В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от FriendXЯ много раз и не одного собеседника просил показать Живого Иисуса,мне всё время предлагали свою мёртвую логику. И что я должен думать когда нет откровенного ответа?Нет ни одного искренного собеседника? Всё вытягивать надо,это что Живой Иисус?
Сообщение от FriendXА ты если такой герой,то ответ дай. Вопрос такой:Что делает Иисус когда ты кланяешься перед картиной нарисованной по вымыслу художника?? Зачем это нужно Иисусу? Что Он на этот счёт думает,считает,рад,не рад и вообще Он с тобой и Живой или нет?
Он какие то признаки жизни подаёт? Ну хоть иногда?
Молящий прибегает к помощи Святого, словами "Моли Бого о нас", а не икона - памаги. Эта -два.
Иисусу от нас ничего не нужно. Эт три.
Икона необходима, как условие полноты формирования образа, Того к чьей молитвенной помощи мы прибегаем, чтобы не было соблазна фантазировать и интерпретировать о настоящем облике Святого. ******************************** Эт чытыри.
Сообщение от FriendXТвоё "косноязычие" это дееспособность ДС? Только не надо демагогий,всё и так очевидно.
В остальном - перечитай написанное мной и постарайся дотумкать.., чего ты именно не понял.
P.S. Да, и еще логика мертвой не бывает, она либо есть, либо...увы..)Комментарий
-
Им - в Вашем представлении вифанцам?
Или Вы считаете, что те провинциалы, из провинциальной "дыры" Вифании, в которой жил Лазарь, бросив все свои дела по пятам ходили попеременно то за Иисусом, то прямиком к иерусалимскому первосвященнику, а он, бросив все свои дела, обсуждал с ними вопросы управления страной?
Цитата из Библии:Ин.11:45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
Ин.11:46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
Ин.11:47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
Ин.11:48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
Ин.11:49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
Ин.11:50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
Ин.11:51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
Ин.11:52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
Ин.11:53 С этого дня положили убить Его.
В каком месте сказано, что Каиафа не понимал опасности происходящего?..) Понимал. Независимо от географии инцидента. Но как?!..) Если это, какнеша, вас интересует.
Он - сколько угодно: должность у него такая (так прямым текстом и сказано).
Вот только где первосвященник в Иерусалиме, и где "товарищи на местах" из Вифании?
Попытайтесь раскрыть причинно-следственную связь.Комментарий
-
Глубокоуважаемый Илья!
Вот если этот вопрос не является флудом и флеймом, то как вы с вашей стороны его можете охарактеризовать?
А самое интересное, попробуйте объяснить что-либо вопрошающему, у которого отсутствуют элементарные представления о предмете разговора. Так ответить, чтобы в ваших глазах это не было богохульством. Мне вот просто интересно даже.
Все обращения ко мне или другим модераторам- в жалобную книгу.
Открывайте там тему и вперёд.
Там я постараюсь вам ответить.
Любые упоминания о моей персоне в теме (равно как и других модераторов) будут наказываться штрафбаллами.
Участвовать в этой теме не буду.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Видите ли,я считаю что Иисус имел то же что и мы,то есть что не сатана нас наделил эмоциональным миром .
Просто Он умел управлять ими совершенно.А у ваших учителей Он просто каменный идол.
Не знаю кому то может покажется это каким то оскорблением,но из вашего предыдущего поста я только такой вывод смог сделать.
А из вашей можно сделать вывод, что Бога можно задобрить, спалил пару икон и ему будет хорошо?Комментарий
-
Им - в Вашем представлении вифанцам?
Или Вы считаете, что те провинциалы, из провинциальной "дыры" Вифании, в которой жил Лазарь, бросив все свои дела по пятам ходили попеременно то за Иисусом, то прямиком к иерусалимскому первосвященнику, а он, бросив все свои дела, обсуждал с ними вопросы управления страной?Он - сколько угодно: должность у него такая (так прямым текстом и сказано).
Вот только где первосвященник в Иерусалиме, и где "товарищи на местах" из Вифании?
(Иоан.11:46)
А учитывая неординарность события (напомню: воскресение мертвого), то за кусок со стола первосвященника (а питался он надо думать не сухарями, ну не монашествовал ведь первосвященник), эти могли и бегом приударить. А 3(три)км пешком - 30мин. времени...
И также, не отбрасывая в сторону(как обычно Вы строите свои выводы) нюанс неординарности воскрешения, то дела и вопросы управления страной рядом не стояли с "последней каплей"(с)...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Простите - мной правильно понято, должность пророчествовать?..))Саулу - нужно земное, Святым - небесное. В этом-то и вся разница.Комментарий
-
И также, не отбрасывая в сторону(как обычно Вы строите свои выводы) нюанс неординарности воскрешения, то дела и вопросы управления страной рядом не стояли с "последней каплей"(с)...Комментарий
-
Хорошо..) Зайдем с другой стороны - тогда за что его искали убить иудеи?..)
Ин.11:51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ
Цитата из Библии:Ин.11:48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
А это:
Цитата из Библии:Ин.11:49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
Ин.11:50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
Констатация факта Первосвященником.
А вот дальше та цитата, которую вы привели выше.
Я не понимаю абстракций.Комментарий
-
vit7
Все Писания какие не вызывали подозрений в фальсификации вошли в Библию.
А почему бы не спросить у Мартина Лютера самого? У вас же судя по теме широкие возможности,не что что у нас.
А вообще я ведь спрашивал о Христе,что Он и как, когда вы делаете свои дела перед иконами?
Ответ на этот вопрос мог бы дать нам понять,Живой ли Он,Он в вашем воображении или всё заканчивается на диалоге с иконой?
То есть по реально присходящим событиям я понял бы, что это Христос, по ту сторону иконы.
А так очевидно что всё в вашем сознании на уровне строго соблюдения ритуалов и никакого мыслительного процесса. Вот я и пытаюсь его пробудить.
Постарайтесь сосредоточиться на том что меня действительно интересует от вас.Так диалоги и короче станут и плодотворнее.
В теме 500 страниц ,а толку пока мало, потому что с вашей стороны(правосланых) происходит забалтывание чётко поставленных вопросов.
Молясь Богу пред образом Его ,мне нет нужды включать эмпирическое сознание необходимое для синтеза воображения.
У любогочеловека,.в том числе и у Вас ,есть чистое воображение как одна из основных способностей человеческой души, лежащая в основании всякого априорного познания. При его посредстве мы приводим в связь, с одной стороны, многообразное в созерцании с условием необходимого единства чистой апперцепции с другой.
То-есть мне не нужно каждый раз вносить корреляцию в свое вображение о Спасителе так как образ Его,всегда перед мною.
Насчет книг Писаний. Говоря о фальсификации , Вы имели ввиду подложные Еванглия. Но есть еще и так называемые апокрифы.
Именно Святые Отцы Церкви отбирая седи множеста настоящих посланий и Евангелий сформировали Канон. И Апокалипсис, был туда включен с большими разногласиями.,как книга вызывающая большие трудности в толковании.Последний раз редактировалось vit7; 05 November 2011, 01:15 PM.Комментарий
-
Иудеи какие?
Которые на местах или иерусалимское начальство?
А то очень разные причины: на местах - из зависти к способностям (Мф,27:18), начальство - из политических соображений (Иоан.11:48-50)Там есть лучше:
Цитата из Библии:Ин.11:48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.А это:
Цитата из Библии:Ин.11:49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
Констатация факта Первосвященником.
А вот дальше та цитата, которую вы привели выше.
И никаких глупостей про нарушение субботы или вызывание мертвых, как Вы предполагаете.Это понимать, что для вас лично, или нет разницы, между деянием чародейки и молитвой к помощи святым
Я как раз и попросил Вас привести причинно-следственную связь между этими действиями.
А заодно прозрить меня, с какого боку вызывание колдуньей умершего Самуила даёт хоть малейшие основания для молитвы к умершим.Комментарий
Комментарий