В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
    Как человек написал , так я и понял и так и спросил !
    Ну, я же говорю переврали:
    Сообщение от Guran
    А ничего что Бог открывался через предметы?
    Ваш ответ перевел уже Бога в предметы:
    И с каким предметом Вы Его сравните ? И что о Боге он Вам открыл ? Меня уже заинтересовала дискуссия об откровениях Бога в ...предметах ! Я весь горю - я весь желанье !
    Видите, вы даже сообщение человека не можете прочитать так как есть, а вкладываете в него вам нужный смысл, что уж говорить за Писание. Вам нужно очистить око свое, тогда можно будет двигаться дальше, а так вы видите самого себя, а не других.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Читал и Вам цитировал вот она : 23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      (1Кор.11:23-32)
      - а все что отличается от этого есть ересь и лжеучение лукавого !!!
      Так Святая Литургия об этом и говорит .
      Зачем вы лжесвидетельствовали что Св.Литургия не христианская?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от анатолий17
        Так Святая Литургия об этом и говорит .
        Та, которую после своей смерти написал Климент Римский в 150 году?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Так я и привел учение Апостолов что означает для нас Вечеря ( евхаристия) ! И это учение не соответствует Вашей ереси ! Поэтому либо каяться Вам , либо назвать Апостолов лжецами ! Кстати ! Он от Христа принял учение об вечере - значит и Христа Вы лжецом делаете ! Прооверка : Вы согласны с учением Апостолов что есть евхаристия ? ( ща хохма и начнется ! с потуг добавить того , чему Апостолы и Христос не учили ! Сгораю от нетерпения...)
          Ну вы по спорте с апостолами ,а я пойду

"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).

"По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1.6).
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Йицхак
            Свидетельствами очевидцев. Таковых три: сочинение некоего иудея, ставшего римским гражданином;
            Пока всё голословно.
            Кстати, у того некоего иудея, описан лишь случай реакции иудеев на некоего орла... от Ирода, а то, что в Храме не было ни одного изображения, ни слова.
            Дайте конкретную ссылку, может что и упустил.
            Заодно и из т.н. Учения ссылку, что во втором Храме не будет ни одного изображения в противовес Соломонову Храму.
            А если будет ссылка от римского легионера, то вообще всё будет совсем хорошо.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

все духовные богатства -наследство, благословения, власть духовная всегда будет принадлежать Агнцу Божьему Иисусу Христу. через чего человек может потерять Божье присутствие в своем сердце? кто тогда будет в этом его состоянии виновен? чем замещается Божие присутствие в деятельности религиозных людей?

можно ли восстановить Божие присутствие в своем сердце?как? когда?
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Йицхак
                Та, которую после своей смерти написал Климент Римский в 150 году?
                Не тупите.Та которая имела распостранение после 150 года по иным церквям
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от анатолий17
                  Напоминаю тему спора.
                  Спор шёл о значении хлебопреломления
                  Где мой оппонент утверждал ересь,что хлебопреломление нужно только для воспоминания о Христе
                  Я пишу следующее

Напоминаю вам Писание

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).

А как же ,иметь в себе жизнь

"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).

Вам вопрос
                  Какое значение имеет хлебопреломление?
                  Только для воспоминания о Христе или чего то большего?

Вы согласны ,что мой оппонент не прав?
                  я согласен с вашим оппонентом и считаю что Вы несете ересь по следующим причинам : А) по учению Апостолов заповедь о евхаристии они получили от Христа на последней вечере, это значит что ранее ее не было ; б) по учению Апостолов евхаристия -это воспоминание о сделанном Христом и о Нем Самом , которое служит христианину способом проверки в вере или он ; в ) т.к. Вы добавляете к учению Апостолов и делаете себя выше и типа умнее их , то я заключаю что Вы несе6те ересь , а Вашь оппонент прав и говорит учение Апостолов т.е. Истину ! Ясно ? вопросы ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

анатолий17

Я понимаю ,что гавкать в сторону православных у сектантов считается правилом хорошего тона
                    Оригинальным тоном сказано,но читаем далее:
                    но должно быть хоть немножко чувства справедливости и здравого рассудка
                    То есть гавкать всё же можно ,но с чувством справедливости и рассудка?! Это вы этим предложением показали пример как это делается?!Оригинально.

О каком поражении вы говорите?
                    Вы хотя бы поняли о чём у нас шла речь?
                    Мой оппонент утверждал ,что хлебопреломление совершается только для вспоминания о Христе.
                    Именно так,для воспоминания. То есть где вы наставиваете на буквальности ядения Христа ,сказано о том чтобы собираясь вспоминать,обновлять,освежать память.Для этого Христос оставил нам такой небольшой ритуал.Всё остальное сосредоточено не возле того что съели,а возле Духа или лучше в Духе,Который прославляет Христа.

Из чего следует ,что ещё для
                    1.Оставления грехов
                    2.Для того что бы иметь жизнь вечную
                    3.Для соединение со Христом в одном теле
                    4.Воспоминание о Христе
                    Внятно можете объяснить в чём моё поражение?
                    Ваш ответ можно назвать адекватным.?

В том что ваше сознание сосредоточено на ритуале и предметах ритуала,а не сути которую таким аллегорическим способом передавал Христос.Он же давал заповедь вполне нормальным людям,которые отпивая вино понимали что это не кровь буквально. И ели хлеб понимая что едят не человечину. То есть совершенно очевидно,что заповедь ясна для разумного. А для того кто выворачивает ум под чей то уже вывернутый,для того и суть не ясна.
                    Как я вам адекватно объясню то,что можно только в адекватном состоянии понять? Зачем вы меня нагружаете неосуществимыми задачами?
                    Вся остальная религиозная болтовня только путает сознание и тогда требуются какие то предания,сказания и прочее,что вроде бы даёт понимание но уже не о том и ведёт не туда.Если освоите предлагаемый способ восприятия тех же самых заповедей,то потом сможете различать и разницу и качество понимания. А если будуте озираться как бы кто за это не отлучил вас используя власть человеческую,то можете даже не пытаться.Такие разговоры обычно приходят в тупик и к взаимным оскорблениям. А вы попробуйте понять то, что вам предлагают.Ведь по сути отвергается не то что сказал Христос,а то как вы это поняли.А почему так вы решили как в себе? тоже послушав чьё то мнение об этом? Или проверили сами?
                    А то ведь и сектанты тоже опираются на имеющиеся у них авторитеты и порой голоса собственного разума,через который может кричит Господь уже не внимают.Разберитесь.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Georgy
                      Пока всё голословно.
                      Двоечнику любой рассказ о молекулярном строении - голословен.
                      По определению.
                      Бо он - двоечник.
                      Как точно также этому же двоечнику голословны любые свидетельства очевидцев и современников времен иродового храма.
                      Тоже по определению.
                      Кстати, у того некоего иудея, описан лишь случай реакции иудеев на некоего орла...
                      Советы постороннего: читайте не только тырнет.
                      Подсказку, где можно найти - я дал. А ссылка простая: учиться, учиться и учиться.

ПС Поскольку Вы не знаете, что это за некое Учение, на которое я сослался, подсказываю: это - תלמוד, и ремарка некоего римлянина - это не мемуары легионера, это свидетельство одного известного др.римского историка.
                      В остальном - дерзайте.
                      Ну. или растите до размеров, видя которые мне захочется полезть в "талмуды" по Вашей просьбе.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Вот и я об этом. Епископ, которого собор назначил еретиком и предал анафеме, может рукополагать священников и др.епископов? Может легко.
                        Не понял. Епископ может рукополагать до тех пор, пока он не лишен своего сана. И эти рукоположения считаются законными. После дишения сана они будут незаконными. Никакие личные грехи епископа не делают незаконными его рукоположения. Другое мнение это донатизм.
                        Но кем по статусу являются епископы и священники, рукоположенные еретиком, анафематствованным собором, если они не переходят в "правильную" церковь, а так пожизненно и остаются в "неправильной"?
                        Епископами и остаются. Никто не оспаривает законность скажем католических или армянских епископов.
                        Есть такие случаи. Вот только нет случаев, когда анафематствованные еретики создавали свою собственную церковь, а те, кто их назначил еретиками и предал анафеме, признавали эту церковь и сущих в ней еретиков своими или апостольскими преемниками.
                        Почему нет? Те же католики или армяне. Эфиопы, копты и т.д. и т.п. Даже англикане.
                        Но не это суть.
                        А суть в следующем:
                        - или православная церковь России (того времени) столп и утверждение истины и врата ада её не одолевают, - то тогда все нынешние православные всего лишь анафематствованные еретики;
                        - или православная церковь России (того времени) ни разу не столп и не утверждение истины, - то тогда с 10 по 17 века никакой церкви в России не было и не может быть вообще никаких разговоров о преемстве, сонме святых и пр.,
                        - или православная церковь России (того времени) столп и утверждение истины, да вот только врата ада её одолели, - то тогда Иисус Истиной ни разу не является, потому, что лгал, что созданную им Церковь врата ада не одолеют;
                        - или никакая человечья церковь не есть Церковь.

Где-то как-то так.
                        Одна отдельно взятая поместная Церковь столпом быть никак не может. Это такой же нонсенс как социализм в отдельно взятой стране. Столпом может быть только Вселенская Церковь. В случае с Православием это все Поместные Православные Церкви в той мере, в какой они имеют единое учение.

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от Истомин Саша
                          все духовные богатства -наследство, благословения, власть духовная всегда будет принадлежать Агнцу Божьему Иисусу Христу. через чего человек может потерять Божье присутствие в своем сердце? кто тогда будет в этом его состоянии виновен? чем замещается Божие присутствие в деятельности религиозных людей?

можно ли восстановить Божие присутствие в своем сердце?как? когда?
                          "В кротости и с верой в горчичное зерно помолись Христу прямо в твоей комнате, чтобы дал тебе Господь просто и без упрёков обновление внутреннего человека, и Духом Святым поселиться Христу в сердце твоём-что есть рождение свыше. Затем ищи себе подобных, и пребывай в общении. "Умри" для себя и "воскресни" для Христа. Стань Его рабом. Только не надо сомневаться, потому, что сомневающийся не твёрд в путях своих. Пребывай в Слове Господнем, чтобы Он тебе открыл всю полноту богатства Его слова. Прийди ко Христу как есть, и не пытайся сам себя исправить"-----таков совет ищущим Господа.
                          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Цитата Сообщение от анатолий17
                            Опять собачий лай?
                            А может собачки Beagle howling: aуююю. Чёт у вас такие ласковые высказывания, Анатолий.
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Slavic Baptist
                              "В кротости и с верой в горчичное зерно помолись Христу прямо в твоей комнате, чтобы дал тебе Господь просто и без упрёков обновление внутреннего человека, и Духом Святым поселиться Христу в сердце твоём-что есть рождение свыше. Затем ищи себе подобных, и пребывай в общении. "Умри" для себя и "воскресни" для Христа. Стань Его рабом. Только не надо сомневаться, потому, что сомневающийся не твёрд в путях своих. Пребывай в Слове Господнем, чтобы Он тебе открыл всю полноту богатства Его слова. Прийди ко Христу как есть, и не пытайся сам себя исправить"-----таков совет ищущим Господа.
                              Умри для себя и Воскресни для Христа.А вот эти слова Христа " РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ "слабо исполнить????

"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, илидетей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную"

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Игорь2
                                Я не буду спорить, поскольку никогда не был православным, и о православии знаю только из семинарских курсов. Но мне все-таки кажется, что "настоящий" православный не должен проявлять даже доли критики к своей вере. По идеи вы даже и общаться с нами, безблагодатными, не должны, о чем, кстати, говорит протоиерей Выжанов. Именно в самоабсолютизировании и заключается основное отличие православных от евангелистов. Для нас принадлежность к церковной организации является второстепенным. Даже и иконы - это частный случай, если они не навязываются как необходимая часть спасения. Если человек имеет живую веру из Писания, то остальное не важно. Я лично, знаю пасторов, которые, если видели православных, которые живут по Библии, отговаривал их от перехода в нашу церковь. И я знаю, многие пасторы поступают так же. Но для православных там, где нет "благодати" (а ее нет нигде, кроме как у них), там нет христианства. Меня очень впечатлил ответ протоиерея Выжанова относительно того, что для 90% священников лучше, чтобы человек был законченным алкоголиком, чем баптистом. Вот и судите кто фарисеи.
                                Православные себя не абсолютизируют, но абсолютизируют совю Веру и Церковь...и это понятно. поскольку мыслят по писанию...а оно говорит, что Церковь - Тело Христово и Столп и утверждение истины...сами подумайте, возможно ли при такихз условиях допустить хотя бы долю критики в адрес своей веры? Никак, ибо не может Христос ошибаться ни в чём, а значит и православие то же....Поэтому конечно Выжанов прав...какая выгода человеку, если тело своё сбережёт, и душу погубит...Алкоголик ещё имеет шанс справиться со своей болезнью телесной...даже через временные мучения здесь и смерть, но душу сбережёт.

Комментарий

Обработка...