В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Клантао
    Никакой мистики в этих понятиях нет. Или Вы идолопоклониик, думаете, что изображения имеют магическую связь с оригиналом? Это в Вашей церкви такому учат? Это в Вашей церкви иконам молятся, а не Богу?
    Мистики, соглашаюсь с вами, здесь нет. Но по постам некоторых оппонентов от православия, видны некоторые оговорки по "Фрейду". Один говорит, что не приятие иконы Христа это не приятие самого Христа - это что, мистика?
    Другой договорился что имя Бога -Образ, не есть ли это подсознательное определение лично его? Увлекся товарищ образами.
    Вот в чем опасность почитание (поклонение) иконам (образам). к слову, я так пока и не разобрался, что есть у вас "поклонение", а что "почитание". Читаю на сайтах и литературе вашей и так есть и так.

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ
    Кричу не я - большие буквы в оригинале.
    В отличии от православных я "своих" и не оправдываю всякими правдами и не правдами. Потому, что учусь у апостолов. А у них, надеюсь, вы читали, много есть и о болезнях в церквах, да и о друг друге не лицеприятно и прямо сказано.
    Вот только разница в реакции на подобные выкрутасы у нас иная чем в православии, наверное знаете тот знаменитый раскол у баптистов на "союз" и "совет". Большая часть поместных церквей протестовала очень жестко не смотря на посадки и преследования.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Renev
      Не больше вашего, который оказывается не знал, что Христос есть образ Бога невидимого.
      докажите. иначе вы лжец
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Игорь2
        докажите. иначе вы лжец
        Я же православный, уже априори не могу быть правдивым, могу только врать и изворачиваться.
        У моего Бога есть еще имя -Слово. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть, а с именем Образ, не знаю такого.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Игорь2
          Вот только разница в реакции на подобные выкрутасы у нас иная чем в православии, наверное знаете тот знаменитый раскол у баптистов на "союз" и "совет". Большая часть поместных церквей протестовала очень жестко не смотря на посадки и преследования.
          Опять врешь! Ваш раскол произошел при Хрущеве в ответ на изменение законодательства о культах, которые ставили религиозные организации под полный контроль Совета по делам религий. При Сталине вы и пикнуть не смели, бо немедленный лагерный срок за любую попытку был гарантирован. Так что учи свою же историю, двоешник!

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Renev
            Я же православный, уже априори не могу быть правдивым, могу только врать и изворачиваться.
            Образ это не есть имя Иисуса Христа, я же вам на православный сайт делал ссылочку...
            Ну может и не врете осознанно, но явно заблуждаетесь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Игорь2
              Образ это не есть имя Иисуса Христа, я же вам на православный сайт делал ссылочку...
              Ну может и не врете осознанно, но явно заблуждаетесь.
              Именем нет, но апостол же называет Его - образом Бога. Имена Бога это проявления Бога в этом мире, и они по большому счету просто бесконечны.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Renev
                Именем нет, но апостол же называет Его - образом Бога. Имена Бога это проявления Бога в этом мире, и они по большому счету просто бесконечны.
                Бог и вас и меня сотворил по образу Своему и что из этого?
                А здесь смысл этого слова таков: [Ин.14:9] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Игорь2
                  Бог и вас и меня сотворил по образу Своему и что из этого?
                  В том, что мы сотворены по Его подобию, и по этому мы почитаем образ Божий и в человеке.
                  А здесь смысл этого слова таков: [Ин.14:9] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  Совершенно верно Христос есть образ Бога.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Renev
                    Типо, увидишь еврея по внешности, с пейсами, в талите с цицит - знай: так выглядит Бог.
                    Или как-то иначе?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Renev
                      В том, что мы сотворены по Его подобию, и по этому мы почитаем образ Божий и в человеке.

значит образ это не имя Божие?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Игорь2
                        В отличии от православных
                        Врёте.
                        я "своих" и не оправдываю всякими правдами и не правдами.
                        Врёте.
                        Вот только разница в реакции на подобные выкрутасы у нас иная чем в православии
                        Да. Православные (как, впрочем и нормальные баптисты) признают свои ошибки и каются в них, Вы - никогда.
                        наверное знаете тот знаменитый раскол у баптистов на "союз" и "совет"
                        Наверное, знаете, что этот раскол был спустя аж десять лет после этого поздравления? А вот катакомбная православная церковь продолжала своё существование (атеисты официально называли её "сектой Истинная православная церковь"), хотя часть её после сталинских поблажек православным и баптистам и воссоединилась с МП (например, родители будущего о. Александра Меня).

. Большая часть поместных церквей протестовала очень жестко не смотря на посадки и преследования.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Йицхак
                          Если не знаешь язык, на котором написано, - никак: набор слов, не имеющий для читающего смысла.
                          Глоссолалия психически больного или беснующегося человека - не язык. Равно как и Ваши обрывки почерпнутой из интернета и не понятой (в силу пробелов в образовании и интеллекте) информации.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Игорь2
                            значит образ это не имя Божие?
                            Естественно, нет. У Бога нет образа. Потому-то Его и запрещено изображать. Образом Бога стал Человек Иисус Христос в воплощении.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Йицхак
                              Типо, увидишь еврея по внешности, с пейсами, в талите с цицит - знай: так выглядит Бог.
                              Или как-то иначе?
                              Тут разговор не о антропоморфности Бога,а в том, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Т.е. через Иисуса Бог максимально открывается человеку

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Клантао
                                Глоссолалия психически больного или
                                Не тратьте себя на оправдания: ну, не знаете русский язык в достаточной степени - и не знаете.
                                Вас, нерусского иностранца, никто за это не пожурит.

Комментарий

Обработка...