В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Верно. За искажение Божьего учения и за добавление или убавление от Его слова Он никого по головке не погладит.
"... а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?...
Вот, Я на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал».
Вот, Я на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. (Иер 23:28-32)"
"не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. (Втор 4:2)"
"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого... (Мк 7:6-8)" " хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мк 7:9)"Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
[Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Это например о чём по вашему говорит в связи с уже сказанным?Комментарий
-
С деревом или с сознанием людей Его окружающих? И скажем Создатель может говорить со своим творением ,оно Его понимает. А какая связь с иконой не расскажите подробнее? И главное даже не это,а что в это время делает Христос? Он рад этому,стоит рядом и слушает видя всё это или как то всё равно что вы тут себе придумали? Словом что происходит в реальности,как работает? Что вы думаете и что на самом деле?Комментарий
-
Верно.
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. (Лев 19:31)"
«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис 8:19)»
Иоан Златоуст в своем толковании на Послание к Филиппинцам и Галатам, говорит:
"Ежели язычники вместе с умирающими сожигают их имение, то кольми паче ты, верующий, вместе с верующим должен предпослать его имение, не для того, чтобы оное превратилось в пепел, подобно тому, но дабы чрез сие доставить ему большую славу; и ежели умерший был грешник, то дабы Бог отпустил ему грехи, а ежели праведник дабы увеличил награды и воздаяния. Постараемся, учил он свою паству, оказать отшедшим пользу и подадим им возможную помощь". Пользу и помощь отшедшим доставляют наши о них молитвы, милостыня и Бескровная Жертва.
Не может быть напрасна молитва об усопших! Ученики Господа не узаконили бы священнику при Страшных Тайнах молиться об усопших в вере, ежели бы не знали, сколь благотворно сия молитва действует на состояние умерших грешных. Иоанн Златоустый свое учение о возможности доставить спасение усопшим грешникам, испросить им у Бога прощение грехов основывает на средствах, установленных Духом Святым.
"Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (Ин. 11, 25)
Тертуллиан в книге "О венце воина" говорит: "Мы творим приношение за умерших каждогодно в тот день, в который они скончались".
Киприан, епископ Карфагенский, III в. повторяет, правило святых Отцов, прежде его живших.
"Никто, умирая, не должен назначать попечителем своего имения священника как человека, обязанного исключительно служить Богу. Нарушивший сие правило лишается молитв и жертв по исходе души из сей жизни за отвлечение от алтаря священников и слуг Божиих"..Комментарий
-
С деревом или с сознанием людей Его окружающих? И скажем Создатель может говорить со своим творением ,оно Его понимает. А какая связь с иконой не расскажите подробнее? И главное даже не это,а что в это время делает Христос? Он рад этому,стоит рядом и слушает видя всё это или как то всё равно что вы тут себе придумали? Словом что происходит в реальности,как работает? Что вы думаете и что на самом деле?
Если бы не Предание Церкви ,вы бы и не знали как и где приняли смерть Апостолы.
Помните кровоточивую женщину ,так вот после исцеления она сделала медный образ Господа Иисуса Христа, и у ног этого образа выросло дерево, которое исцеляло всякие болезни. "Этот образ, - пишет Евсевий (кн. 7, гл. 18), - сохранился и до наших дней, и мы, когда ни приходили в город, всегда его видели".
Тот же Евсевий в той же главе пишет о себе: "иконы апостолов Петра и Павла, изображенных на досках, мы видели сохранившимися и до наших дней". Что иконы были и во времена святых апостолов, об этом в слове на неделю православия свидетельствует святой Иоанн Дамаскин: "прими (во свидетели) и благовестника Луку. Как апостолы повелели евангелисту Луке написать образ Спасителя, так и авва Иосиф написал честную икону Пречистой Девы Марии, и послал ее к Феофилу". И ниже: "святой апостол Лука прежде написал на иконе образ Господа нашего Иисуса Христа и пречистой Его Матери.
А теперь спрошу и я Вас. Так зачем Мартин Лютер убрал из Евангелия Соборное послание Апостола Иакова?Комментарий
-
Это только подтверждает мою версию, потому-то, в синодальном переводе звучит, как богиня неба. Не одни СИ занимались фальсификацией, видимо научились у православных."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
... или задав вопрос выслушаете ?
Получив откровение верующий находит подтверждение оному в ПИСАНИИ !!!
А ЕСЛИ ЭТО ОТКРОВЕНИЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НАПИСАННОМУ ТАМ - ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ КАК ЗАБЛУЖДЕНИЕ !!!
... а насчет где тот ,,который внутри,, когда я читатю .... - он находится там же где находился когда ПИСАЛОСЬ - ТО ЧТО Я ЧИТАЮ.
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2-е Петра 1:19-21)
... - пред тем как посмеяться с кого-то - в другой раз попробуйте поискать ответ в Библии. --- если трудно обращайтесь! = я ее читаю и вам подскажу где это можно прочитать.
п.с свидетельство двух истинно... а Дух Святой это как второй который участвовал в написании - а как можно понять написанное без Его :?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
[Ин.2:19] Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
[Ин.2:21] А Он говорил о храме тела Своего."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если бы Вы читали Предание Церкви , то не уподобились бы в рассуждения еретические . Вы цитируете место о гадателях и чародеях, однозначно отвергаемых Церковью.
Иоан Златоуст в своем толковании на Послание к Филиппинцам и Галатам, говорит:
"Ежели язычники вместе с умирающими сожигают их имение, то кольми паче ты, верующий, вместе с верующим должен предпослать его имение, не для того, чтобы оное превратилось в пепел, подобно тому, но дабы чрез сие доставить ему большую славу; и ежели умерший был грешник, то дабы Бог отпустил ему грехи, а ежели праведник дабы увеличил награды и воздаяния. Постараемся, учил он свою паству, оказать отшедшим пользу и подадим им возможную помощь". Пользу и помощь отшедшим доставляют наши о них молитвы, милостыня и Бескровная Жертва.
Не может быть напрасна молитва об усопших! Ученики Господа не узаконили бы священнику при Страшных Тайнах молиться об усопших в вере, ежели бы не знали, сколь благотворно сия молитва действует на состояние умерших грешных. Иоанн Златоустый свое учение о возможности доставить спасение усопшим грешникам, испросить им у Бога прощение грехов основывает на средствах, установленных Духом Святым.
"Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (Ин. 11, 25)
Тертуллиан в книге "О венце воина" говорит: "Мы творим приношение за умерших каждогодно в тот день, в который они скончались".
Киприан, епископ Карфагенский, III в. повторяет, правило святых Отцов, прежде его живших.
"Никто, умирая, не должен назначать попечителем своего имения священника как человека, обязанного исключительно служить Богу. Нарушивший сие правило лишается молитв и жертв по исходе души из сей жизни за отвлечение от алтаря священников и слуг Божиих"..
... интересно - только не сходится с написанным в Новом Завте :
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:36,37)
И если вы не знаете - молитву покаяния ... т.е принять Господа может человек - ТОЛЬКО ! исповедав СВОИМИ устами Иисуса Господом !!!
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Исаия 53:5)
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1-е Петра 2:24)
- внимательно читайте : ДАБЫ МЫ !!! = избавившись от грехов...
А если проследите мысть - поймете и далее ...
ТОТ КТО ОСТАЛСЯ ВО ГРЕХАХ - ОН НЕ ЕСТЬ ИЗБАВИВШИМСЯ ОТ ГРЕХОВ !!!
А если вернуться к началу .... Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:36,37)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Внутреннее устроение выразится во внешнем, а не наоборот. Это у вас все прописано, в том числе глубина поклонов. Это есть чисто фарисейский подход к молитве. Христос не учил так.
Он учил:
Цитата из Библии:И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Сравните со своими напутствиями при молитве. там есть все и где кланяться, как глубоко, и где креститься, и где склонять голову и.т.п. Достойные учителя у вас были, фарисеями их звали."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Они (иконы) - именно для укрепления веры?
Ну так пусть себе висят и укрепляют.
Зачем же перед ними молиться изображениям иконным?
Крестные ходы - вокруг храмов по часовой? стрелке?
Или еще что........
Вера - она ментальна, чувственна и иррациональна. Ее руками не возьмешь....
Икона - физика (дерево, оклады), химия (краски), техника, дело рук человеческих, материальна и тд.
Или вы с ней не едины?
Тем более что в НЗ на эту тему нет четких указаний - о взаимоотношениях церкви на земле и церкви на небе.
Ибо настоящая церковь - она для живущих на земле.
На небе уже проблем нет.
А на земле - вагон и малая тележка.
Покажите мне человека - хоть одного - который живет в полном единении с небесной церковью.
И как этим он отличается от иных верующих.
Какие показатели на этот счет имеются?
И что, перестал грешить?Комментарий
-
vit7
Раскажу ,так как Вы не знаете какие происходили события после написания пастерских Посланий Павла.
А теперь спрошу и я Вас. Так зачем Мартин Лютер убрал из Евангелия Соборное послание Апостола Иакова?
А вообще я ведь спрашивал о Христе,что Он и как, когда вы делаете свои дела перед иконами?
Ответ на этот вопрос мог бы дать нам понять,Живой ли Он,Он в вашем воображении или всё заканчивается на диалоге с иконой?
То есть по реально присходящим событиям я понял бы, что это Христос, по ту сторону иконы.
А так очевидно что всё в вашем сознании на уровне строго соблюдения ритуалов и никакого мыслительного процесса. Вот я и пытаюсь его пробудить.
Постарайтесь сосредоточиться на том что меня действительно интересует от вас.Так диалоги и короче станут и плодотворнее.
В теме 500 страниц ,а толку пока мало, потому что с вашей стороны(правосланых) происходит забалтывание чётко поставленных вопросов.Комментарий
-
Бог запрещает вызывать мертвых, но ни разу не запрещает оживлять мертвых Его Именем.
P.S. В ожидании глубокой благодарности к степени мотивации, Вашего - не тратьте себя (с)..)
Общение по делу - оно сближает.Комментарий
Комментарий