В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Игорь2

****** Данное слово действительно означает "царица". Во всех имеющихся у меня под рукой современных переводах и в западных переводах (даже старых) стоит "царица неба".
    Синодальный перевод здесь пошел своей дорогой. "Царица неба" на древнем ближнем востоке - это богиня Иштар (в палестинской традиции, скорее всего, известная под именем Астарта). Причина может заключаться в том, что в православной традиции царицей неба именуют Марию. А тут некое недоразумение получается. Итак, кому кланяетесь православные? И на рисунках уж очень схожи эти царицы.
    По аналогии, если язычники своих идолов богами называют, то может и нам Отца небесного более не называть Богом?
    А то, как бы... недоразумение... получается..

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Валерий К
      ... православный сленг .... времена проходят а слова теже .....

... я понял = вам удобнее воспринимать с большими картинками ... и раскрасками ....
      - наверное я уже вышел из этого возраста - больше читаю и художниками неадекватами не увлекаюсь.
      А звчем тебе читать? Объясни внятно! Он же у тебя внутри засел! Так или нет?
      А ты все чего-то читаешь! А тот, который внутри по мысли френда в это время где? С тобой вместе читает? Или ромашки нюхать уходит, пока ты там прочтешь?

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Йицхак
        Типо, Вы прочитали в Писаниях, что они умерли, и не поверили?
        Тип другой. Не строить умозаключений вокруг одной цитаты, и вместо заворачивания рыбы в Библию - читать её родимую чаще, хоть по слогам, но всю.
        И тогда, может случиться, что прочитаете пророчество, данное Самуилом после события, которое вы (не доучившись, не дочитав) поняли, как смерть-небытие. В отличие от вас, многие считают это событие, как смерть физического тела, нисколько не отрицающее возможность продолжать общение как с Богом, так и между человеками, в том числе живых с отошедшими ко Господу.
        А вот и то место, которое не дочитано вами:
        "И сказал Самуил: ...завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян."(1Цар.28:15-19)
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Йицхак
          Верно. Именно поэтому я большой сторонник не дополнять неведомое нам своими фантазиями: написано "умерли" - значит "умерли", а не как-то так живы, написано "смерть вторая после воскресения" - значит после воскресения, а не до.
          Вы большой сторонник отрезать написанное на других страницах, той же самой книги.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Игорь2
            По отношению к людям Самуил мертв:
            [1 Цар.25:1] И умер Самуил; и собрались все Израильтяне, и плакали по нем, и погребли его в доме его, в Раме.
            Вот в этом стихе слово Божье, очень ясно говорит людям: "умер Самуил". Будем верить. или как

А вот Саул, молится Самуилу, от которого у православных похоже взято правило молитвы к святым:
            И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.

И вот он получает ответ на свою молитву:
            16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?

...не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
            Так КТО сказал? МЁРТВЫЙ? А мёртвые говорят? И что есть "смерть", в тексте употребленном по отношению к Самуилу? Не о физическом-ли умирании физического тела идет речь? А о бессмертии души читали-ли?

В связи с этим и остается вопрос: Итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?
            Ох и тяжко-же Вам идти против рожна...

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от nicko
              Так КТО сказал? МЁРТВЫЙ? А мёртвые говорят? И что есть "смерть", в тексте употребленном по отношению к Самуилу? Не о физическом-ли умирании физического тела идет речь? А о бессмертии души читали-ли?

В связи с этим и остается вопрос: Итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?
              Так Саул ничего такого и не сделал ? Просто поговорил ещё раз с Самулом который умер и всё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от nicko

Можно было бы сказать Аминь при уточнении , что они живы ДЛЯ БОГА , а не людей !!! А для Вас и меня они упокоились и ждут воскресения тел для жизни на новой Земле !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Игорь2
                  По отношению к людям Самуил мертв:
                  Что сие значит? То что он освобожден от физического тела? А личность человека разве в молекулах?

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от nicko
                    Что сие значит? То что он освобожден от физического тела? А личность человека разве в молекулах?
                    Короче вы везде достанете, если не в молекулах так на заслуженном отдыхе в небесах.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nicko
                      А вот и то место, которое не дочитано вами:
                      "И сказал Самуил: ...завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян."(1Цар.28:15-19)
                      Завтра Самуил и его дети умрут или будут продолжать жить?
                      Вы определитесь, что ж с ними случилось-то этим завтра.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nicko
                        Не ответят они толком. Это же не трупы-идолы. тут нужно прослеживать генезис библейских представлений о смерти и о душе. А у них сола скриптура святая! А это означает в их понимании, что Бог лично все тексты вычитал и на каждой странице расписался. Поэтому они все противоречия пытаються сшить белыми нитками.
                        Вот и получаются пассажи о том, что "живой для Бога".

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от Алеx N
                          Все это можно выразить одним словом -демагогия. Набор бессвязных слов не понятно о чем, никаким образом не отвечающих на поставленный вопрос.
                          О, но. Это как раз таки не демагогия. А если ты не читал про это, то про случай с Валаамом и Валааком записан в книге Числа, затем упоминается в Новом Завете в книге Апостола Иуды. Если то или иное место из Ветхого Завета упоминается в Новом, то здесь нужно особое внимание. А Павел в Коринфянам говорит, что это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на зло. В 1 книге Царств Самуил говорит ослушавшему Бога Саулу, что непослушание такой же грех как волшебство. Т.е. те кто и если верит, что Иисус Христос есть Бог, но поклоняется и молится ещё кому, типа "святым"- тот автоматически становится в один ряд с антихристскими учениями как Свидетели И.,Мормоны, или Ислам, и другие. Потому, что Господь не даст Своей славы никому. Или ты полностью в Его руках и возрождённый для новой жизни во Христе; или ты по другую сторону барикад. Господь никогда не посыпал сахарной пудрой религиозников фарисеев. Он держал радикальную позицию, говоря им, что они не дети Авраама, но дети дьявола. Господь очень строг с теми, кто Его слово попирает, заменяя людскими выдумками.
                          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Тусклый
                            Разьясните мне не понимающему, что значит; Не делай никаких изображений?
                            Вы опять ,по кругу как на арене.

Видел ли кто в воочию Господа времен Ветхого Завета? Нет. Так что же можно было изобразить ,кроме херувимов , явленных проракам?

Видел ли кто Господа в Новом Завете своими глазами да еще и учился у Него три года бок о бок.? Да.

Вы нам тут второй заповедью аппелируете, Ветхозаветной.

А Христос какие две главных Заповеди озвучил? Что, о изображении? Отнюдь.
                            Ваш духовный корифей Лютер хоть одно слово сказал против икон ?! Почему?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Slavic Baptist
                              Господь очень строг с теми, кто Его слово попирает, заменяя людскими выдумками.
                              Это Он сам тебе сказал? Опять голоса из холодильника?

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от vit7
                                Вы опять ,по кругу как на арене.

Видел ли кто в воочию Господа времен Ветхого Завета? Нет. Так что же можно было изобразить ,кроме херувимов , явленных проракам?

Видел ли кто Господа в Новом Завете своими глазами да еще и учился у Него три года бок о бок.? Да.

Вы нам тут второй заповедью аппелируете, Ветхозаветной.

А Христос какие две главных Заповеди озвучил? Что, о изображении? Отнюдь.
                                Ваш духовный корифей Лютер хоть одно слово сказал против икон ?! Почему?
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                (Матф.5:17,18)

Вот вам и вторая ветхозаветная заповедь.

Комментарий

Обработка...