В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
25. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ:.....
«Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас» (Откр 20:28-31).
Можно говорить о том, что в православии просматриваются ВСЕ указанные выше признаки (о чем и говорит Апостол Павел);
- они не щадят стадо Божье см. хотя бы, уничтожение ими своих же братьев староверов об этом здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053 (кроме того, нам известны случаи избиения ими евангельских верующих по полусмерти только за то, что те говорили слово Евангелия);
- они вышли из пресвитеров Церкви Христа, как и говорит Ап. Павел;
- они говорят превратно, искажая и повреждая слово Евангелия (о чем и свидетельствует эта статья);
- они делают это, чтобы увлечь, именно, за собою, а не за Христом.
Это обстоятельство, даже при наличии в православии некоторого, относительно правильного понимания ряда аспектов Писания, не может не побуждать нас очень серьезно задуматься
По крайней мере, мы можем уже видеть кто есть кто.
Посему, нам надлежит бодрствовать.
Да что же у Вас не хватает духа, прямо заявить : "Новый Израиль это протестанты!"
Ваш вид интерпретаций это выбор акцентов. Прочтение Библии зависит от самопонимания человека - и обратно.
Теперь что до Вашего "относительно правильного понимания ряда аспектов Писания", то есть до ваших преданий .Любимое протестантское словечко Божий план спасения или призыв Прими Христа как своего личного Спасителя!. В Библии таких слов все же нет. Но вы их говорите.
Разные конффесии берутся за толкование Евангелия. Люди разные и «христианства» получаются у них разные.
Историческая Церковь не меняет своего учения веками, и прошла испытания и гонения ,начиная с римских императоров и кончая революционным террором.
Будем теперь посмотреть на вас - кто строил из камня ,а кто из соломы.
Комментарий
-
Ох, Guran, предлагала ведь Вам закрыть эту тему. Не стала бы мучиться, если б тяжело было эту инфу в инете найти.
А раз оказалось, что элементарно, то вот, читайте:
Почему, интересно, у Праотца Адама на иконах нимб над головой, если он не святой?
Адам + Православный Церковный календарь
А вот и иконы Евы с нимбом и подписью "Святая Ева Праматерь":
Икона Ева праматерь, икона Евы, праматерь Ева, купить икону, заказать икону, магазин икон.
Святая Ева Праматерь
А вот фраза из Википедии ( раздел о православии).
«Существует « Акафист святым праотцем Адаму и Еве, прародителем рода человеческаго».[33] »
А вот и он сам: Акафист святым праотцем Адаму и Еве, прародителем рода человеческаго с пожеланиями радоваться, чего и Вам желаю.
P.s. В очередной раз прошу не обращатья ко мне больше по этому вопросу.
Обильных Вам благославений от Господа нашего Иисуса Христа ! С миром ! Младший брат во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
29. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Православие разрешает семейные разводы верующих в ряде дополнительных случаев, по отношению к тому, что записано в Новом Завете (еще один признак ИНОГО благовестия).
НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:
«А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Мф 5:32).
«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей» (1Кор 7:10,11).
Здесь Евангелие достаточно ясно описывает запрет Господа на развод (с единственным ограничением для мужа прелюбодеяние его жены. При этом, стоит особо отметить, что Писание НЕ СОДЕРЖИТ такого допущения для жены! (я к тому, что в Писании нет прямых слов о том, что и жена имеет право, перед Господом, развода с мужем, который прелюбодействует. Некоторые «учители», правда, домысливают такое право жене, являя этим, как-бы, некое «свое человеколюбие», но Бог так не учит).
Кое-кто, возможно, может усматривать здесь некую несправедливость и неравенство?!! Таковым напоминается: «Все Писание богодухновенно и полезно» (2Тим 3:16) и написано для нашего спасения (1Кор 15:1,2).
Если же принимать во внимание то, что православие разрешает разводы (вводя дополнительные разрешающие мотивы, сверх Писания, для легализации развода), то получается, что оно, таким образом, по сути, направляет незаконно разведенных и вступивших в повторный брак (что, на самом деле, запрещается Писанием во всех других случаях, кроме оговоренного выше), на стезю прелюбодействующих (см. Мф 5:32).
А мы знаем, что написано: «Или не знаете, что ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники - Царства Божия не наследуют» (1Кор 6:9,10).
Таким образом, православие, игнорируя слово Евангелия Христа, вводя свои собственные дополнительные разрешения на развод, нацеливает народ на путь, который проходит мимо Царства Божьего.
Куда же еще, если не в ад, направляются таким «человеколюбием»?
осторожнее надо относиться к протестантскому лозунгу "Только по Писанию"
О разводах и всего остального от вас - не копистуйте чужой бред.
Для точности процитирую официальный документ «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви»:
«В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа».
Что-то не устраивает по пуктам ?Комментарий
-
Кто не лобызает икон как во имя Господа и святых Его, тому анафема.
Кто уничижает какое какое либо предание церковное, писанное ли то, или не писанное , тому анафема.
Какие именно ошибки, то что я это брал с другого источника? Или потому что это же самое было написано немного другими словами? Мелочь замечаете, а бред глобального масштаба не видите.
Ваше: Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят)
Собор: Если кто не приемлет художественного изображения Евангельских сцен, да будет анафема!
Ваше: Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
Это вообще полный бред, поклонение через икону.
Насчет лобызания вам уже сказали, что это спорный момент, первести можно и как приветствует, так что можете отдохнуть.Комментарий
-
Ну началось в колхозе утро!Павел, скромность, конечно, добродетель, но может не стоит в постах ко мне "Младший брат" писать? Я, конечно, мягко говоря, далеко не молода, но, судя по дате рождения в Вашем профиле, всё же моложе Вас. Зачем же Вы меня ещё более древней чем я есть заставляете себя чувствовать.
Комментарий
-
---
В Православии церковная А. представляет собой соборно провозглашаемое отлучение лица (группы лиц), мысли и действия к-рого (к-рых) угрожают чистоте вероучения и единству Церкви, «врачующий» акт изоляции от сообщества верующих, акт воспитательный и в отношении анафематствованного и в отношении сообщества верных. А. применяется после неоднократных тщетных попыток вызвать у совершившего преступление покаяние и с надеждой на покаяние и возвращение его в церковное общение в будущем, а следов., и на спасение его.
---
Зачем наводить на людей страх и заставлять их поклоняться иконам, именно поклоняться, потому что тот дух страха и покорности, который возвели возле икон не имеет отношения к Богу любящему.
ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ ПРАВОСЛАВНЫХ, утверждает что можно прекрасно обойтись и без икон.
Тогда встаёт вопрос; а в чём такая великая необходимость или привилегия изображений противоречащих второй заповеди?
К иконам идут иконопочитатели, а к Богу?
Комментарий
-
Непризнание Христа Богом- самая главная общая черта культов. Культы- это лжеучения, во главе которых были или есть центральная фигура/"пророк", который приносит новое "откровение" от бога. Дело не в том, что им недостаточно свидетельства, что Христос -это Бог. Дело в том, что они не хотят это видеть. дух, который в них, не желает прославления Христа как Бога. Им всегда достаточно держать Христа как очередного пророка, учителя, и т.п. Они принимают писание как буд-то это крупа, которую нужно перебирать; что не надо- то выкидываю. Они забывают, что слово Господне не у кого на поводу не идёт. Или ты в слове, или это слово будет судить тебя. Христос сказал: если, кто не со Мной, тот против Меня. Кто не собирает, тот расточает. Нет мультиплицированных истин. Есть только одна истина. Другого пути нет.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Комментарий
-
Ну началось в колхозе утро!Павел, скромность, конечно, добродетель, но может не стоит в постах ко мне "Младший брат" писать? Я, конечно, мягко говоря, далеко не молода, но, судя по дате рождения в Вашем профиле, всё же моложе Вас. Зачем же Вы меня ещё более древней чем я есть заставляете себя чувствовать.
Сестричка , возлюбленная , я по статусу , а не по возрасту писал ! Прости , я просто не подумал , что ты женщина и воспринимаешь ..., как женщина ! Я имел ввиду , что я готов служить тебе во всем как младший и твой слуга ! Помнишь Христа и ноги Апостолов ? Вот и Он учил быть всем слугой и младшим ( не по возрасту , а статусу!!!
) ....
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Речь не о музее, дурачок, а о православной церкви.
Вот порядок православного богослужения. Пальчиком покажи, где тут кто-то подходит к иконам и лобызает их???
Задрали уже своими сказками.Комментарий
-
А что касается разводов. То я не настолько категорична к ним вообще и считаю, что для них действительно бывают уважительные причины. Но в РПЦ ведь иногда по несколько раз венчают и разводят. А это уже неправильно.Комментарий
-
Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. (1Кор.16:22)
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8-9)
Называющие изображения Христа идолами (а не "отрицающие" - как моджно отрицать то, что объективно существует?) не любят Иисуса Христа и проповедуют не того Христа, которого проповедовалии апостолы, а иного (антихриста) - или не Бога, "тленного человека", как они любят егто называть (и тогда зачем его изображать-то, кому он нужен и какая богословская мысль заключена в таком изображении?), или не человека (и тогда его изобразхить невозможно), или самодура, который дал бессмысленный запрет себя изображать (правда, апостолы об этом забыли упомянуть). Поэтому анафему им провозгласили апостолы, а церковь, как и всегда, только подтверждает её.Комментарий
-
Трудно мне понять как можно связывать изображение с верой вообще. "Хорошие ребята", совместили идолопоклонство с верой в Живого Бога. А бросить то любимое занятие (идолопоклонство) до конца не поднялась таки рука, загнать Бога в предмет, тока православные язычники могут до этого додуматься,"что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить". А так отмазка есть, типа "настоящий" Бог нарисован. Ну что же придёт время, сравнить лабуду на картинках с оригиналом.
Глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин предлагает активнее привлекать к ответственности за анонимные оскорбления на национальной или религиозной почве в Интернете.
"Интернет - это часть общения. Почему люди думают, что, прикрываясь за ником, за кличкой можно оскорблять людей других национальностей или религиозные святыни.
Напомним, что ранее Всеволод Чаплин, выступая на заседании экспертного совета МВД РФ по вопросам нормотворческой работы, призвал власти к мониторингу интернет-среды для профилактики криминогенных процессов.
Думаю ярым иконоборцам не поздоровиться1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
Комментарий