В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от анатолий17
    Значит по вашему Иисус не является Богом?
    Термин это Библейский
    Мать Господа это значит родившая Господа,то есть Богородица.
    Термин вам не нравится? Вам бы к чему придраться.
    Нет проблем пусть будет Мать Господа Иисуса Христа,родившая Христа.

Это глупо с вашей стороны утверждать что Мать Господа и Богородица это не одно и тоже
    Если это не одно и тоже ,то объясните чем они отличаются
    Различие есть - "богородица" ересь выдуманная через сотни лет идолопоклонниками , а мать Господина моего - библейский термин и есть Истина ! Сестра моя во Христе Мария есть мать моего Господина - Иисуса Христа !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Тусклый
      А сам Иисус хоть раз назвал Марию мамой не подскажете?
      Лук.8:21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
      ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. (Лук.1:37)
      Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лук.1:38)

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Тусклый
        А сам Иисус хоть раз назвал Марию мамой не подскажете?
        Ин 19:17-27]
        25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от irbe
          А кого имели ввиду Ангелы, возвещая пастухам - "Сегодня родился вам СПАСИТЕЛЬ...."?...Вы скажите - "Христа"...А от чего спасает Христос? от греха. А кто может спасти от греха по словам Писания? - Только БОГ...вывод - Мария родила Бога
          Крутая логика, но человеческая. Мария лишь способствовала рождению человека. И в этом её Божье предназначение.

Сами подумайте как человек может родить Бога??? По вашему получается яйцо рождает курицу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Тусклый
            Крутая логика, но человеческая. Мария лишь способствовала рождению человека. И в этом её Божье предназначение.

Сами подумайте как человек может родить Бога??? По вашему получается яйцо рождает курицу.
            Так в том и вся фишка, и без условного великая благочестия тайна, Бог явился во плоти.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
              Различие есть - "богородица" ересь выдуманная через сотни лет идолопоклонниками , а мать Господина моего - библейский термин и есть Истина ! Сестра моя во Христе Мария есть мать моего Господина - Иисуса Христа !
              Не врите ,не мать господина ,а Мать Господа

Вы случайно не библией Свидеиелей Иеговы пользуетесь.Там написано мать господина

В православной Библии написано

"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43).
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Тусклый
                Одним словом вряд ли правильно. И Бог и Человек.
                Т.е. Вы разделяете Христа на ДВЕ личности?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Т.е. Вы сознаетесь что цитируемую заповедь Вы не исполняете и что призываете в молитве имена не Бога ? Какое еще док-ва идолопоклонства нужно ! Все здесь в одном посте ! Вы встречали призывание Апостолами и христианами кого нибудь кроме Бога и Христа ? А откуда же это еретическое учение взято ?
                  Да что же за тупость непроходимая!!!...призывают православные святых для помощи в молитвах...что ты. блин, упёрся как баран...Сам-то, поди. заболев, врачей зовёшь. в поликлиннике не ломишься на приём к главврачу, а идёшь к специалисту...ну какую ещё аналогию привезти...устраиваясь на работу не к директору врываешься, а в отдел кадров идёшь...ты мне тут все уши прожужжал - "В писании нет того, в писании нет этакого" - ты мне запреты покажи. на призывание помощи святых в молитве. Запрет покажешь. тогда и будем говорить. А то, блин, выдумал понимаешь - что не упомянуто, то запрещено...ты с чего это взял?!!!! где в писании есть такое?!!!! покажи сию секунду. не можешь? тогда не выдумывай то. чего нет

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Renev
                    Лук.8:21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                    ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. (Лук.1:37)
                    Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лук.1:38)
                    Ну что здесь вы увидели? Наоборот Иисус не стал делать ни каких привелегий родственных.

Мария признаёт что она лишь раба. Удивляете.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

А почему вы берете вам удобное значение этого слова? Можно перевести и как Господь. Это одно из имен Божьих, можно сказать мать Господа моего, можно мать Бога моего.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Тусклый

ничего по моему не выходит...выходит по писанию.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Тусклый
                          В этом-то и состоит Тайна Боговоплощения и потому Мария и ублажается всеми верными.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Тусклый
                            Ну что здесь вы увидели? Наоборот Иисус не стал делать ни каких привелегий родственных.

Мария признаёт что она лишь раба. Удивляете.
                            Мария не только послушала слово Бога, но и выполнила его, по этому Она и названа Спасителем Его Матерью в полном смысле этого слова.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Я уже вам показывал, что молитвы за Богородицу и за святых: ."Еще приносим Тебе словесную сию службу о в вере почивших праотцах, отцах, патриархах, пророках, апостолах, проповедниках, мучениках, исповедниках и о всякой душе праведной, в вере скончавшейся,
                              а особенно о Пресвятой, Пречистой, Преблагословенной, Славной Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии." Да и в этой теме уже было:
                              Заповедь о молитве друг за друга касается всех христиан и они все ее исполняют и я в том числе ! Вопрос Вам : как Вы ее исполняете и о чем молитесь за Марию, Павла , Петра , агнела -хранителя ? Поведайте об их "проблемах" ? Ведь чтобы исцелиться нужно молиться друг за друга - о каком "исцелении" для Марии Вы просили ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от irbe
                                Да что же за тупость непроходимая!!!...призывают православные святых для помощи в молитвах...что ты. блин, упёрся как баран...Сам-то, поди. заболев, врачей зовёшь. в поликлиннике не ломишься на приём к главврачу, а идёшь к специалисту...ну какую ещё аналогию привезти...устраиваясь на работу не к директору врываешься, а в отдел кадров идёшь...ты мне тут все уши прожужжал - "В писании нет того, в писании нет этакого" - ты мне запреты покажи. на призывание помощи святых в молитве. Запрет покажешь. тогда и будем говорить. А то, блин, выдумал понимаешь - что не упомянуто, то запрещено...ты с чего это взял?!!!! где в писании есть такое?!!!! покажи сию секунду. не можешь? тогда не выдумывай то. чего нет
                                Это у него учение такое "нет цитаты, значит ересь". Причем обосновать он это самим Писанием не может, значит по его же логика это ересь. Вот такая загогулина, понимаешь (с)

Комментарий

Обработка...