В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от Йицхак
    Это у Вас исключительно от незнания иврита
    Бог запрещает вызывать мертвых, но ни разу не запрещает оживлять мертвых Его Именем.
    Ах, как чудесно вы меня "пронзили"..) Но там почему-то упомянуто Ин.11:53, вот только по Закону-ли?...)
    Если по делу - тратьте на здоровье
    Общение по делу - оно сближает.
    Вот так бы внимал и внимал..)

P.S. А вот это, как думаете, что могло бы значить:
    Ин.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от NUB
      Ах, как чудесно вы меня "пронзили"..) Но там почему-то упомянуто Ин.11:53, вот только по Закону-ли?...)
      Убить из злобной зависти к сверхъестественным способностям? Однозначно не по закону.
      Только причем тут вызывание мертвых?
      P.S. А вот это, как думаете, что могло бы значить:
      Ин.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      А с какого боку это к вызыванию или оживлению мёртвых?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от FriendX
        Ты разговаривал с иконкой. Навык очевиден.
        Опять наш болезный "чайку" нахлебался. Глюки мерещаться?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Валерий К
          ... а жевать тоже будете за меня ... или задав вопрос выслушаете ?

Получив откровение верующий находит подтверждение оному в ПИСАНИИ !!!

А ЕСЛИ ЭТО ОТКРОВЕНИЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НАПИСАННОМУ ТАМ - ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ КАК ЗАБЛУЖДЕНИЕ !!!
          Ага! Понял теперь. Ты своему божку, который внутри тебя угнездился элементарно не доверяешь. Типа, он у тебя там что-то забыл или что-то нахомутал. Ты его с другим божком сверяешь, который у тебя в засаленной книжонке сидит. И божку из книжонки доверяешь больше.
          Тогда вопрос. А на кой ляд первый божок нужен, который внутри? Обходись тогда одной книжонкой, раз все равно божок неполноценный!

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Игорь2
            Это только подтверждает мою версию, потому-то, в синодальном переводе звучит, как богиня неба. Не одни СИ занимались фальсификацией, видимо научились у православных.
            Да, нет что вы это старая школа идет с евреев.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от nonconformist
              Опять наш болезный "чайку" нахлебался. Глюки мерещаться?
              Да ладно,прокололся по полной ,теперь не реабилитируешься так дёшево.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Игорь2
                Христос предложил разрушить ветхозаветный храм и предложил иной, живой, - самого Себя.
                [Ин.2:19] Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                [Ин.2:21] А Он говорил о храме тела Своего.
                А Он говорил о храме тела Своего.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от FriendX
                  Да ладно,прокололся по полной ,теперь не реабилитируешься так дёшево.
                  Куда уж нам! Это у тебя твой божок "напрягается". А я на "напряжных божков" плюю каждый день!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Игорь2
                    Внутреннее устроение выразится во внешнем, а не наоборот. Это у вас все прописано, в том числе глубина поклонов. Это есть чисто фарисейский подход к молитве. Христос не учил так.
                    Он учил:
                    Цитата из Библии:
                    И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Сравните со своими напутствиями при молитве. там есть все и где кланяться, как глубоко, и где креститься, и где склонять голову и.т.п. Достойные учителя у вас были, фарисеями их звали.
                    Ну, что вы по сравнению с вашими способностями все перекручивать, у нас просто детсад.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Олег2008
                      Они (иконы) - именно для укрепления веры?
                      Ну так пусть себе висят и укрепляют.
                      Зачем же перед ними молиться изображениям иконным?
                      Крестные ходы - вокруг храмов по часовой? стрелке?
                      Или еще что........
                      Вера - она ментальна, чувственна и иррациональна. Ее руками не возьмешь....
                      Икона - физика (дерево, оклады), химия (краски), техника, дело рук человеческих, материальна и тд.
                      Не укрепление веры, а для выражение оной. Вера без дел мертва, одно из дел это может быть проповедь, можно красками, можно словом, можно Писанием. Все это выражение нашей веры. Даже наши дискуссии на форуме это выражение нашей веры.
                      Для меня понятие небесной невидимой церкви - очень абстрактно.
                      Тем более что в НЗ на эту тему нет четких указаний - о взаимоотношениях церкви на земле и церкви на небе.
                      Ибо настоящая церковь - она для живущих на земле.
                      На небе уже проблем нет.
                      А на земле - вагон и малая тележка.
                      Покажите мне человека - хоть одного - который живет в полном единении с небесной церковью.
                      И как этим он отличается от иных верующих.
                      Какие показатели на этот счет имеются?
                      И что, перестал грешить?
                      Насчет этого я вам ни чего не могу сказать.

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Йицхак
                        Убить из злобной зависти к сверхъестественным способностям? Однозначно не по закону.
                        А почему там написано, что Каиафа говорит им вы ничего не знаете (с)..? Более того, указано, что он пророчевствует - Ин.11:51?. Исключительно потому-что мне не известен койне?..)
                        Только причем тут вызывание мертвых?А с какого боку это к вызыванию или оживлению мёртвых?
                        Такое же, как прецедент с Саулом, к тем, кто изображен на иконах..)

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Куда уж нам! Это у тебя твой божок "напрягается". А я на "напряжных божков" плюю каждый день!
                          не по Христу плевать на Духа Божия в каждом человеке.может по православному? не?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

А что такому как ты остаётся, как не разбрызгивать слюной?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от ФЕА
                              Видимо, Ренев считает, что Господь ущербный и не способен испытывать позитивные эмоции, включая чувство удовлетворения и радости.
                              А вот об Иисусе сказано следующее: "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством..."
                              (Ис 53:11)"
                              Или вот отрывочек: "и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой. " (Ис 62:5)
                              Сообщение от FriendX
                              [Мих.6:7] Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?'

[Евр.11:6] А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

[Рим.8:8] Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

[2 Тим.2:4] Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.

Эти места говорят о том что верующие озабочены чем? А тем что думают о том чем и как можно угодить Богу.
                              А вывод сам собой напрашивается,верующий должен знать о реакции Бога на собственные действия,на свою веру.
                              А у вас похоже полное отсутствии связи.Но речи или их вид благочестивые.
                              Вот и снова спрашиваю:что делает Христос когда вы кланяетесь перед иконой?Как относится к этому,зачем это Ему нужно.
                              Ведь вы этим Ему вроде угождать должны или своим традициям,отцам?
                              «Бог благ и беспристрастен и неизменен. Если кто, признавая благословенным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает однакож, как Он будучи таков о добрых радуется, а злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостивым к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти.
                              Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо, или худо из за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним.
                              Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми становимся отверженными от него; сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами мучителями соединяют.
                              Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах: то это не значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять делаемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть тоже, что сказать: солнце скрывается от лишённых зрения».
                              преподобный Антоний Великий
                              Антропоморфизм (греч. anthropos человек и morphe вид, форма) – иносказательные описания свойств и деяний Бога человеческими чертами, для упрощения их восприятия.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от FriendX
                                А что такому как ты остаётся, как не разбрызгивать слюной?
                                Может и ничего. Да только божки твои трусоватые "непротивленцы" типа тебя попадаются. Тут же от моей слюны и убегают! Так что ништяк! С этим разобрались.
                                А вот прозри-ка меня по такому вопросу. Ты вот тут душераздирающую историю как-то поведал, как твой божок вместе с тобой курить бросал. Я аж плакалЪ от умиления. Но вот знаешь, одного не пойму до сих пор. А чем твоему божку твое курение помешало? У него что аллергия на табачный дым была? Прозри!

Комментарий

Обработка...