В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от greshnik
    они щас будут извивацо
    как змея на сковородке
    анафематствуют налево и направо
    не послушал шефа-анафема
    как диомиду
    не выполняешь их законнических постановлений-анафема
    ну прещение для начала объявят
    "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;" Евангелие от Матфея.
    они и от Евхаристии влёхкую отлучают
    там вся система-антихристова
    «Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
    сказано: «вельможи властвуют», и этим все сказано

и сказано: «между вами да не будет так»
    и тоже все сказано

у них всё наоборот
    там Система
    это страшно
    "Система лом. Лом не может ломать воду, пока она не замерзнет.Ломом по воде воде удовольствие.
    Да вы правы. Система. Опять же они прикрываются тем что государство нужно слушать. Хотя и не внемлют словам Иисуса, Кесарю - кесарево Богу - Божье.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      Как этакое поведение называется?
      А если обратный пример?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Тусклый
        Вы не идете к мусульманам, ибо там страшно. Там за ваше хамство вам сразу "секир башка" будет. А здесь, на православной земле, где менталитет народа намного мягче, вы себя чувствуете уютно и безопасно. Здесь можно обвинять людей в идолопоклонстве будучи уверенным, что никто за это не накажет, как то бы вам сделали в мусульманских странах за подобное...
        Идём, и благодаря евангелистам, 2 миллиона мусульман не стали очередными смертниками, а от вас ребятки убегают почему то к мусульманам.
        Вера это огонь, а так как вы тлеете возле своих культов, можно и ещё 5 тысяч лет тлеть пока население совсем не разложится живьём.
        Это какие такие 2 миллиона мусульман не стали очередными смертниками?

Буквально месяц назад вернулся из миссионерской поездки один батюшка. Он был в Пакистане. Рассказывал очень много интересного из той поездки. И посетил он одного исламского духовного лидера. Тот сперва принял православного священника очень холодно, выделив ради такта вежливости 15 минут, дескать, давай, по быстрому говори, чего приперся, и вали отсюда, ато у меня и без тебя дел хватает. А батюшка тот такой просто (ему всего лет 25-30 на вид). И начал он непринужденное общение с тем лидером... И так коснулся его сердца, что вместо 15 минут, пробыл там часа четые, так что духовный лидер тот еще упросил госты пообедать, так ему понравился батюшка. И как признался тот мусульманин, он был удивлен от того, что совершенно не знал Православия. У него раньше были очень негативные представления о христианстве в целом из-за недобрых примеров "христиан". В результате этого общения, они обменялись номерами телефонов и мусульманский лидер напросился в гости в Киев, чтобы лучше узнать о Православии... В результате этой миссионерской поездки батюшке удалось улучшить отношение мусульман к христанам в целом (до этого там бывали серьезные проблемы). Кроме православных же там батюшка встретил католиков и адвентистов. Это те реальные общины, которые присутствуют сегодня в Пакистане. Ни пятидесятников, ни харизматов, ни баптистов за месяц пребывания там он не встречал. Может они где-то и были, но о них совершенно ничего не слышно было. Так что я не знаю, в каких конкретно мусульманских странах были ваши, и откуда у вас те громадные цифры...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Йицхак
          А надо отвечать на вопросы подобного рода?

Вот берем, например, лично Вас.
          Кем Вы были до того, как Вас "завербовали" христиане-пятидесятники?
          Православным христианином?
          Да ни разу.
          Вы были классическим примером советского безбожника и лишь благодаря христианам-пятидесятникам узнали о Христе.
          Будучи советским безбожником, какое отношение Вы имели к какой-то там "канонической территории" или РПЦ?
          Никакого.
          А задавая сейчас вопрос "где вербуете", что делаете?
          Лицемерите перед самим собой.
          Сам себя уговариваете, что перебежали в самую правильную деноминацию в мире.
          Ну, перебежали и перебежали. Лишь бы от Христа не убежали.
          Но гложет мыслишка "а, вдруг ошибся, вдруг это не самая правильная деноминация в мире", мучает комплекс неполноценности.
          Начинаете себя уговаривать во всех темах.
          И это бы ладно.
          Но Вы уговариваете свой комплекс на весь форум самыми подлыми приемами: найдя Христа благодаря христианам-пятидесятникам, Вы теперь хотите погубить остальных поганых советских безбожников, запретив христианам -пятидесятникам рассказывать им о Христе.
          Получив у христиан-пятидесятников кусок хлеба, Вы теперь, чтобы утешить свой комплекс неполноценности, требуете, чтобы они не давали хлеб другим голодным.

Как этакое поведение называется?
          проблема в том, что у баптистов и пяти-в не совсем один дух( т.е.разное иногда верования. отсюда и различия в духе. именно в языках общения). обычно каждый убежден что именно его дух верный.
          раз духами тяжело договориться, может попробывать душевно вначале пообщаться?
          иначе существует только следующий выход- пятид-м общаться с пяти-ми, а баптистам с баптистами.
          уже много раз испытано сие. какое удовольствие убеждаться в этом в очередной раз?
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Истомин Саша
            их голова забита. совершенно точно. камень огромный привален. как Вам современное христианство вобщем?
            существует ли сила способная разрушить зло скопившееся в их сердцах?
            Конечно существует, это же Любовь Христа, не это ли сила. Просто пока в православии установленная человеком система, так и будет продолжаться, как она будет разрушена, так и произойдёт реформация, а вообще язычники как были так и останутся, но многие спасутся.

Писание учит прощать и делать добром врагам.
            чему учат современные лидеры? делать добро врагам?
            О ком вы, о каких лидерах, не понимаю если о пастырях, то ведь однозначно ответить тоже нельзя, скажу только что евангельское учение основано на первостепенном изучении библии, а не преданий святых отцов.
            знаю одного нищего жалкого пытавшегося построить жизнь по христианских принципам, но оказалась "кишка слишком танка"
            Здесь вообще ничего не понял.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nonconformist
              А если обратный пример?
              Вполне возможно есть.
              Людям свойственно компенсировать свои комплексы неполноценности за счет уничижительных фантазий о других.

Но это теория.
              А на практике, тут на форуме я не видел еще ни одного бывшего православного, который сменив деноминацию, уговаривал сам себя в правильности решения способом рассказов о том, какие эти православные христиане бяки и буки.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Йицхак
                Вот берем, например, лично Вас.
                Кем Вы были до того, как Вас "завербовали" христиане-пятидесятники?
                Православным христианином?
                Да ни разу.
                Вы были классическим примером советского безбожника и лишь благодаря христианам-пятидесятникам узнали о Христе.
                Будучи советским безбожником, какое отношение Вы имели к какой-то там "канонической территории" или РПЦ?
                Никакого.
                А задавая сейчас вопрос "где вербуете", что делаете?
                Лицемерите перед самим собой.
                Вообще, я не хотел Вам отвечать, так как не вижу в Вас искреннего христианина. Но видя, как Вы продолжаете нагло врать, решил все же ответить.

Любовь ко Христу во мне пробудили не пятидесятники, а православный священник Александр Мень, через свою книгу "Сын Человеческий". Я писал об этом ранее не раз. Просто на тот момент моего духовного становления поблизости оказался мой друг детства из пятидесятников. Думаю, если бы он был баптистом, я бы попал к баптистам. Был бы адвентистом - я бы начал доказывать всем о соблюдении субботы. Был бы католиком - я бы оказался в КЦ. Был бы православным - я бы оказался в ПЦ. Т.е., Бог использовал то, что у Него было под рукой, дабы дать мне есть хоть что-то. И это не заслуга тех людей, а Божья милость, что Он вершит Свой Промысел над всякой тварью.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Тусклый
                  Да вы правы. Система. Опять же они прикрываются тем что государство нужно слушать. Хотя и не внемлют словам Иисуса, Кесарю - кесарево Богу - Божье.
                  слова Христа им давно заслонило предание..им запрещают мыслить самостоятельно..система запрещает..она их зомбирует..они становятся роботами..запрограмированными..они все как один сдулись на простом вопросе #3864..их зомбируют и потом окучивают как корнеплоды..мыслящих-пропалывают анафемами...остальных-по мешкам и в овощехранилище..этой системе 2 000 лет..я всё это прошёл..
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Вообще, я не хотел Вам отвечать, так как не вижу в Вас искреннего христианина.
                    Вот и не отвечайте.
                    Любовь ко Христу во мне пробудили не пятидесятники, а православный священник Александр Мень, через свою книгу "Сын Человеческий".
                    А у пятидесятников Вы любили только шоколадные пряники.
                    Лучше б Вы, действительно, не отвечали.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Вполне возможно есть.
                      Людям свойственно компенсировать свои комплексы неполноценности за счет уничижительных фантазий о других.

Но это теория.
                      А на практике, тут на форуме я не видел еще ни одного бывшего православного, который сменив деноминацию, уговаривал сам себя в правильности решения способом рассказов о том, какие эти православные христиане бяки и буки.
                      Ну почему? Вон Фея заявляет о себе как о бывшей православной. Конечно, православной она была наподобии знаменитой здешней Аллочки. Но тем не менее.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Певчий
                        Докажите. Или напрасно Апостол пишет: "все ли Апостолы?" Я Вам сказал, что не все, но на Апостольское служение должно быть особое помазание свыше, так что в ином месте Павел прямо говорит: "Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами" (2Кор.12:12).

Вы же мне на то ответили: "ересь". В чем та "ересь"? Так явите свое апостольское свидетельство. В чем проблема?
                        Вас ни кто не заставляет проповедовать, ибо проповедь и благовестие разные вещи. Разве нельзя сказать человеку что есть Бог ,и он любит тебя? Если бы вы действительно пытались понять писание, то поняли бы это вперёд, нежели дочитали до конца.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от greshnik
                          слова Христа им давно заслонило предание..им запрещают мыслить самостоятельно..система запрещает..она их зомбирует..они становятся роботами..запрограмированными..они все как один сдулись на простом вопросе #3864..их зомбируют и потом окучивают как корнеплоды..мыслящих-пропалывают анафемами...остальных-по мешкам и в овощехранилище..этой системе 2 000 лет..я всё это прошёл..
                          Вы все это не прошли, а выдумали. Видимо, проще свое неумение думать обосновать некими "запретами" ))

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Тусклый
                            Вас ни кто не заставляет проповедовать, ибо проповедь и благовестие разные вещи.
                            Возможно у вас в религиозной организации это и так: наверняка проповеди у вас к благовестию мало отношения имеют... Но не нужно на других это распространять, ок?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Guran
                              Вы все это не прошли, а выдумали. Видимо, проще свое неумение думать обосновать некими "запретами" ))
                              вам лучше знать что я прошёл а что нет
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от greshnik
                                вопрос православным
                                1.если я верю Христу и верю в Евангелие но не верю преданиям апостолам соборам отцам и святым-я христианин или нет?
                                ну вот не верю и не поклоняюсь я людям
                                согласно второй заповеди
                                кто ответит внятно и аргуметированно?
                                То, что Вы озвучиваете имя "Христа", еще не означает, что Вы верите в библейского Христа. То, что Вы говорите, что верите в "Евангелие", еще не означает, что Вы верите именно в то Евангелие, которое озвучено в Духе Апостолов. Ибо "букву" можно одухотворить очень разнообразно. А учитывая Ваши признания, что Ваш "Христос" - это всего лишь человек, рожденный от прелюбодеяния (как Вы то ревностно защищали в соседней теме про Толстого), то христианином Вы никак не можете являться. Нет, Вы конечно можете сами себя назвать "христианином", но это будет липовая шкурка овцы на Вас.

Комментарий

Обработка...