В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от анатолий17
    мне" (Исх. 40, 13). Рукотворный храм есть место особенного присутствия Божия - он жилище Бога:
    "Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его" (Пс. 131, 7).
    "Как вожделенны жилища Твои, Господи сил!" (Пс. 83, 2).
    "И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исх. 25, 8).
    "я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки" (3 Цар. 8, 13).
    "и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем." (Мф. 23, 21).
    Фарисеи так же как вы думали, что о рукотворном храме говорит Иисус, но Он говорил о храме тела Своего. [Ин.2:21] Вот Ему и следует поклоняться и одному Ему служить. Разрушен был рукотворный храм вместе с изображениями, а до этого завеса была разодрана, открыв свободный доступ абсолютно всех во святилище. ...через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.[Рим.5:2] А вы все копируете из ВЗ, берете примеры. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? [Гал.4:9]
    И как фарисеи и книжники, как признаете вы в своих постах, за рукотворные предметы культа, вы готовы к расправе над теми кто их не признает.
    Не сочиняйте, нет сегодня места особенного присутствия: [Ин.4:21] Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
    Сегодня обещанный Утешитель везде и по всюду и Он свидетельствует о Христе в любом месте и любое время.
    [Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Истомин Саша
      сейчас все особенное-
      спасение можно только за деньги купить.
      у кого больше денег- больше спасение
      У продавцов даже налоговые льготы есть от государства
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Тусклый
        А что вы скажете по этому поводу.
        Молитва палачу

В церкви под Петербургом выставлена икона с изображением Сталина
        Молитва палачу . В церкви под Петербургом выставлена икона с изображением Сталина — Новые Известия
        Ну, палач не унитаз. Он и смотрится эстетичней унитаза. И главное взрыва праведного негодования на форуме у православных не вызывает.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Клантао
          Подумаешь! На иконах и аццкого сотону рисуют.

Когда уже Вы усвоите, что иконы - это просто рисунки, а не Ваши языческие идолы. И если там изображена сцена искушения Христа диаволом или разговора Матроны Московской со Сталиным, это не значит, что в картинке теперь живёт дух Сталина или сатану. Понимаю, Вам, идолопоклоннику, это трудно омиыслить...
          А ка же ваш образ на первообраз!
          А вот и молитва к этой иконе:
          РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАHИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИHУ СКАЗАHHАЯ В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕHЬ ЕГО ПОХОРОH (9.03.1953 г.)
          Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет.
          Hет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям;военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания.
          Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума. Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом;об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами - пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники.
          Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках. Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Hи один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством. Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.
          В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты. Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.
          Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Hиколая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Hикона и протопресвитера о. Hиколая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху. Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.
          Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от анатолий17
            "Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул" (Мк. 11, 15).

Подумайте.
            Если бы торговля была на рынке стал бы Иисус прогонять торговцев?
            Анатолий, я уже выше приводила фрагмент из Писания, объясняющий, почему было особое отношение к храму. А так же, объясняющие, почему для христиан это уже не так актуально. Или хотите сказать, что первые христиане, герои веры, быв гонимы и приходя к народом, у которых не было иудейских, а, тем более, христианских, храмов, были из-за этого недостаточно святы и лишены общения с Господом?
            "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. "(Ин 16:2)

Тем более, что Иисус говорил:
            "И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. (Мк 11:17)" И у ЕХ так и есть. А православные превратили свои храмы в дома торговли и скопления идолов для поклонения, скверня то, что вы называете "домом Божьим", рукотворными изделиями для поклоненения и трупами.

"Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор 6:16)"
            проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника (Втор 27:15)»
            "Идолы язычников серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них. " (Пс 134:15-18)

"Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней (Чис 19:11)
            "Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней (Чис 19:14)"

А приведённый Вами пример с Ледяевым и унитазом, это один единственый случай. И этому унитазу никто не поклонялся и никто его не лобызал и не наделял его чудотворными свойствами. Он был взял лишь для наглядного примера. Лично я Ледяева не люблю. Но он ведь и не является пастором в моей церкви и вообще никакого отношения не имеет к баптистам. И у харизматов никогда ранее шоу с унитазами не видела, хотя неоднократно бывала на их службах. И пасторы у них тоже разные. Большинство тех, что видела у них я, были гораздо более адекватные. И то, что в какой-то отдельно взятой деноминации могут быть подобные заморочки, не значит, что так у всех протестантов и ЕХ. Тогда как в РПЦ общие правила и традиции для всех поместных церквей. Иконы везде имеются, бизнес на обрядах и предметах культа везде делают.
            Последний раз редактировалось феа; 30 October 2011, 10:12 PM.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от vit7
              Вы не последовательны .То упрекаете за излишний аскетизм и монашество то зеркально наоборот- золотыми одеждами и Лазарем упрекаете!

Знаете любезный ,Православие в отличии от вас никогда не страдало конфессиональным триумфализмом.

III век.
              "Не стало заметно в священниках искреннего благочестия, в служителях чистой веры, в делах - милосердия, в нравах - благочиния" (святой Киприан Карфагенский )

IV век
              "Любовь охладела, разоряется учение отцов, частые крушения в вере, молчат уста благочестивых" (святой Василий Великий)

VIII век.
              "Весьма развратился нынешний век и весь преисполнен возношения и лицемерия. Труды телесные, по примеру древних отцов наших, может быть, и показывает, но дарований их не сподобляется - потому что не трудам, но простоте и смирению являет себя Бог" (преподобный Иоанн Лествичник)

Церковь всегда ощущала свое недостоинство и оплакивала его. Но только поэтому она и смогла сохранить свой дух. И именно плач ее святых о своих грехах и о пороках церковных и был лучшим признаком неумерщвленного еще духовного здоровья.

"Такие мысли не оставляют меня день и ночь, сушат во мне мозг, истощают плоть, лишают бодрости, не позволяют ходить с подъятыми высоко взорами. Сие смиряет мое сердце, налагает узы на язык и заставляет думать не о начальстве, не об исправлении других, но о том, как самому сколь нибудь стереть с себя ржавчину пороков" (святой Григорий Богослов)
              И я о том же. Жалко, что их с нами на форуме нет, а теперешние говорят, что все хорошо. Не ужели стали святее тех святых?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Slavic Baptist
                Да. Так и в Америке русскоязычные называют себя Slavic Baptist Church. Там и украинцы и белорусы. Сто пудов догадываюсь, что вы знаете журнал Платона Харчлаа. Там он печатает на белорусском и украинском. Они в Востoчной части USA, а мы на Западном Берегу..........Все думают, что меня зовут Слава, а моё имя Сергей. Просто мы называем официально себя здесь Slavic Baptists. Пoтому, что здесь есть разные баптисты. Самая большая группа на Юге, где был проповедник улётный Adrian Rogers. Он уже умер. Он был в России в Кремле в 90-ых.http://www.google.com/url?sa=t&rct=j...U4Kwig&cad=rja Вот сайт этой огромной конвенции, но они далеко от нас.
                Вы угадали Сергей, Платон Харчлаа один из уважаемых мной автор статей и публикаций.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Игорь2
                  Он то образ, Он и Отец одно, А у вас какой образ?
                  Вы можете и дальше юлить, но вот ваши слова:
                  У моего Бога есть еще имя -Слово. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть, а с именем Образ, не знаю такого.
                  Видите, а апостол знал Бога с таким Именем.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Renev
                    Вы можете и дальше юлить, но вот ваши слова:

Видите, а апостол знал Бога с таким Именем.
                    Иисус "есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари "(Кол 1:15), а не образ с иконы. И "образ" это не имя Христа. Это православные так любят иконы называть (причём все, а не только те, где Иисуса нарисовали)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от ФЕА
                      Иисус "есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари "(Кол 1:15), а не образ с иконы. И "образ" это не имя Христа. Это православные так любят иконы называть (причём все, а не только те, где Иисуса нарисовали)
                      Это одно и тоже слово, одно по гречески другое по русски.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Renev
                        Это одно и тоже слово, одно по гречески другое по русски.
                        То, что в русском языке у слова "образ" несколько значений, не значит, что упомянутый в Библии образ Божий, которым является Иисус, это тоже самое, что образ с иконы. Последнее является, как раз, искажением первого и нарушеним данного Богом запрета делать изображения для поклонения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от ФЕА
                          То, что в русском языке у слова "образ" несколько значений, не значит, что упомянутый в Библии образ Божий, которым является Иисус, это тоже самое, что образ с иконы. Последнее является, как раз, искажением первого и нарушеним данного Богом запрета делать изображения для поклонения.
                          А не кто и не говорит, что это одно и тоже. Человек сказал, что такого Бога-Образ он не знает, а апостол знал.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Renev
                            А не кто и не говорит, что это одно и тоже. Человек сказал, что такого Бога-Образ он не знает, а апостол знал.
                            Повторяю, "образ" это не имя. Есть Бог Саваоф, или Яхве, (имён и эпитетов у Бога в Библии немало). А так же, Слово названо Богом. И под ним подразумевается Христос. А имени "образ" нет, хотя Иисус является образом Бога. Образом же с иконы Иисус нигде в Библии не назван и по факту не является таковым, потому что все нарисованные картинки искажают истинный образ Иисуса, являются ложью и вводят в заблуждение, смотрящих на них.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ФЕА
                              Повторяю, "образ" это не имя. Есть Бог Саваоф, или Яхве, (имён и эпитетов у Бога в Библии немало).
                              Вранье! Когда твои попы разрешат тебе читать Библию, то ты тут же узнаешь, что кроме Имени Яхве нет никакого другого Имени Бога. Это тебе любой еврейский мальчик, только научившийся говорить может подтвердить.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Renev
                                Бога-Образ, ну что за выдумки, да еще слово "образ" пишете с большой буквы! Вы где это обнаружили?
                                Человек тоже является образ и подобие Божие. Хотите сказать на этом основании, что человек есть Бог. Ну тогда поклонитесь кому нибудь из соседей ведь и он (они) образ Божий! Вы хоть чувствуете какую ересь несете, вместо того чтобы признать: да, прокололись с именем Божьем.

Комментарий

Обработка...