В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Лук.8:21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. (Лук.1:37)
Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лук.1:38)Комментарий
-
Ин 19:17-27]25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сами подумайте как человек может родить Бога??? По вашему получается яйцо рождает курицу.Комментарий
-
Так в том и вся фишка, и без условного великая благочестия тайна, Бог явился во плоти.Комментарий
-
Вы случайно не библией Свидеиелей Иеговы пользуетесь.Там написано мать господина
В православной Библии написано
"и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43).Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Т.е. Вы сознаетесь что цитируемую заповедь Вы не исполняете и что призываете в молитве имена не Бога ?Какое еще док-ва идолопоклонства нужно ! Все здесь в одном посте ! Вы встречали призывание Апостолами и христианами кого нибудь кроме Бога и Христа ? А откуда же это еретическое учение взято ?
Комментарий
-
Мария признаёт что она лишь раба. Удивляете.Комментарий
-
А почему вы берете вам удобное значение этого слова? Можно перевести и как Господь. Это одно из имен Божьих, можно сказать мать Господа моего, можно мать Бога моего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже вам показывал, что молитвы за Богородицу и за святых: ."Еще приносим Тебе словесную сию службу о в вере почивших праотцах, отцах, патриархах, пророках, апостолах, проповедниках, мучениках, исповедниках и о всякой душе праведной, в вере скончавшейся,
а особенно о Пресвятой, Пречистой, Преблагословенной, Славной Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии." Да и в этой теме уже было:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да что же за тупость непроходимая!!!...призывают православные святых для помощи в молитвах...что ты. блин, упёрся как баран...Сам-то, поди. заболев, врачей зовёшь. в поликлиннике не ломишься на приём к главврачу, а идёшь к специалисту...ну какую ещё аналогию привезти...устраиваясь на работу не к директору врываешься, а в отдел кадров идёшь...ты мне тут все уши прожужжал - "В писании нет того, в писании нет этакого" - ты мне запреты покажи. на призывание помощи святых в молитве. Запрет покажешь. тогда и будем говорить. А то, блин, выдумал понимаешь - что не упомянуто, то запрещено...ты с чего это взял?!!!! где в писании есть такое?!!!! покажи сию секунду. не можешь? тогда не выдумывай то. чего нетКомментарий
Комментарий