В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А то, знаете ли, это две большие разницы.Комментарий
-
Если Вы просите об этом живущего в настоящее время праведника, то Вы же не ему молитесь, а вместе с ним Богу. Когда же вы обращаетесь к усопшему человеку, Вы молитесь покойнику, глядя на его нарисованный образ, а не Богу. А это уже язычество и спиритизм. И здесь не играет никакой роли, что у Господа все живы. В ветхозаветные времена тоже были праведники, однако обращаться к умершем в Писании никогда не позволялось.Комментарий
-
оно и видно, что так и есть...Комментарий
-
Не надо мне разъяснять слово кумир, общеизвестно, что это есть изображение или изваяние языческих божков-идолов.
Вам, как и Тусклому предложено доказать что сии кумиры присутствуют в православных храмах или признать образа(иконы) Христа, Богородицы, апостолов за кумиры.
Более пока ничего не требуется.
А Вы тут демагогию разводите в попытке перевести вопрос совсем в иную плоскость.Комментарий
-
мне нравится, когда священники(к) несут ковчег откровения, а я следую.
почему бы не прислушиваться их совету?
или нужно чего-нибудь особенное?
стихии мира- это не совсем то чего нужно для следования,таких стихий много, они могут увлечь не туда куда нужно
"иудеи требуют чудес, еллины ищут мудрости. а мы проповедуем Христа"
важно иметь единство в духе. с какой группой(личности) у меня единый дух или я пытаюсь достигнуть единства в духе.
мир и церковь.
кто на кого влияет -церковь на мир или мир на церковь, диктуя и привнося законы зла?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
мне нравится когда священники(к) несут ковчег откровения а я следую. почему бы не прислушываться их совету?
или нужно чего-нибудь особенное?
стихии мира- это не совсем то чего нужно для следования,таких стихий много они могут увлечь не туда куда нужно
"иудеи требуют чудес, еллины ищут мудрости. а мы проповедуем Христа"Комментарий
Комментарий