В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Нет.Он думает, как протестаты относятся к образу Христа и к образам своих любимых грешных людей(фото) ,которые они тщательно хранят и не кому не позволят их разорвать и растоптать,а образ Христа им не жалко.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если бы у меня была реальная фотка Иисуса, я бы относилась к ней очень трепетно. А то, что предлагает ПЦ и КЦ под видом образа Христа это искажение истинного Его образа и нарушение запрета делать изображения для поклонения. Что касается фотографий родных, мы же не стоим перед ними на коленях и не молимся изображенным на них людям.Комментарий
-
Комментарий
-
В этом и есть Его посредничество между Богом и людьми.
Если хотите именно эту, то православные именно так и просят - Во имя Христа, обращаясь при этом и ко святым.
Но Писание говорит, что есть только один посредник.Комментарий
-
Комментарий
-
Православный заступник -защищает людей от Бога?Я думал ,что Бог и так все знает и видит,а если братья молятся за кого-то и получают ожидаемое,то значит Бог хочет ,чтобы люди проявили единство и любовь в Церкви,поэтому и проявляет Себя после искренней молитвы,а не потому что Он от старости оглух или забыл очки на трюмо.Комментарий
-
Я не понимаю как образ и Слава Христа может быть так униженна до образа на стенке.))))
Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.
Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:
Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.Комментарий
-
я прямо не знаю.Давно бы выбросили протестанты все фото и любили бы живых людей,а то любят бумажки и отказались бы от рукотворных предметов:машин,квартир,и другого хлама.Но нет протестантов не обманешь,они что дураки выбрасывать фото и красивые и нужные вещи.Они лучше будут хулить святыни Бога и копить всякий хлам,так материально намного выгодней.Комментарий
-
Если Вы просите об этом живущего в настоящее время праведника, то Вы же не ему молитесь, а вместе с ним Богу. Когда же вы обращаетесь к усопшему человеку, Вы молитесь покойнику, глядя на его нарисованный образ, а не Богу. А это уже язычество и спиритизм. И здесь не играет никакой роли, что у Господа все живы. В ветхозаветные времена тоже были праведники, однако обращаться к умершем в Писании никогда не позволялось.Комментарий
Комментарий