В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от NUB
    Т.е. вы не вняли к моей деликатной просьбе..) Что ж - это ваш выбор..)

Ну, И? Как цитируемое связано с "предметом обсуждения"..))

P.S. А еще интересней, как ваша вара во Христа не только Распятого, но и Воскресшего может соотносится с вашей же, выражусь так, настоящей участью еще этой жизни. Или другими словами - вам от Него чего надо-то?..))
    Как раз надо им всем много чего! Чисто конкретно им надо, чтобы Бог их водил по жизни за ручку как сопливых младенцев. Вот френд тут с упоением рассказывал, как Христос его лично от курения отучал. Ну, то бишь френду самому бросить как обычному человеку западло. Ему нужно, чтобы Христос в этом мероприятии поучаствовал. Так оно круче получается!

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Я хотел бы помочь духовному человеку в его проблемах, но как выясняется на практике я слишком плотской, чтобы понять высокодуховных людей, когда пытаюсь понять получаеся у меня очень глупо. у меня кишка тонка, чтобы соответствовать высокодуховным требованиям очень духовных людей.
      поэтому делаю для себя выводы- пусть например более духовный поможет. я буду молиться об этом.

уверен, и меня Господь не оставит. пошлет по силам
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Renev
        Если вы посмотрите перевод елизаветинской Библии, то увидите там воинство небесное, так же как и в Септуагинта. Понимаю, не входит в вашу теорию православного заговора, но претензии к 72 толковникам, которые перевели Библию еще до Христа на греческий.
        Правда, у него немного странная огласовка, соответствующая слову "воинство", поэтому в греческом переводе данного места и в славянском переводе стоит "воинство небесное". Но такой вариант требует добавления в текст еще одной буквы, так что, кажется, менее вероятен.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Сестра Аллачка
          О! Хотите сказать что у Бога нет радостей?Он же за одного спавшегося грешника более рад чем за 100 праведников!
          Видимо, Ренев считает, что Господь ущербный и не способен испытывать позитивные эмоции, включая чувство удовлетворения и радости.
          А вот об Иисусе сказано следующее: "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством..."
          (Ис 53:11)"
          Или вот отрывочек: "и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой. " (Ис 62:5)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ФЕА
            Видимо, Ренев считает, что Господь ущербный и не способен испытывать позитивные эмоции, включая чувство удовлетворения и радости.
            Обалдеть! Самое махровейшее язычество детектед!

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Павел Ермолаев
              Согласен . Давайте проясним ситуацию . И Вы и я верим , что у Бога все живы - Аминь ? Но Вы верите , что и для живущих на Земле упокоившиеся живы , а я нет . Прошу Вас привести из Писания учение о "живости" для нас упокоившихся .
              А для кого Писание писалось? Об отошедших к Богу НАМ написано: "У Него все живы"
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

разрушить православный храм!О?
                Каменный храм Аллачка. Хватит там рисовать не пойми чего:[Кол.2:18] Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
                Господу не нужны и наши каменные сердца. Именно такие "служители Божьи" и распяли Его.
                [2 Кор.3:3] вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от ФЕА
                  А вот об Иисусе сказано следующее: "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством..."
                  (Ис 53:11)"
                  Или вот отрывочек: "и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой. " (Ис 62:5)
                  я готов склоняться пред Господом в коленопреклоненной молитве для получения благодати Его.
                  но каким образом Он ответит, мне не известно
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Игорь2
                    Каменный храм Аллачка. Хватит там рисовать не пойми чего:[Кол.2:18] Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
                    оо короче вы против икон да?
                    А мне они помогают настроиться..оО!)
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Истомин Саша
                      я готов склоняться пред Господом в коленопреклоненной молитве для получения благодати Его.
                      но каким образом Он ответит, мне не известно
                      Что готов, отлично, но на позу тела особо не надейтесь И ответит.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Они видели Бога своими собственными глазами !!! Но видели они Яхве Благославенного , а не Отца Его ! 9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                        11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                        (Исх.24:9-11) И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                        (Ис.6:5) А Иоанн за видение Исаии утверждает в 11 гл Евангелия , что Исаия видел ...Христа т.е. Сына Божия !
                        Вывод : не торопитесь с утверждениями , чтоб не было конфуза !!!
                        Я Вам по старославянски раз Вы по русски не" понимейшен"
                        10 . и видеша Бога И под ногами Его, яко дело плинфы сапфира, и яко видение неба чистотою. Плинфа напоминала евреям о рабстве египетском, сапфир напоминал разделение моря, цвет ясного неба напоминал сказанное им не принимать на себя похотливого вида блудницы

16. И
                        воззва Господь Моисея в день седмый из среды облака. И весь дом израилев видел славу Господню.

19 И рече Господь: «Аз проведу пред тобою все блага Мои, т. е. славу Мою, сколько в состоянии видеть очи твои. И помилую, егоже помилую; и ущедрю, егоже ущедрю, т. е. не весь народ и не весь сонм.
                        20 Не возможеши видети лица Моего, потому что человек,увидев лице Мое, не может уже оставаться в сей жизни.

Павел , если вырывать из из контекста можно и оконфузиться.
                        Конкретно сказано, видевший Творца не может оставаться в живых . Они видели только Славу Его.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

оо короче вы против икон да?
                          А мне они помогают настроиться..оО!)
                          Детскими болезнями переболеть нужно Аллачка.
                          Ну вот любопытно, и часто вы настраиваетесь? Все ли, как положено по молитвослову!

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

22 Удерживайтесь от всякого рода зла.23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].(1Фесс.5:22-24)
                            -да ну?
                            -ну да!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от nonconformist
                              Много будешь знать, .......................................!
                              какой грубый детект у вас
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 05 November 2011, 03:06 AM.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
                                какой грубый детект у вас
                                А кому сейчас легко?

Комментарий

Обработка...