В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от live4God
    зачем?....
    Видимо, он думает, что Вы к ним так же, как православные к иконам относитесь.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от ФЕА
      Видимо, он думает, что Вы к ним так же, как православные к иконам относитесь.
      Нет.Он думает, как протестаты относятся к образу Христа и к образам своих любимых грешных людей(фото) ,которые они тщательно хранят и не кому не позволят их разорвать и растоптать,а образ Христа им не жалко.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от live4God
        ну вот и был вопрос: заступники - посредники?
        неправомерный вопрос...Заступник может быть перед кем-то и за кого-то, а посредник за кого-то и в чём-то. Иными словами это не синонимы, а разный образ действия.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Йицхак
          У Вас с логикой как?
          Впрочем, о чем это я....

Да,да, если в Писаниях сказано "один посредник", то это, разумеется, разрешение обращаться к многим посредникам.
          А если я прошу собрата помолиться со мною за меня, то кем он становится, посредником, сомолитвенником или посредником-сомолитвенником?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от irbe
            Учитель у самого себя)))...так у кого там с логикой не порядок?
            Попробуйте перечитать наш диалог еще раз.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Georgy
              А если я прошу собрата помолиться со мною за меня, то кем он становится, посредником, сомолитвенником или посредником-сомолитвенником?
              Если написано, что посредник между Богом и людьми только один, то может ли быть брат, который молится за Вас, посредником?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от сергей 33
                Нет.Он думает, как протестаты относятся к образу Христа и к образам своих любимых грешных людей(фото) ,которые они тщательно хранят и не кому не позволят их разорвать и растоптать,а образ Христа им не жалко.
                Ну если бы у меня была реальная фотка Иисуса, я бы относилась к ней очень трепетно. А то, что предлагает ПЦ и КЦ под видом образа Христа это искажение истинного Его образа и нарушение запрета делать изображения для поклонения. Что касается фотографий родных, мы же не стоим перед ними на коленях и не молимся изображенным на них людям.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от сергей 33
                  ага, иконы жгут и детей едят

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от irbe
                    мы ни эту цитату разбираем, а о посреднике...
                    В этом и есть Его посредничество между Богом и людьми.
                    Если хотите именно эту, то православные именно так и просят - Во имя Христа, обращаясь при этом и ко святым.
                    Если обращаясь еще к кому-то, то посредник уже не один.
                    Но Писание говорит, что есть только один посредник.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от live4God
                      Насчет детей не скажу, а вчерась тут один деятель прямо-таки рвался умереть за "святое иконоборчество". Согласитесь, что для того чтобы умереть, нужно сначала чего-нибудь эдакое отчебучить, А то кто его просто так убивать станет?

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                        Участник

• 27 October 2011
                        • 300

Православный заступник -защищает людей от Бога?Я думал ,что Бог и так все знает и видит,а если братья молятся за кого-то и получают ожидаемое,то значит Бог хочет ,чтобы люди проявили единство и любовь в Церкви,поэтому и проявляет Себя после искренней молитвы,а не потому что Он от старости оглух или забыл очки на трюмо.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от сергей 33
                          Я не понимаю как образ и Слава Христа может быть так униженна до образа на стенке.))))

Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.
                          Вы тоже не в курсе какое место должен занимать образ Христа в жизни христианина?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от live4God
                            я прямо не знаю.Давно бы выбросили протестанты все фото и любили бы живых людей,а то любят бумажки и отказались бы от рукотворных предметов:машин,квартир,и другого хлама.Но нет протестантов не обманешь,они что дураки выбрасывать фото и красивые и нужные вещи.Они лучше будут хулить святыни Бога и копить всякий хлам,так материально намного выгодней.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Georgy
                              Если Вы просите об этом живущего в настоящее время праведника, то Вы же не ему молитесь, а вместе с ним Богу. Когда же вы обращаетесь к усопшему человеку, Вы молитесь покойнику, глядя на его нарисованный образ, а не Богу. А это уже язычество и спиритизм. И здесь не играет никакой роли, что у Господа все живы. В ветхозаветные времена тоже были праведники, однако обращаться к умершем в Писании никогда не позволялось.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Йицхак
                                Если написано, что посредник между Богом и людьми только один, то может ли быть брат, который молится за Вас, посредником?
                                А таки кто утверждает, что молящийся брат это посредник?

Комментарий

Обработка...