В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от vit7
    Вы опять ,по кругу как на арене.

Видел ли кто в воочию Господа времен Ветхого Завета? Нет. Так что же можно было изобразить ,кроме херувимов , явленных проракам?

Видел ли кто Господа в Новом Завете своими глазами да еще и учился у Него три года бок о бок.? Да.

Вы нам тут второй заповедью аппелируете, Ветхозаветной.

А Христос какие две главных Заповеди озвучил? Что, о изображении? Отнюдь.
    Ваш духовный корифей Лютер хоть одно слово сказал против икон ?! Почему?
    Они видели Бога своими собственными глазами !!! Но видели они Яхве Благославенного , а не Отца Его ! 9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
    11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
    (Исх.24:9-11) И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    (Ис.6:5) А Иоанн за видение Исаии утверждает в 11 гл Евангелия , что Исаия видел ...Христа т.е. Сына Божия !
    Вывод : не торопитесь с утверждениями , чтоб не было конфуза !!!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от FriendX
      Так Саул ничего такого и не сделал ? Просто поговорил ещё раз с Самулом который умер и всё?
      И попал под проклятие Бога за взывание к духам упокоившихся ! Вопрос : а современные взыватели духов в т.ч. и ангелов , попадают под проклятие Бога или Он им скидочку и бонусную карту подарит ?!?!?! Мне кажется что нет т.к. Саул младенец к современным кумиропоклонникам ! Тот одного духа Самуила призвал , а эти сонм ! И Марии и Апостолов и прочее!! Я думаю , что любой вызывающий духов упокоившихся , нарушает запрет Бога и это НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕНОМИНАЦИИ делающих такое ! Ведь до восресения души упокоившихся не имеют тела , а духов призывать нельзя !!! А Вы как думаете ?
      Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 05 November 2011, 02:06 AM.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Тусклый
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        (Матф.5:17,18)

Вот вам и вторая ветхозаветная заповедь.
        Он исполнил ВСЕ и явился и умер и Воскрес!

А в вашей трактовке этого места из Писания нужно срочно обратится к моэлю что бы он сделал вам обрезание.
        И согласно Ветхозаветному учению нужно постараться, чтобы во время обряда обрезания присутствовали десять взрослых мужчин - полная община. Сказано: "Бог присутствует в Божьей общине", то есть вы, присоединяясь к общине Израиля, одновременно соединяетесь с Богом.
        Как вам такое, все по Писанию!!!

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от vit7

А в вашей трактовке этого места из Писания нужно срочно обратится к моэлю что бы он сделал вам обрезание.
          И согласно Ветхозаветному учению нужно постараться, чтобы во время обряда обрезания присутствовали десять взрослых мужчин - полная община. Сказано: "Бог присутствует в Божьей общине", то есть вы, присоединяясь к общине Израиля, одновременно соединяетесь с Богом.
          Опс.
          Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
          (1Кор.7:19)
          Любите Павла?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от vit7

А Тора давалась исключительно одному народу Бога - евреям ! И язычникам она может нести лишь одну пользу - как образ ( прообраз) Нового Завета !!! Именно по ней мы можем судить что угодно Богу на примере Израиля , но исполнять ее нам запрещено 1 Собором , кроме удавленины и блуда ! Да и по самой Торе , принимать участие в Песахе могут лишь обрезанные .....

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Павел Ермолаев
              И попал под проклятие Бога за взывание к духам упокоившихся ! Вопрос : а современные взыватели духов в т.ч. и ангелов , попадают под проклятие Бога или Он им скидочку и бонусную карту подарит ?!?!?! Мне кажется что нет т.к. Саул младенец к современным кумиропоклонникам ! Тот одного духа Самуила призвал , а эти сонм ! И Марии и Апостолов и прочее! Даже крест деревянный зовут !!!! А Вы как думаете ?
              это событие прежде всего даёт понять,что в ВЗ нет практики общения с умершими,которых Христос называет живыми у Бога.
              В противном случае Саул мог бы и сам дома поговорить с Самуилом делая как православные.А может понимал что есть ограничения,что разговор может оказаться в одну сторону и на всякий случай решил воспользоваться специалистами?

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Йицхак
                Завтра Самуил и его дети умрут или будут продолжать жить?
                Вы определитесь, что ж с ними случилось-то этим завтра.
                Определяюсь: завтра они (не Самуил, а Саул и его дети) отойдут туда, где обитает и Самуил. Естественно без своих физических тел. Да они примут смерть (физического тела), умрут, как и все человеки перейдут в место ожидания часа "х". Но это вовсе не означает исчезновения и потери возможности вопить к Богу о чем либо, как и возможности общения с продолжающими находиться в теле материальном.
                Естественно, что это общение возможно только через Бога, а не от прихоти чародеев и т. д. и т. п., о чем говорит и испуг "волшебницы": Вопреки ожиданиям самой волшебницы, произошло не призрачное, а действительное чудо: Бог облек бесплотную душу Самуила подобием тела, дабы еще раз выразить отступнику свою непременную волю о нем и его доме (см. блаж. Феодорит,
                толк. на 1 Цар, вопр. 63).
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от nicko
                  Определяюсь: завтра они (не Самуил, а Саул и его дети) отойдут туда, где обитает и Самуил. Естественно без своих физических тел. Да они примут смерть (физического тела), умрут, как и все человеки перейдут в место ожидания часа "х". Но это вовсе не означает исчезновения и потери возможности вопить к Богу о чем либо, как и возможности общения с продолжающими находиться в теле материальном.
                  Естественно, что это общение возможно только через Бога, а не от прихоти чародеев и т. д. и т. п., о чем говорит и испуг "волшебницы": Вопреки ожиданиям самой волшебницы, произошло не призрачное, а действительное чудо: Бог облек бесплотную душу Самуила подобием тела, дабы еще раз выразить отступнику свою непременную волю о нем и его доме (см. блаж. Феодорит,
                  Так Бог дедлал то что хотели люди или делал то что было необходимо по Его усмотрению? Кто сказал что сейчас Он идёт на поводу у православных?
                  Какая цель?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nicko
                    Определяюсь: завтра они (не Самуил, а Саул и его дети) отойдут туда, где обитает и Самуил.
                    В гроб? Или будут жить?
                    Вы определитесь.
                    Да они примут смерть (физического тела), умрут
                    Достаточно.
                    Остальное - исключительно фантазии.
                    А Писание говорит просто: и умер Самуил. И Саулу быть там же (что и случилось - умер)
                    Вопреки ожиданиям самой волшебницы, произошло не призрачное, а действительное чудо: Бог облек бесплотную душу Самуила подобием тела, дабы еще раз выразить отступнику свою непременную волю о нем и его доме (см. блаж. Феодорит,
                    Первое: мнение Феодорита как-то отменяет написанное в Писаниях: Самуил умер? Второе: то видение означает, что Самуил жив?
                    Круто.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Игорь2
                      Вот если в комплексе: Херувимы уничтожены вместе с ветхозаветным храмом; медный змей уничтожен Езекией, а Сам Господь Бог одобрил его действия.
                      Медный змей уничтожен за то, что люди превратили его в идола, а то у вас получается, что Бог дал евреям идола. Храм уничтожен за не принятие Христа. Есть разница уничтожено потому что зло изначально или уничтожено потому что люди превратили хорошее в плохое.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от FriendX
                        это событие прежде всего даёт понять,что в ВЗ нет практики общения с умершими,которых Христос называет живыми у Бога.
                        В противном случае Саул мог бы и сам дома поговорить с Самуилом делая как православные.А может понимал что есть ограничения,что разговор может оказаться в одну сторону и на всякий случай решил воспользоваться специалистами?
                        Естественно !!! Саул знал , что идет на преступление ,караемое побитием камнями !!! Бог в Торе приказал убивать творцов такой мерзости !!! Я думаю , что и современных "саулов" ждет тоже и поэтому не считаю их христианами !

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Тусклый
                          Отходите от главного вопроса.
                          Хорошо, тогда и вы ответьте мне, кто нибудь из них использовал изображения в качестве посредника?
                          Хотя тут и так понятно что исторические ветхозаветные события никак не могут упразднить заповеди Бога данные всем и на века.
                          Ни кто не использует иконы, как посредника.
                          При чем тут упразднение, вы толкуете нельзя делать вообще изображений в Писании идет описание изготовления изображений, в том числе и по повелению Бога, равно, как ибез оных.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Можно было бы сказать Аминь при уточнении , что они живы ДЛЯ БОГА...
                            Это не уточнение, а извращение! Доколе!?
                            Павел, предлог "для" употребляемый вами (с маленькой буквы), кроме буквального извращения написанного "у Него все живы", несет с собой кучу ересей при понимании сути происходящих библейских событий...
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от nicko
                              Это не уточнение, а извращение! Доколе!?
                              Павел, предлог "для" употребляемый вами (с маленькой буквы), кроме буквального извращения написанного "у Него все живы", несет с собой кучу ересей при понимании сути происходящих библейских событий...
                              Согласен . Давайте проясним ситуацию . И Вы и я верим , что у Бога все живы - Аминь ? Но Вы верите , что и для живущих на Земле упокоившиеся живы , а я нет . Прошу Вас привести из Писания учение о "живости" для нас упокоившихся .

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Slavic Baptist
                                Господь очень строг с теми, кто Его слово попирает, заменяя людскими выдумками.
                                Верно. За искажение Божьего учения и за добавление или убавление от Его слова Он никого по головке не погладит.

"... а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?...
                                Вот, Я на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал».
                                Вот, Я на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. (Иер 23:28-32)"

"не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. (Втор 4:2)"

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого... (Мк 7:6-8)" " хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мк 7:9)"

Комментарий

Обработка...