В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от nonconformist
    Когда тебе твои попы разрешать читать Библию, то ты с изумлением прочтешь в ней, что Имя Бога это Яхве. А пока можешь фантазировать и называть то, что ты ни разу в жизни не открывал богом.
    Да вы правы имя Бога не Слово,а Яхве

Тетраграммато́н (тетраграмма) (греч. τετραγράμματον, от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») в иудейской религиозной и каббалистической традициях четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа, считающееся собственным именем Бога, в отличие от других имён-эпитетов бога. В древнееврейском этими четырьмя буквами были: ивр. י (йод) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה‎ (при этом последняя буква «хей» обозначает гласный звук, см. Матрес лекционис). Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH (встречается также вариант транслитерации YHWH или JHWH).
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от анатолий17
      Ну запрещают им их попы Библию читать, что вы от них хотите?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от анатолий17

Тетраграммато́н (тетраграмма) (греч. τετραγράμματον, от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») в иудейской религиозной и каббалистической традициях четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа, считающееся собственным именем Бога, в отличие от других имён-эпитетов бога. В древнееврейском этими четырьмя буквами были: ивр. י (йод) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה‎ (при этом последняя буква «хей» обозначает гласный звук, см. Матрес лекционис). Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH (встречается также вариант транслитерации YHWH или JHWH).
        [Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от анатолий17
          Напрасно вы так ,прощать нужно Тусклого,парень молодой ,здоровый по недостатку ласки мерещатся ему фалосы в куличах.
          Нужно его на форуме с кем то познакомить,так сказать снять сексуальный напряг
          Чего пристали к человеку? Это не он придумал, что православные куличи - это языческое наследие. И что изначально у язычников они символизировали эту мужскую штучку. В инете полно материала, на эту тему. Так что не надо на Тусклого стрелки переводить.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
            Участник

• 27 October 2011
            • 300

Не, это у вас грязные типографские буковки по страницам скачут как живые! Куда нам до вас. Вы в сортир сходить не можете, пока соответствующию цитату как слабительное не примете!
            О ,доктор,скажите пожалуйста,а вы свои буковки моете?Если можно, уточните -сколько раз в день ,и как вы узнали ,шо мои буковки скачут?Я и не догадывался ,шо до такого дошло-читаю книгу -вроде не скачут,закрываю книгу,приходите вы и начинают буковки скакать.Кстати,доктор,че вы ко мне приходите,на буковки поглядеть?И да,прошу ,если уж приходите ко мне домой ,не подглядывайте за мной в сортире-все таки дело интимное ,как-никак.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Игорь2
              [Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              Верно, а чуть выше по тексту вообще прямым текстом написано:
              "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. " (Ин 1:1)

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от ФЕА
                Верно, а чуть выше по тексту вообще прямым текстом написано:
                "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. " (Ин 1:1)
                А они пишут, что Евангелие от Иоанна не толкуют. За них во втором веке истолковали, с тех пор они только на иконы смотрят.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от сергей 33
                  У вас есть уверенность в том,что вы искренне уверовали и искренне покаялись, а не просто на словах??
                  Позвольте спросить: а у вас?

Ведь те кто искренне уверовал во Христа, с радостью ради Него оставляли всё и шли на смерть и муки.
                  Ну вот и продемонстрируйте - езжайте с радостью проповедовать в Пакистан среди ихних талибов.
                  Получите все - и муки, и смерть.....
                  Слабо?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Игорь2
                    А они пишут, что Евангелие от Иоанна не толкуют. За них во втором веке истолковали, с тех пор они только на иконы смотрят.
                    Ох, если б они только смотрели на эти иконы. А то ведь кланяются перед ними, лобызают их да чудотворными свойствами наделяют.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от сергей 33
                      Искренне покаяние предполагает не грешить впредь.
                      Ну и как у вас с вашей-истинностью? Уже сколько лет после "истинного покаяния" - не грешите "впредь"?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ФЕА
                        Чего пристали к человеку? Это не он придумал, что православные куличи - это языческое наследие. И что изначально у язычников они символизировали эту мужскую штучку. В инете полно материала, на эту тему. Так что не надо на Тусклого стрелки переводить.
                        О! Вот и дэвушка для тусклого!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ОЛЕГ САН
                          О ,доктор,скажите пожалуйста,а вы свои буковки моете?Если можно, уточните -сколько раз в день ,и как вы узнали ,шо мои буковки скачут?Я и не догадывался ,шо до такого дошло-читаю книгу -вроде не скачут,закрываю книгу,приходите вы и начинают буковки скакать.Кстати,доктор,че вы ко мне приходите,на буковки поглядеть?И да,прошу ,если уж приходите ко мне домой ,не подглядывайте за мной в сортире-все таки дело интимное ,как-никак.
                          Ты переутомился. Иди лучше десятину заплати, а то конец месяца. Твой поп пени насчитает!

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

класс!!!...ну я валяюсь)))...эка харизматы стараются изо всех сил заболтать серьёзные темы)))...а я всё помню...как вы, господа, вчера в лужу сели по вопросу евхаристии...Струсили темку-то обсудить...снова перекинулись на оскорбления православных...ну-ну, так и запишем - ТРУСЫ!!!...ударение в последнем слове можете где угодно поставить)))

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ФЕА
                              Напрасно мы так с ним.Придётся перед парнем извиниться
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

О! Вот и дэвушка для тусклого!
                                Хамло же ты, пожалуй ты атеист.

Комментарий

Обработка...