Фарисеи так же как вы думали, что о рукотворном храме говорит Иисус, но Он говорил о храме тела Своего. [Ин.2:21] Вот Ему и следует поклоняться и одному Ему служить. Разрушен был рукотворный храм вместе с изображениями, а до этого завеса была разодрана, открыв свободный доступ абсолютно всех во святилище. ...через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.[Рим.5:2] А вы все копируете из ВЗ, берете примеры. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? [Гал.4:9]
И как фарисеи и книжники, как признаете вы в своих постах, за рукотворные предметы культа, вы готовы к расправе над теми кто их не признает.
Не сочиняйте, нет сегодня места особенного присутствия: [Ин.4:21] Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Сегодня обещанный Утешитель везде и по всюду и Он свидетельствует о Христе в любом месте и любое время.
[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
И как фарисеи и книжники, как признаете вы в своих постах, за рукотворные предметы культа, вы готовы к расправе над теми кто их не признает.
Не сочиняйте, нет сегодня места особенного присутствия: [Ин.4:21] Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Сегодня обещанный Утешитель везде и по всюду и Он свидетельствует о Христе в любом месте и любое время.
[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Комментарий