В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от анатолий17
    Я понимаю ,что гавкать в сторону православных у сектантов считается правилом хорошего тона,но должно быть хоть немножко чувства справедливости и здравого рассудка

О каком поражении вы говорите?
    Вы хотя бы поняли о чём у нас шла речь?
    Мой оппонент утверждал ,что хлебопреломление совершается только для вспоминания о Христе.

Я пишу ,что это не так и цитирую Писание

А как же оставление грехов?

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).

А как же ,иметь в себе жизнь

"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).

Из чего следует ,что ещё для
    1.Оставления грехов
    2.Для того что бы иметь жизнь вечную
    3.Для соединение со Христом в одном теле
    4.Воспоминание о Христе
    Внятно можете объяснить в чём моё поражение?
    Ваш ответ можно назвать адекватным.?

Вы что тоже согласны с моим оппонентом ,что причастие нужно только для воспоминаия о Христе?
    Толик мона я проверю адекватность ? " Во оставления грехов" сказано о Крови и Новом Завете или о евхаристии ? Если человек не втупил в Н.З. с Богом , но ест хлеб и вино в евхаристии , то поможет ли еда ему оставить грехи ? Про жизнь : я питаюсь Христом постоянно т.к. Он Хлеб сшедший с небес дающий жизнь вечную и раз в месяц участвую в евхаристии воспоминания сделанного Христом ! Я правильно поступаю ? Еще мне интересно почему Вы лепите слова Христа о нужде каждого человека в Хлебе с небес к ..евхаристии ? апостол же ясно сказал , что Заповедь евхаристии они получили при ..Вечере с Христом !!! И не раньше ! Или Вы неверите Апостолам и суете свою "мудрость" понимания ? Слов Апостола Вам мало ? или это чтоб ересь протолкнуть и защитить ? разьясните плиз ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
      Так он же Толик тебе о христианской евхаристии толует , а не о ... вашей ,не христианской !!! Апостолы то христианами были !!!
      Опять собачий лай?
      Вы то хоть раз читали текст Св.Литургии и Евхаристии?
      Не читали
      Зачем грех на душу берёте,лжесвидетельствуете?

Так зачем писать то что она не христианская?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Во первых подличать не нужно
        Вы понимаете смысл написанного мною?
        Цитирую
        Это не только воспоминание о Христе
        Вы же обвиняете меня в том ,что я отрицаю что это воспоминание о Христе.
        Извиняться будем?
        Вы понимаете русское слово не только?

Похоже вы Писания не знаете и цитируете его выборочно себе в угоду

Напоминаю вам Писание

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).

"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).

1.Оставления грехов
        4.Воспоминание о Христе
        так в том и проблема , что Апостолы пишут о просто воспоминании и ничего более ! А Вы добавляете к их учению - что есть ересь !
        1.Оставления грехов
        4.Воспоминание о Христе
        - где подтверждение этой ереси в учении Апостолов ?! Нет ! Значит эту ересь Вы сами придумали или ваши ...братья !
        23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
        30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
        31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
        32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
        (1Кор.11:23-32) - где здесь " оставление грехов, жизнь вечная ,соединение в одном теле " ?!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

так в том и проблема , что Апостолы пишут о просто воспоминании и ничего более ! А Вы добавляете к их учению - что есть ересь !
          1.Оставления грехов
          4.Воспоминание о Христе
          - где подтверждение этой ереси в учении Апостолов ?! Нет ! Значит эту ересь Вы сами придумали или ваши ...братья !
          23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
          (1Кор.11:23-32) - где здесь " оставление грехов, жизнь вечная ,соединение в одном теле " ?!
          Напоминаю тему спора.
          Спор шёл о значении хлебопреломления
          Где мой оппонент утверждал ересь,что хлебопреломление нужно только для воспоминания о Христе
          Я пишу следующее

Напоминаю вам Писание

Вам вопрос
          Какое значение имеет хлебопреломление?
          Только для воспоминания о Христе или чего то большего?

Вы согласны ,что мой оппонент не прав?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nonconformist
            Так преемственность это и есть именно епископская хиротония. И ничего другого.
            Вот и я об этом. Епископ, которого собор назначил еретиком и предал анафеме, может рукополагать священников и др.епископов? Может легко.
            Но кем по статусу являются епископы и священники, рукоположенные еретиком, анафематствованным собором, если они не переходят в "правильную" церковь, а так пожизненно и остаются в "неправильной"?
            Есть множество случаев, когда епископы или священники принимались в Православие в "сущем сане" из других конфессий или схизматических группировок.
            Есть такие случаи. Вот только нет случаев, когда анафематствованные еретики создавали свою собственную церковь, а те, кто их назначил еретиками и предал анафеме, признавали эту церковь и сущих в ней еретиков своими или апостольскими преемниками.

Но не это суть.
            А суть в следующем:
            - или православная церковь России (того времени) столп и утверждение истины и врата ада её не одолевают, - то тогда все нынешние православные всего лишь анафематствованные еретики;
            - или православная церковь России (того времени) ни разу не столп и не утверждение истины, - то тогда с 10 по 17 века никакой церкви в России не было и не может быть вообще никаких разговоров о преемстве, сонме святых и пр.,
            - или православная церковь России (того времени) столп и утверждение истины, да вот только врата ада её одолели, - то тогда Иисус Истиной ни разу не является, потому, что лгал, что созданную им Церковь врата ада не одолеют;
            - или никакая человечья церковь не есть Церковь.

Где-то как-то так.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Игорь2
              А потому устал, что ваша защита идет не Православия, а "православного мира" осужденного не только инославными, но и православными известными людьми (примеры не раз приводились).
              Нет, а просто устал разговаривать с радио, которое говорит в независимости от того, что вы ему говорите. Вот ваш пример:
              Сообщение от Игорь2
              Я не буду спорить, поскольку никогда не был православным, и о православии знаю только из семинарских курсов. Но мне все-таки кажется, что "настоящий" православный не должен проявлять даже доли критики к своей вере. По идеи вы даже и общаться с нами, безблагодатными, не должны, о чем, кстати, говорит протоиерей Выжанов. Именно в самоабсолютизировании и заключается основное отличие православных от евангелистов. Для нас принадлежность к церковной организации является второстепенным. Даже и иконы - это частный случай, если они не навязываются как необходимая часть спасения. Если человек имеет живую веру из Писания, то остальное не важно. Я лично, знаю пасторов, которые, если видели православных, которые живут по Библии, отговаривал их от перехода в нашу церковь. И я знаю, многие пасторы поступают так же. Но для православных там, где нет "благодати" (а ее нет нигде, кроме как у них), там нет христианства. Меня очень впечатлил ответ протоиерея Выжанова относительно того, что для 90% священников лучше, чтобы человек был законченным алкоголиком, чем баптистом. Вот и судите кто фарисеи.
              Если вам кажется то лучше перекреститься. Если нет, то загуглить и почитать того же игумена Петра Мещеринова. А поводу благодати обратиться к документу РПЦ о отношение к инославным, где черным по белому написано, что мы (православные) не выносим суда о наличие или отсутствие благодати в инославных церквах, это суд и прерогатива Бога, а не людей. Вот от этого я и устал, у вас радио в голове, которое будет играть не зависимо, что бы ему не говори. Ему говорят по учению, а оно во ответ о каких-то прихожан, которые делают из икон идолов, вот пример, и снова вы:
              Сообщение от Игорь2
              Ну, а если можете молиться без икон, и видите, что масса людей не просвещенных делает из них идола, почему не откажитесь от этой практики? Или вам не жаль этих бедолаг.
              А если не можете отказаться, не кумиров ли вы себе сотворили?
              Вы можете отказаться от Писания? Нет не можете, а у кучи народа от него башню сносит, значит вы сделали из Писания идола. Логика ваша, в моем исполнении.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

так в том и проблема , что Апостолы пишут о просто воспоминании и ничего более! А Вы добавляете к их учению - что есть ересь !
                1.Оставления грехов
                4.Воспоминание о Христе
                Павел, а может Вам побольше рыбы есть, ну чтобы фосфор память укрепил и можно вообще не причащаться.
                Помнишь себе и ничего уж не забываешь...
                Само главно, рыбы побольше...
                Последний раз редактировалось Georgy; 29 October 2011, 02:22 AM.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Священников помазывает Бог и их не рукопологают вообще !!! Вы только не путайте дар Св.Духа - служителя (епископ, пресвитер) со священством !
                  Парадокс лжеца:

Старик постоянно говорил, что всё вокруг неправда.
                  Правда, потом оказалось, что он лгал.

Адамс Дуглас.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    Я вам писал

Православные священники знают это цепочку от Христа до их рукоположения.
                    На пример
                    От первого эпископа Андрея до Кирилла было около 180 эпископов,которых мы знаем по имени и о их жизни

Своим ответом вы уходите от ответа

Вы хоть иногда Писание читайте

"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).

"По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1.6).
                    Толик ты мя убиваешь невниманием ! Ты написал о "рукоположении" священников , я те - что это ересь , ты цитируешь об СЛУЖИТЕЛЯХ , СЛУЖИТЕЛЯХ , СЛУЖИТЕЛЯХ ( три раза хватит или повторить) !!! Это как назвать : тупизм или издевательство ?
                    повторю еще раз : РУКОПОЛОЖЕНИЯ СВЯЩЕННИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ И ЕСТЬ ЕРЕСЬ И ДОБАВЛЕНИЕ К УЧЕНИЮ АПОСТОЛОВ !!! ...Блин давай красным выделю , а то в твоих умственных сомневаюсь ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Например через Библию. ВЫ опять перевираете, не в, а через.
                      Как человек написал , так я и понял и так и спросил !

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Он Вам про евхаристию , а не про питание Христом как Хлебом Жизни ! Без ежедневного питания Христом - евхаристия нонсенс ! Как можно вспоминать то , что не знаешь и не разумеешь ? Поэтому просьба комент давать по теме вопроса и по обьяснению евхаристии Апостолами : 23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                        (1Кор.11:23-32)
                        ! Как видите ( если не слепы...) , заповедь о евхаристии была дана НА ПОСЛЕДНЕЙ вечери с учениками ! А это было позже обьяснения иудеям , что если не будут постоянно есть Хлеб сшедший с небес - погибнут ! Или у Вас с хронологией проблемы ?
                        Абсолютно правильно. Ты напомнил место из знаменитой 6 главы Иоанна, когда людишки сбежались на следующий день ещё покушать бесплатного хлеба, а не обратиться ко Христу с покаянием и принятием Его как долгожданного Мессию. Тогда Господь сказал им, что Он есть хлеб жизни, и что они ищут не то, что надо. Но они сказали,- кто может слышать эти слова, не сын ли Он Иосифов. Хотя ещё даже Исаия говорит, что прийдите и ешьте хлеб без серебра Исаия 55глава..........Чуешь, какое ослепление. Только что они видели явное,- недешёвое чудо, а реальное чудо экстрафизического, сверхестественного характера, которого невозможно повторить никому, и слышали о других чудесах ранее, но они опять к тому же, что ГОСПОДЬ СЛИШКОМ ПРОСТ ДЛЯ НИХ. Нет у него ни крыльев херувима, ни кидара священника, не принадлежит Он к партии фарисеев и у ног Гамалиила не учился, ни особых качеств, как и в Исаии 53 главе сказано, что не было в Нём вида, который привлекал бы так сильно людей. Значительно позже католики стали Его изображать с голубыми глазами и европейским лицом. Но он был скорее всего простой еврейский юноша с горбинкой на носу............Они умоляли, чтобы трубы не трубили и гора не сотрясалась . И вот Он пришёл в простоте,- и Они не приняли Его. (Не обвиняю еврейский народ ничуть) Поэтому нам сказано: смотрите, не уклонитесь от простоты во Христе. Храмы, обряды и видимые чудеса исцелений- зыбкая почва в глазах Божиих. Так что не хлебом единым жив человек, но СЛОВОМ ГОСПОДА, исходящим из уст Господа, т.е. понимать слово так, как Господь понимает это слово.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          Такое впечатление ,что гавкать в сторону православных по поводу и без повода это ваша доля

Спор идёт не о том когда была вечеря ,а о том ,что она сейчас означает для нас.
                          Не искажайте цель нашего спора
                          Будьте порядочны в нём
                          Так я и привел учение Апостолов что означает для нас Вечеря ( евхаристия) ! И это учение не соответствует Вашей ереси ! Поэтому либо каяться Вам , либо назвать Апостолов лжецами ! Кстати ! Он от Христа принял учение об вечере - значит и Христа Вы лжецом делаете ! Прооверка : Вы согласны с учением Апостолов что есть евхаристия ? ( ща хохма и начнется ! с потуг добавить того , чему Апостолы и Христос не учили ! Сгораю от нетерпения...)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17
                            Такое впечатление ,что гавкать в сторону православных по поводу и без повода это ваша доля

Спор идёт не о том когда была вечеря ,а о том ,что она сейчас означает для нас.
                            Не искажайте цель нашего спора
                            Будьте порядочны в нём
                            Толик забыл написать про ощущения !!! У меня ощущение , что Вы еретиком родились уже !!!! Как Иоанн Баптист с утробы матери был рожден свыше , так и Вы , мне кажется , с утробы матери в ереси !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Опять собачий лай?
                              Вы то хоть раз читали текст Св.Литургии и Евхаристии?
                              Не читали
                              Зачем грех на душу берёте,лжесвидетельствуете?

Так зачем писать то что она не христианская?
                              Читал и Вам цитировал вот она : 23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                              (1Кор.11:23-32)
                              - а все что отличается от этого есть ересь и лжеучение лукавого !!!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Georgy
                                Чем докажете полное отсутствие изображений в иродовом храме
                                Свидетельствами очевидцев.
                                Таковых три: сочинение некоего иудея, ставшего римским гражданином; некое Учение; ремарка некоего римлянина, описавшего то, что увидели римские легионеры войдя в Храм.

А далее книги в руки и учиться, учиться, и учиться.
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 29 October 2011, 02:11 AM.

Комментарий

Обработка...