В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если кто делает как Иисус сказал, то значит и правда верит Ему. И какая разница как себя при этом называть?Комментарий
-
Что же касается того, кто из нас насколько понимает Писания, то об этом лишь Один Господь рассудит, и Он же свидетельствует о рабах Своих, кто из них говорил слова Божьи в духе и истине, а кто по-фарисейски цитирует то, что опытно еще сам не исполнил...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Брат Певчий,А.Мень был первым православным богословом которого я начал читать.Только точно не помню первую книгу которую я прочитал,возможно это тоже ,,Сын Человеческий,,Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это какие такие 2 миллиона мусульман не стали очередными смертниками?
Буквально месяц назад вернулся из миссионерской поездки один батюшка. Он был в Пакистане. Рассказывал очень много интересного из той поездки. И посетил он одного исламского духовного лидера. Тот сперва принял православного священника очень холодно, выделив ради такта вежливости 15 минут, дескать, давай, по быстрому говори, чего приперся, и вали отсюда, ато у меня и без тебя дел хватает. А батюшка тот такой просто (ему всего лет 25-30 на вид). И начал он непринужденное общение с тем лидером... И так коснулся его сердца, что вместо 15 минут, пробыл там часа четые, так что духовный лидер тот еще упросил госты пообедать, так ему понравился батюшка. И как признался тот мусульманин, он был удивлен от того, что совершенно не знал Православия. У него раньше были очень негативные представления о христианстве в целом из-за недобрых примеров "христиан". В результате этого общения, они обменялись номерами телефонов и мусульманский лидер напросился в гости в Киев, чтобы лучше узнать о Православии... В результате этой миссионерской поездки батюшке удалось улучшить отношение мусульман к христанам в целом (до этого там бывали серьезные проблемы). Кроме православных же там батюшка встретил католиков и адвентистов. Это те реальные общины, которые присутствуют сегодня в Пакистане. Ни пятидесятников, ни харизматов, ни баптистов за месяц пребывания там он не встречал. Может они где-то и были, но о них совершенно ничего не слышно было. Так что я не знаю, в каких конкретно мусульманских странах были ваши, и откуда у вас те громадные цифры...Комментарий
-
Комментарий
-
Вам эти байки ваш пастор рассказывает? ))Комментарий
-
То, что Вы озвучиваете имя "Христа", еще не означает, что Вы верите в библейского Христа. То, что Вы говорите, что верите в "Евангелие", еще не означает, что Вы верите именно в то Евангелие, которое озвучено в Духе Апостолов. Ибо "букву" можно одухотворить очень разнообразно. А учитывая Ваши признания, что Ваш "Христос" - это всего лишь человек, рожденный от прелюбодеяния (как Вы то ревностно защищали в соседней теме про Толстого), то христианином Вы никак не можете являться. Нет, Вы конечно можете сами себя назвать "христианином", но это будет липовая шкурка овцы на Вас.
это липовая шкурка овцы?
хорошо отнесём это на счёт евангелистов
я не сказал-что Иисус родился от прелюбодеяния
вы лжёте
в очередной раз
рождение Иисуса описано только у Матфея и Луки
о прелюбодеянии ни один не упоминал
прекращайте на меня клеветать
теперь внятно:
еще не означает, что Вы верите именно в то Евангелие, которое озвучено в Духе Апостолов.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
что ж вы ей службы служите и кланяетесь и храмы её именем называете и праздники празднуете?
зачем вторую заповедь нарушать?
заповеди не для вас писаны?
2.Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ.
Прочь от меня сатана.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вот и я думаю: и чего это он сам на себя обижается и сам себя уговаривает, что у евангельских христиан он любил шоколадные пряники, а у православных христиан полюбил Христа.
А кстати, у евангельских христиан полюбить Христа ему отсутствие чего мешало?Комментарий
-
и не важно где как и от кого Христос родился и кем Он был и плевать на все догматы
вера Иисуса
и вера моя
это одна вера
она не православная и никогда ей не была
да и не в названиях дело как Вы правильно заметили
главное-это единомыслие и единодушие
в главном
а главное-это отношение к ближнему
и ничего больше
догмы оставим фарисеям и законникамНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
слова Христа им давно заслонило предание..им запрещают мыслить самостоятельно..система запрещает..она их зомбирует..они становятся роботами..запрограмированными..они все как один сдулись на простом вопросе #3864..их зомбируют и потом окучивают как корнеплоды..мыслящих-пропалывают анафемами...остальных-по мешкам и в овощехранилище..этой системе 2 000 лет..я всё это прошёл..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий