В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Певчий
    Вы что, не поняли смысл слов Апостола? При чем здесь Ваше "есть Бог и Он любит тебя"? Павел прямо говорит, что он старался благовествовать не там, где о Христе уже слышали, а там, где о Нем никто еще и не знал. А вы где людей вербуете?
    Значит если о Христе кто то когда то слышал, то уже и всё, сам виноват ведь слышал. А православные для чего, что бы вытянуть за уши из греха, так как делал Христос и апостолы, естественно примером, ну а если глянуть на наше сегодняшнее православие то примеров и нет.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Йицхак
      Лучше б Вы, действительно, не отвечали.
      Ну что научили любить, то и любил. Чего обижаться-то?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от greshnik
        вопрос православным
        1.если я верю Христу и верю в Евангелие но не верю преданиям апостолам соборам отцам и святым-я христианин или нет?
        ну вот не верю и не поклоняюсь я людям
        согласно второй заповеди
        кто ответит внятно и аргуметированно?
        Если кто делает как Иисус сказал, то значит и правда верит Ему. И какая разница как себя при этом называть?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Тусклый
          Вас ни кто не заставляет проповедовать, ибо проповедь и благовестие разные вещи. Разве нельзя сказать человеку что есть Бог ,и он любит тебя? Если бы вы действительно пытались понять писание, то поняли бы это вперёд, нежели дочитали до конца.
          В том-то и дело, что многие так "благовествуют", что лучше бы они молчали. Ибо покуда человек не исполнится Духа Святого, своими благими намерениями он более зло совершает, нежели Богу служит. Да, Бог может использовать и такие мертвые камни, не оживотворенные Духом Святым. Но лично меня такая перспектива не прельщает. Ибо Боговедение лучше жертвы.

Что же касается того, кто из нас насколько понимает Писания, то об этом лишь Один Господь рассудит, и Он же свидетельствует о рабах Своих, кто из них говорил слова Божьи в духе и истине, а кто по-фарисейски цитирует то, что опытно еще сам не исполнил...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Певчий

Любовь ко Христу во мне пробудили не пятидесятники, а православный священник Александр Мень, через свою книгу "Сын Человеческий".
            Брат Певчий,А.Мень был первым православным богословом которого я начал читать.Только точно не помню первую книгу которую я прочитал,возможно это тоже ,,Сын Человеческий,,
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Певчий
              Это какие такие 2 миллиона мусульман не стали очередными смертниками?

Буквально месяц назад вернулся из миссионерской поездки один батюшка. Он был в Пакистане. Рассказывал очень много интересного из той поездки. И посетил он одного исламского духовного лидера. Тот сперва принял православного священника очень холодно, выделив ради такта вежливости 15 минут, дескать, давай, по быстрому говори, чего приперся, и вали отсюда, ато у меня и без тебя дел хватает. А батюшка тот такой просто (ему всего лет 25-30 на вид). И начал он непринужденное общение с тем лидером... И так коснулся его сердца, что вместо 15 минут, пробыл там часа четые, так что духовный лидер тот еще упросил госты пообедать, так ему понравился батюшка. И как признался тот мусульманин, он был удивлен от того, что совершенно не знал Православия. У него раньше были очень негативные представления о христианстве в целом из-за недобрых примеров "христиан". В результате этого общения, они обменялись номерами телефонов и мусульманский лидер напросился в гости в Киев, чтобы лучше узнать о Православии... В результате этой миссионерской поездки батюшке удалось улучшить отношение мусульман к христанам в целом (до этого там бывали серьезные проблемы). Кроме православных же там батюшка встретил католиков и адвентистов. Это те реальные общины, которые присутствуют сегодня в Пакистане. Ни пятидесятников, ни харизматов, ни баптистов за месяц пребывания там он не встречал. Может они где-то и были, но о них совершенно ничего не слышно было. Так что я не знаю, в каких конкретно мусульманских странах были ваши, и откуда у вас те громадные цифры...
              Ну что я снова и снова должен доказывать одну и ту же информацию, это происходило в течении последних 10 лет, я уже выкладывал возвращаться желания нет. Лично в моём молитвенном доме тоже есть бывшие мусульмане. А сколько мусульман приходит к Богу благодаря евангельским миссионерам в Африке это уже совершенно большие цифры. Дело доходит до того что мусульманские лидеры пытаются в прямом смысле давать взятки от 100 до 300$, что бы те не принимали христианство.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Йицхак
                Вот и не отвечайте.А у пятидесятников Вы любили только шоколадные пряники.
                Лучше б Вы, действительно, не отвечали.
                какой вы однако догадывающийся .
                умный такой. не знаю даже как удачливее выразить свое восхищение
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Тусклый
                  А сколько мусульман приходит к Богу благодаря евангельским миссионерам в Африке это уже совершенно большие цифры. Дело доходит до того что мусульманские лидеры пытаются в прямом смысле давать взятки от 100 до 300$, что бы те не принимали христианство.
                  Вам эти байки ваш пастор рассказывает? ))

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Певчий
                    То, что Вы озвучиваете имя "Христа", еще не означает, что Вы верите в библейского Христа. То, что Вы говорите, что верите в "Евангелие", еще не означает, что Вы верите именно в то Евангелие, которое озвучено в Духе Апостолов. Ибо "букву" можно одухотворить очень разнообразно. А учитывая Ваши признания, что Ваш "Христос" - это всего лишь человек, рожденный от прелюбодеяния (как Вы то ревностно защищали в соседней теме про Толстого), то христианином Вы никак не можете являться. Нет, Вы конечно можете сами себя назвать "христианином", но это будет липовая шкурка овцы на Вас.
                    я верю каждой букве у Марка Матфея и Луки
                    это липовая шкурка овцы?
                    хорошо отнесём это на счёт евангелистов
                    я не сказал-что Иисус родился от прелюбодеяния
                    вы лжёте
                    в очередной раз
                    рождение Иисуса описано только у Матфея и Луки
                    о прелюбодеянии ни один не упоминал
                    прекращайте на меня клеветать
                    теперь внятно:
                    еще не означает, что Вы верите именно в то Евангелие, которое озвучено в Духе Апостолов.
                    что значит "Евангелие в духе апостолов"?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от greshnik
                      что ж вы ей службы служите и кланяетесь и храмы её именем называете и праздники празднуете?
                      зачем вторую заповедь нарушать?
                      заповеди не для вас писаны?
                      2.Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ.
                      Вы называете любовь и память о матери Христа идолопоклонством?

Прочь от меня сатана.
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Michalik
                        Ну что научили любить, то и любил. Чего обижаться-то?
                        Вот и я думаю: и чего это он сам на себя обижается и сам себя уговаривает, что у евангельских христиан он любил шоколадные пряники, а у православных христиан полюбил Христа.

А кстати, у евангельских христиан полюбить Христа ему отсутствие чего мешало?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Viktor.o
                          Если кто делает как Иисус сказал, то значит и правда верит Ему. И какая разница как себя при этом называть?
                          логично
                          и не важно где как и от кого Христос родился и кем Он был и плевать на все догматы
                          вера Иисуса
                          и вера моя
                          это одна вера
                          она не православная и никогда ей не была
                          да и не в названиях дело как Вы правильно заметили
                          главное-это единомыслие и единодушие
                          в главном
                          а главное-это отношение к ближнему
                          и ничего больше
                          догмы оставим фарисеям и законникам
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Йицхак
                            А кстати, у евангельских христиан полюбить Христа ему отсутствие чего мешало?
                            Отсутствие Оного?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от greshnik
                              слова Христа им давно заслонило предание..им запрещают мыслить самостоятельно..система запрещает..она их зомбирует..они становятся роботами..запрограмированными..они все как один сдулись на простом вопросе #3864..их зомбируют и потом окучивают как корнеплоды..мыслящих-пропалывают анафемами...остальных-по мешкам и в овощехранилище..этой системе 2 000 лет..я всё это прошёл..
                              Вера призывает к действию, а они действие перевели в другое русло. Нарисовали себе картин и действуют возле них. Но это древний мох, древний дух, который по сей день держит их в своём кулаке. А ответы давать они не обучены, у них направленность в другом, что бы их слушали.

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от greshnik
                                теперь внятно:
                                что значит "Евангелие в духе апостолов"?
                                значит быть под крылом Иисуса.
                                иначе дом пуст.

спасение-быть под Его крылом.
                                тогда мы Ему родственники
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...