В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Slavic Baptist
    Ну а если серьёзно, то ты устрашись Библию называть засаленной книжонкой.
    Зря пугаешь. Тебя здесь никто не боится.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от FriendX
      Я много раз и не одного собеседника просил показать Живого Иисуса,мне всё время предлагали свою мёртвую логику. И что я должен думать когда нет откровенного ответа?Нет ни одного искренного собеседника? Всё вытягивать надо,это что Живой Иисус?
      Ты хоть немного понимаешь, что ты пытаешься сформулировать?..) Зоопарк, какой-то..))

Сообщение от FriendX
      А ты если такой герой,то ответ дай. Вопрос такой:Что делает Иисус когда ты кланяешься перед картиной нарисованной по вымыслу художника?? Зачем это нужно Иисусу? Что Он на этот счёт думает,считает,рад,не рад и вообще Он с тобой и Живой или нет?
      Он какие то признаки жизни подаёт? Ну хоть иногда?
      Господь внимает Молитве Праведника, ибо «Да исправится молитва моя, яко кадило (фимиам, воскурение), пред Тобою: воздеяние руку моею жертва вечерняя» (Пс.140:2) - эт рас.
      Молящий прибегает к помощи Святого, словами "Моли Бого о нас", а не икона - памаги. Эта -два.
      Иисусу от нас ничего не нужно. Эт три.
      Икона необходима, как условие полноты формирования образа, Того к чьей молитвенной помощи мы прибегаем, чтобы не было соблазна фантазировать и интерпретировать о настоящем облике Святого. ******************************** Эт чытыри.
      Сообщение от FriendX
      Твоё "косноязычие" это дееспособность ДС? Только не надо демагогий,всё и так очевидно.
      В остальном - перечитай написанное мной и постарайся дотумкать.., чего ты именно не понял.

P.S. Да, и еще логика мертвой не бывает, она либо есть, либо...увы..)
      Последний раз редактировалось NUB; 05 November 2011, 11:13 AM. Причина: флейм

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Йицхак
        Им - в Вашем представлении вифанцам?
        Или Вы считаете, что те провинциалы, из провинциальной "дыры" Вифании, в которой жил Лазарь, бросив все свои дела по пятам ходили попеременно то за Иисусом, то прямиком к иерусалимскому первосвященнику, а он, бросив все свои дела, обсуждал с ними вопросы управления страной?
        Вот весь массив:
        Цитата из Библии:
        Ин.11:45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
        Ин.11:46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
        Ин.11:47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
        Ин.11:48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
        Ин.11:49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
        Ин.11:50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
        Ин.11:51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
        Ин.11:52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
        Ин.11:53 С этого дня положили убить Его.

В каком месте сказано, что Каиафа не понимал опасности происходящего?..) Понимал. Независимо от географии инцидента. Но как?!..) Если это, какнеша, вас интересует.
        Он - сколько угодно: должность у него такая (так прямым текстом и сказано).
        Вот только где первосвященник в Иерусалиме, и где "товарищи на местах" из Вифании?
        Простите - мной правильно понято, должность пророчествовать?..))
        Попытайтесь раскрыть причинно-следственную связь.
        Да нет между этими событиями указанного вами способа взаимозависимости, но кого-то, воспаленное воображение, склоняет к обратному..) Нет ни прямой, ни косвенной. Саулу - нужно земное, Святым - небесное. В этом-то и вся разница. Для этого, собссно, и была приведена цитата из евангелия.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от nonconformist
          Дам всенепременно. Только не тебе, а кому я свой вопрос задал. Сиречь модератору Илье.
          Сообщение от nonconformist
          Глубокоуважаемый Илья!
          Вот если этот вопрос не является флудом и флеймом, то как вы с вашей стороны его можете охарактеризовать?
          А самое интересное, попробуйте объяснить что-либо вопрошающему, у которого отсутствуют элементарные представления о предмете разговора. Так ответить, чтобы в ваших глазах это не было богохульством. Мне вот просто интересно даже.
          Я бы очень хотел, чтобы никого больше не наказывать в теме.
          Все обращения ко мне или другим модераторам- в жалобную книгу.
          Открывайте там тему и вперёд.
          Там я постараюсь вам ответить.
          Любые упоминания о моей персоне в теме (равно как и других модераторов) будут наказываться штрафбаллами.
          Участвовать в этой теме не буду.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от FriendX
            Видите ли,я считаю что Иисус имел то же что и мы,то есть что не сатана нас наделил эмоциональным миром .
            Просто Он умел управлять ими совершенно.А у ваших учителей Он просто каменный идол.
            Не знаю кому то может покажется это каким то оскорблением,но из вашего предыдущего поста я только такой вывод смог сделать.
            Вот ваш пост:
            Сообщение от FriendX
            Вы откуда получили информацию что Богу нравятся иконы и поклоны перед ними?
            Или не нравятся те кто борется с их почитанием и изготовлением?
            Откуда?
            Теперь вы все перевернули и оказывается, вы спрашиваете про Иисуса, по человеческой природе. Выражайтесь точнее.
            А из вашей можно сделать вывод, что Бога можно задобрить, спалил пару икон и ему будет хорошо?

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Renev
              Интересно, а вы по нормальному разговаривать умеете?
              Вы этот вопрос лучше Нубу адресуйте. Или пусть кто из православных переводит, что он сказать хочет.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Йицхак
                Им - в Вашем представлении вифанцам?
                Или Вы считаете, что те провинциалы, из провинциальной "дыры" Вифании, в которой жил Лазарь, бросив все свои дела по пятам ходили попеременно то за Иисусом, то прямиком к иерусалимскому первосвященнику, а он, бросив все свои дела, обсуждал с ними вопросы управления страной?Он - сколько угодно: должность у него такая (так прямым текстом и сказано).
                Вот только где первосвященник в Иерусалиме, и где "товарищи на местах" из Вифании?
                46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
                (Иоан.11:46)
                А учитывая неординарность события (напомню: воскресение мертвого), то за кусок со стола первосвященника (а питался он надо думать не сухарями, ну не монашествовал ведь первосвященник), эти могли и бегом приударить. А 3(три)км пешком - 30мин. времени...

И также, не отбрасывая в сторону(как обычно Вы строите свои выводы) нюанс неординарности воскрешения, то дела и вопросы управления страной рядом не стояли с "последней каплей"(с)...
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от ФЕА
                  Вы этот вопрос лучше Нубу адресуйте. Или пусть кто из православных переводит, что он сказать хочет.
                  Так не читайте, по крайней мере он ни кого не обзывает.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Что здесь за побоище?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от NUB
                      Вот весь массив...
                      В каком месте сказано, что Каиафа не понимал опасности происходящего?..) Понимал. Независимо от географии инцидента. Но как?!..) Если это, какнеша, вас интересует.
                      Где тут хоть слово о вызывании мертвых, нарушении закона и т.п.?
                      Простите - мной правильно понято, должность пророчествовать?..))
                      Ин.11:51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ
                      Саулу - нужно земное, Святым - небесное. В этом-то и вся разница.
                      Я не понимаю абстракций.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от nicko
                        46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
                        (Иоан.11:46)
                        В Вашем представлении фарисеи жили исключительно в Иерусалиме?
                        И также, не отбрасывая в сторону(как обычно Вы строите свои выводы) нюанс неординарности воскрешения, то дела и вопросы управления страной рядом не стояли с "последней каплей"(с)...
                        Это у Вас от незнания Писаний: до Лазаря Иисус воскресил уже минимум двух человек, причем публично.

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от Йицхак
                          Где тут хоть слово о вызывании мертвых, нарушении закона и т.п.?
                          Хорошо..) Зайдем с другой стороны - тогда за что его искали убить иудеи?..)
                          Ин.11:51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ
                          Там есть лучше:
                          Цитата из Библии:
                          Ин.11:48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                          Это, надо понимать, мнение общественности?

А это:
                          Цитата из Библии:
                          Ин.11:49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                          Ин.11:50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

Констатация факта Первосвященником.
                          А вот дальше та цитата, которую вы привели выше.

Я не понимаю абстракций.
                          Это понимать, что для вас лично, или нет разницы, между деянием чародейки и молитвой к помощи святым, а это и в ВЗ Пророки и Праведники, или - нет необходимости, и это, тогда, уже другой аспект рассуждения..)

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от FriendX
                            vit7

Все Писания какие не вызывали подозрений в фальсификации вошли в Библию.

А почему бы не спросить у Мартина Лютера самого? У вас же судя по теме широкие возможности,не что что у нас.

А вообще я ведь спрашивал о Христе,что Он и как, когда вы делаете свои дела перед иконами?
                            Ответ на этот вопрос мог бы дать нам понять,Живой ли Он,Он в вашем воображении или всё заканчивается на диалоге с иконой?
                            То есть по реально присходящим событиям я понял бы, что это Христос, по ту сторону иконы.
                            А так очевидно что всё в вашем сознании на уровне строго соблюдения ритуалов и никакого мыслительного процесса. Вот я и пытаюсь его пробудить.
                            Постарайтесь сосредоточиться на том что меня действительно интересует от вас.Так диалоги и короче станут и плодотворнее.
                            В теме 500 страниц ,а толку пока мало, потому что с вашей стороны(правосланых) происходит забалтывание чётко поставленных вопросов.
                            Молитва это и есть диалог с Богом. И не иначе. Между нами в этом процессе есть большая разница .
                            Молясь Богу пред образом Его ,мне нет нужды включать эмпирическое сознание необходимое для синтеза воображения.
                            У любогочеловека,.в том числе и у Вас ,есть чистое воображение как одна из основных способностей человеческой души, лежащая в основании всякого априорного познания. При его посредстве мы приводим в связь, с одной стороны, многообразное в созерцании с условием необходимого единства чистой апперцепции с другой.

То-есть мне не нужно каждый раз вносить корреляцию в свое вображение о Спасителе так как образ Его,всегда перед мною.

Насчет книг Писаний. Говоря о фальсификации , Вы имели ввиду подложные Еванглия. Но есть еще и так называемые апокрифы.
                            Именно Святые Отцы Церкви отбирая седи множеста настоящих посланий и Евангелий сформировали Канон. И Апокалипсис, был туда включен с большими разногласиями.,как книга вызывающая большие трудности в толковании.
                            Последний раз редактировалось vit7; 05 November 2011, 01:15 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от NUB
                              Хорошо..) Зайдем с другой стороны - тогда за что его искали убить иудеи?..)
                              Иудеи какие?
                              Которые на местах или иерусалимское начальство?
                              А то очень разные причины: на местах - из зависти к способностям (Мф,27:18), начальство - из политических соображений (Иоан.11:48-50)
                              Там есть лучше:
                              Цитата из Библии:
                              Это, надо понимать, мнение общественности?
                              Это политика. Мнение общественности (например, крики о нарушении субботы и пр. даже никто и рассматривать не стал.
                              А это:
                              Цитата из Библии:

Констатация факта Первосвященником.
                              А вот дальше та цитата, которую вы привели выше.
                              Я уже сказал: это и есть политика.
                              И никаких глупостей про нарушение субботы или вызывание мертвых, как Вы предполагаете.
                              Это понимать, что для вас лично, или нет разницы, между деянием чародейки и молитвой к помощи святым
                              Изволите шутить.
                              Я как раз и попросил Вас привести причинно-следственную связь между этими действиями.
                              А заодно прозрить меня, с какого боку вызывание колдуньей умершего Самуила даёт хоть малейшие основания для молитвы к умершим.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Renev
                                А кто говорит, что Богу вообще что-то нравится?
                                Богу нравится - КТО?
                                Ответ - не делающий греха.
                                Богу нравится - ЧТО?
                                Ответ - прославление Его.......
                                Объедините..

Комментарий

Обработка...