой войне, равно как и другие мероприятия, происходящие у мемориальных комплексов, в состав которых входит вечный огонь, не соответствуют канонам христианской веры. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».
              Чаплин пояснил свою мысль: «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале».
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Йицхак
                Ну, если это было не видение, то точно оживший Самуил.
                Не ограничивайте себя...

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от nicko
                  Щоооо? Опять!?(с)
                  Может, хотя бы один раз, увижу доказательство этому от Вас? Пжлста, из Торы, ну хоть одно подтверждение о видЕниях, приведениях и прочих барабашках, которые приходят и пророчествуют истину - или бесы покаялись уже и стали служить Богу в Духе и Истине?

Прямой вопрос, и как обычно кривой ответ...

И все-таки, Самуил назван в Писании барабашкой?
                  Не знаешь ни писаний, ни силы Божьей. Какая тебе барабашка... Писание говорит, что сатана не может творить сам по себе ничего, кроме того, что он постоянно противится Богу и клевещет на детей Божьих. Сердца людей- его поле битвы с Богом в войне, которая проигранна сатаной изначально. Но Бог разрешает сатане вторгаться в жизнь того или иного человека. Бог разрешает (каким то образом скрытым для нас ) сатане производить действия сверхестественного характера. Об этом сказано во Второзаконии 13 главе, где лжепророк может представить чудо и это чудо сбудется, но ЧРЕЗ ЭТО ГОСПОДЬ ИСКУШАЕТ(испытывает) верующих человеков, любят ли они Господа. Во 2 Фессалоникийцам 2 гл. написано, что лжепророк будет совершать чудеса пред антихристом. Это позволит Бог, потому, что будет взят "УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ" и что Бог пошлёт с этим "действие заблуждения", чтобы были осужденны все НЕВЕРОВАВШИЕ ИСТИНЕ, НО ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ . И много таких других мест.....................Но с Самуилом и Саулом было по другому. В этот раз произошёл единственный случай, когда мёртвый человек говорил с другим человеком, а именно Самуил с Саулом- и больше никто и никогда. Илия и Моисей разговаривали со Христом на горе преображения, но не с людьми. Разговаривать, молиться к мёртвым- категорически запрещенно Богом. Но это был особый случай, когда Бог допустил это, чтобы показать в конце концов, что Саул был неправ all along в своей жизни, и оставить это в Писании для последующих поколений, потому что Саул был первым царём. Разговаривать с мёртвыми- мерзость в очах Божьих, но как Бог допустил Валааму- отступившему пророку благословлять, а не проклинать, и что Бог говорил чрез уста Валаама,- так Бог и допустил Самуилу прийдти и говорить к Саулу.Бог однажды и допустил нечестивому Саулу "быть во пророках". Но я верю, что в этот раз пришёл Самуил, когда в другие разы вызывания мёртвых этой женшиной- приходили бесы. Ибо мёртвые не могут приходить к живым, так сказано в Луки 16 глава в разговоре Авраама и богача. Поэтому , когда вы молитесь пред иконкой очредного "святого", то этот "святой" никаким образом не ходатайствует за вас, и кто знает "кто" к вам приходит в тот момент, но точно это против воли Божьей.
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от palatinus
                    А вам так важно именно перед чем-то молиться?
                    Если имеешь избрать, то избери лучшее... Как-то так...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nicko
                      Не ограничивайте себя...
                      Даже и не думаю: для Вас соглашусь с любой версией. Это был инопланетянин, опоздавший на свою тарелку?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от FriendX
                        И что ответы получают?
                        А что, Вы всегда ждете ответ от почтения кого-либо? И давно делаете всё за награду?
                        Неужели и любите только как в ответ на любовь?

P.S.
                        Сообщение от FriendX
                        А что отменил что ли? Наверное во время чудес с вином на свадьбе?
                        Это не ко мне. Будьте внимательнее к собеседнику, и хоть иногда вникайте в то, что читаете. Идите к Slavic Baptist - там Вам расскажут как об отмене скинии, так и об отмене размножения...
                        Последний раз редактировалось nicko; 11 November 2011, 11:42 AM.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Клантао
                          Врёте. Это христианские иконы сделаны не для поклонения. А ВЗ-храм и то, что в нём - именно для поклонения.
                          Не подтверждаете и потому врете!

воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его. (1Пар.16:29. Пс.95:8-9)
                          Ну и где здесь херувимы и иже с ними? Цитата ради цитаты!

Не знаю. какие предания своих старцев и бабьи басни Вы называете "словом божьим". а Священое Писание говорит иаче:
                          Библию хотя бы на пасху читать надо.

Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою. (Иез.2:1)
                          Где здесь иконы, мощи, кресты, свечи, поклонение(почитание) ангелам, святым, Божьей Матери и прочая.
                          Бухнуть первую попавшую цитату из библии ума большого не надо.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Игорь2
                            Ответственный редактор официального органа Русской православной церкви «Журнал Московской патриархии» Сергей Чапнин заявил, что торжества по случаю победы во Второй Мировой войне, равно как и другие мероприятия, происходящие у мемориальных комплексов, в состав которых входит вечный огонь, не соответствуют канонам христианской веры. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».
                            Чаплин пояснил свою мысль: «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале».
                            Мракобесие 3-го тысячелетия в исполнении РПЦ

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от Игорь2
                              Да. Когда им не о чем поговорить на основании Слова Господнего, потому, что они от мира и мир принимает своё- то они говорят всякую экстрабиблейскую чепухню, типа в этом случае.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Олег2008
                                Мракобесие 3-го тысячелетия в исполнении РПЦ
                                Мракобесие на самом верху этой, мягко сказать, странной церкви. Порой, поэты из мира, правей православных.

На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают. Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче - гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы - Все судьбы в единую слиты.

Эти иерархи совершенно путают педали, они забывают, что если уж они узурпировали право на так называемые канонические територии (что само по себе маразм) то должны быть границы этому кривославному шариату, Чаплина надо переименовать в Чичикова, хотя тот бедняга души хотя бы покупал , а этот просто объявляет их своими. Утешает одно- эта бредятина скоро прекратится, люди быстро устают от игр, а спонсировать эту тигамотную имитацию становится всё дороже и скоро наступит момент, когда предел рентабильности будет достигнут. Игра , как говорится не стоит свечь ( а так же ладана).

Комментарий

Обработка...