В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Олег2008
    Это о них - не боящихся Бога - проповедь Дж.Эдвардса:
    Это кто? Очередной сектант что ли?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Певчий
      Верно сказали Вам до меня, черное сердце у Вас, потому и око нечистое. Даже комментировать не хочу, так как такую глупость написали, что сами себя потом винить будете, что ляпнули такой, написав, что православные не знают истинного Бога. Вы ведь сейчас не одного, не двух, а ВСЕХ православных осудили... и не только православных, но и всех инославных, которые признают, что и православные знают Бога...
      Ошибаетесь, я четко отделяю верующих от неверующих (причем не по деноминациям). А те кто заигрывают с мусульманами есть антихритово племя и докажите мне обратное.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Олег2008
        1. Имп. Константин - он у них почему-то равноапостольный. Впрочем - почему - это и так ясно.
        Не думаю, что вам ясно, ибо вы невежественны. Святой император Константин называется равноапостольным, т.к. он был погребен в храме 12-ти Апостолов, где находились их символические гробницы.

Да вот только крови на руках этого "равноапостольного" - всю родню практически перебил вместе с женой.
        Вас засыпать примерами из Библии, когда святые были причастны к убийствам?

2. И. Волоцкий - родоначальник сыскного департамента РПЦ:
        Невежество продолжает цвести буйным цветом. Кстати, вы бы сначала пожили такой святой жизнью как преподобный отец наш Иосиф.

3. Римский император Иовиан: «То, что мне угодно и есть канон Церкви»
        Докажите, что он канонизирован.

И кстати, я все еще жду подтверждений вашей лжи о том, что святитель Иоанн (Касаткин) благословлял японцев на войну с Россией.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Игорь2
          Ошибаетесь, я четко отделяю верующих от неверующих (причем не по деноминациям). А те кто заигрывают с мусульманами есть антихритово племя и докажите мне обратное.
          Я думаю, что больше всех с мусульманами заигрывают иконоборцы (вроде местных еретиков-иконоборцев)

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Тусклый
            А собираемся в помещении потому что на улице холодно, кров какой ни какой.
            Странно - такие поклонники храмов с куполами над головой - протестуют против наших собраний в домах без куполов. АААААА, понял - потому как без куполов.
            Бог - это где купол. Он у них прямо там и живет.........

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Suvi
              Вы написали достаточно резко по форме, но по содержанию, надо признать, есть нечто родственное между исламом и православием - увы.
              Только что вернулась из православной Румынии и просто в шоке от тамошних православных...Это ж надо в наше время в ЕС эти православные румыны ползают на коленях во время службы, залезают под сутану к "батюшке" и целуют его платье из-под низа ...Унижение человеческого достоинства и фетишизм во всей "красе"...И исповедь тоже повергла меня в полный шок такой картиной: молодая блондинка стоит на коленях головой между ног сидящего "батюшки" буквально ему, прошу прощения, упёршись в причинное место, он ей на голову свой балахон положил и что-то бубнил. Каким местом он может слышать исповедь и как так можно исповедовать?
              Вот это все и напрягает. Обряды абсурдны по содержанию, и близки по духу язычникам.
              Простота учения Христа, ставшая в свое время понятна и простым рыбакам подменена грубым язычеством, превосходя здравый разум человеческий.
              [Мф.11:25] В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
              [1 Кор.1:27] но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              Нам же необходимо держаться образца здравого учения, которое мы читали в Евангелии.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от Олег2008
                Бог - это где купол. Он у них прямо там и живет.........
                Откуда у вас такие языческие представления? Или вы не знаете, что Бог не в рукотворных храмах живет?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Renev
                  Православные потому же собираются в храме, холодно бывает на улице. да и храм, все его устройство отделяют человека от обыденной суеты. Есть еще каноны и правила обязывающие собираться в храме на богослужение, но связанно это с заповедью апостола " только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор.14:40)"

И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. (Откр.4:2,3)
                  А для чегоэто и подобное этому? Для отображения внутренней красоты.

Древнейшие изображения четырех апостолов Петра, Павла, Андрея и Иоанна были обнаружены в Риме в катакомбах усыпальницы Санта Текла.
                  По данным издания, образы датируются концом 4-го века нашей эры. Древнейшие иконы были найдены в подземном склепе, расположенном в пятистах метрах от базилики святого Павла. Выяснилось, что гробница принадлежала знатной римлянке. Изображения апостолов были покрыты толстым слоем паутины и извести, которую удалось снять только с помощью специального лазера. Работа в катакомбах продолжалась два года.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1224273110184_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	108.8 Кб
ID:	10121547

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	r588900_3756132.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.9 Кб
ID:	10121548

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Олег вы тоже изменились.
                    Вы правы, Сергей.
                    И я здесь - ожесточился сердцем.
                    Причем еще в большей мере, чем на кураевке.
                    Скажите спасибо некоторым вашим коллегам по религии.
                    Мне бывает даже на свои посты противно смотреть - ух, как я их(его, ее) - расконтрапупил.
                    Не о том нам надо бы было всем тут говорить.
                    Но - пока практически цезарепапистская религия - утверждает свое право на единственное обладание Христом и истиной о Христе - так ничего и не получится.
                    1000 лет практически - вы держите католиков за глотку - мертвой хваткой - а они - вас.
                    В таком контексте вечной борьбы с инакомыслием - православие долго не проживет.
                    А внутренние противоречия - съедят все остатки христоцентричности.
                    Христианство в вашем лице - не есть благовестие.
                    Свящ. Чекрыгин:
                    "Есть очень уважаемый за здравомыслие профессор, который преподает в Московской Духовной Академии церковную историю. Так вот, сам я к сожалению, не слышал, но говорят, что свой предмет он начинает, буквально говоря студентам следующее: "Вся История Церкви представляет из себя сплошную цепь скандалов и безобразий". "

И - преступлений........
                    Этого ли хотел Иисус Христос?
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 26 October 2011, 07:16 AM.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Тусклый
                      Я понимаю, проще как у вас поклоняются мимо Бога, и тухнут в тряпочку. Не то время.
                      Я вас, персонально, на пару с павлушей ермолаевым, уже сколько раз уличил в нарушении писания? могу ещё разочек...к чему я это всё? а к тому, что сами научитесь жить строго по писанию, потом выходите на кафедру обличения православных...или харизматы-протестанты ещё не научились признаваться. что "сам дурак"?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Guran
                        Не думаю, что вам ясно, ибо вы невежественны. Святой император Константин называется равноапостольным, т.к. он был погребен в храме 12-ти Апостолов, где находились их символические гробницы.
                        Чья бы корова мычала, знаток отсутствия учения о Богоматери
                        Так равноапостольный - потому как рядом положили????????
                        Уморил.
                        Равноапостольный Николай (Касаткин), создатель и первоиерарх японской церкви, является выдающимся русским миссионером 20-го века.
                        И этого из Японии привезли и рядом похоронили?
                        Тело владыки было отерто святым елеем от мощей святителя Иоасафа Белгородского. На деньги, пожертвованные А. П. Синельниковой, был куплен небольшой участок земли на кладбище Янака (район Уено), где 22 февраля и было совершено его погребение.
                        Кладбище Янака - в Риме?
                        Вы хоть думайте, что пишите.......знаток тот еще.....
                        Гонору - гора - знаний и мозгов - ноль.......

Вас засыпать примерами из Библии, когда святые были причастны к убийствам?
                        Из Библии??????
                        Да вы реальный невежа.
                        Ни одного "святого" в Библии даже не упомянуто.
                        Потому что Библию вы не читали.
                        А там написано - "Свят лишь Бог"

Невежество продолжает цвести буйным цветом. Кстати, вы бы сначала пожили такой святой жизнью как преподобный отец наш Иосиф.
                        Почитайте о нем архимандрита Савельева.
                        Ссылку не даю - ваша жажда на чужом горбу в рай - она безмерна и уже достает.

Докажите, что он канонизирован.
                        А причем тут канонизация?
                        Чхать он хотел - и на вашу канонизацию.

И кстати, я все еще жду подтверждений вашей лжи о том, что святитель Иоанн (Касаткин) благословлял японцев на войну с Россией.
                        Как вы меня достали.....в игнор - лжеца и невежу, в игнор.
                        Получите и распишитесь, http://www.pravmir.ru/svyatitel-nikolaj-yaponskij/
                        и прекратите свои выступления. Стыдно должно быть......
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 26 October 2011, 07:18 AM.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от ФЕА
                          Где? Если на храм обычно одна, две лавочки. И теми ваши многие во время службы боятся пользоваться. Стоят корчатся многие даже с больными ногами. В отличие от протестантов и даже католиков, у которых места для сидения для всех предусмотрены.
                          Стоя, они больше думают о ногах, а не о Боге. Чего этим правилом хотят достичь не понятно. Нет такого учения и у апостолов.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Игорь2
                            Стоя, они больше думают о ногах, а не о Боге. Чего этим правилом хотят достичь не понятно. Нет такого учения и у апостолов.
                            Нет учения? ну и что?...прикиньте, вы приходите к президенту на приём и, без приглашения, вальяжно располагаетесь в кресле...наверное выгонят вас взашей...ну а перед Богом, дело ясное, можно и посидеть и подремать...вам термин "Благочестие" знаком? А притчу о мытаре и фарисее помните? мытарь разве сидя молился? не находил он возможным сесть и в такой позиции каяться.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Олег2008
                              Свящ. Чекрыгин:
                              "Есть очень уважаемый за здравомыслие профессор, который преподает в Московской Духовной Академии церковную историю. Так вот, сам я к сожалению, не слышал, но говорят, что свой предмет он начинает, буквально говоря студентам следующее: "Вся История Церкви представляет из себя сплошную цепь скандалов и безобразий". "

И - преступлений........
                              Этого ли хотел Иисус Христос?
                              Олег, Вы же знаете из апостольских посланий сколько скандалов и безобразий было и в апостольский период, приводить не буду.
                              Так отчего ж одну чернуху в Православии замечаете?
                              Может оттого что глаз ваш худ и сердце полно ненависти?

И ещё, ответьте честно, если б уж, помечтаем..., так получилось и именно ХВЕ была бы исторической Церковью Христовой во всей полноте, Вы разве не утверждали бы что только ваша Церковь и есть та Церковь, основанная самим Христом?
                              Так сказать есть Ковчег, и есть утлые лодчонки и все пытаются грести, вроде бы в одном... направлении.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Georgy
                                Олег, Вы же знаете из апостольских посланий сколько скандалов и безобразий было и в апостольский период, приводить не буду.
                                Так отчего ж одну чернуху в Православии замечаете?
                                Может оттого что глаз ваш худ?
                                А я периодически напоминаю таким вот субъектам церковь в коринфе...вот там был скандалище)))...не просто инцест, а инцест с молчаливого согласия церкви...так что Ап. Павел вынужден был вмешаться...А скандальчик с Ап. Петром...что-то тоже харизматы не помнят)))...а вот как напомню, так сразу тушуются и помалкивают какое-то время...стыдно видать)))

Комментарий

Обработка...