В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Тусклый
    Ну не хотите же вы сказать, что Христос пришёл вместо той жертвы, ветхой, того барана которого отдавали в жертву. Иисус отдал себя в жертву за наш грех, для того чтобы мы наконец могли начать что называется всё с нуля, чтобы каждый из нас, имел шанс, на спасенье. Не натягивать на себя ветхое, а полностью положиться на Христа, как на друга как на Бога, как на посредника, и ходатая.
    Нет, не в этом посредничество...если бы вы понимали суть спасения, то знали бы, что кроме Христа никто не в состоянии вывести нас из того состояния. в которм мы оказались после грехопадения Адама и Евы...для лучшего понимания спрошу - Вы с состоянии перестать болеть, страдать и умирать?...нет, и никто не может этого сделать, А Христос-Бог может...потому Он и единственный посредник.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от [B
      Slavic Baptist[/B]]Молитва- это вызывание личности(Бога или ещё кого-то).
      А я, бестолковый, почему-то думал, что молитва - это обращение к Богу)))

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от nonconformist
        Очуметь! Господа баптисты, да как же вы до жизни такой локатились????????????????????
        Ну и что немного не так выразился, молитва это связь, или обращение, или общение. А если взять ваши обращения к мёртвым то это и есть оккультизм.
        Можно ещё сказать воззвать или взывать.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Тусклый
          Ну и что немного не так выразился, молитва это связь, или обращение, или общение. А если взять ваши обращения к мёртвым то это и есть оккультизм.
          Что-то Христос не гнушался, как вы выразились, оккультизмом, беседуя на горе Фавор с Илиёй и Моисеем.

А если вспомнить, что по воскресении - "Многие мёртвые восстали и явились многим во Иерусалиме")))

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от irbe
            Нет, не в этом посредничество...если бы вы понимали суть спасения, то знали бы, что кроме Христа никто не в состоянии вывести нас из того состояния. в которм мы оказались после грехопадения Адама и Евы...для лучшего понимания спрошу - Вы с состоянии перестать болеть, страдать и умирать?...нет, и никто не может этого сделать, А Христос-Бог может...потому Он и единственный посредник.
            Не знаю о чём вы пишете, трудно понять, я скажу проще, Сын примирил нас с Отцом, взяв на себя грехи человечества.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Тусклый
              Не знаю о чём вы пишете, трудно понять, я скажу проще, Сын примирил нас с Отцом, взяв на себя грехи человечества.
              Какие грехи-то?...О чём вам говорит, например, такое выражение Ап. Павла - "не знавшего греха, за нас сделал грехом" - вы ведь не допускаете мысли, что Бог Христа соделал грешным?...или ещё - "вождя спасения нашего совершил через страдания" - что же, Христос, до восшествия на крест, совершенным вовсе не был?...если так, то тогда в чём заключалось Его несовершенство?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Тусклый
                Ну не хотите же вы сказать, что Христос пришёл вместо той жертвы, ветхой, того барана которого отдавали в жертву. Иисус отдал себя в жертву за наш грех, для того чтобы мы наконец могли начать что называется всё с нуля, чтобы каждый из нас, имел шанс, на спасенье. Не натягивать на себя ветхое, а полностью положиться на Христа, как на друга как на Бога, как на посредника, и ходатая.
                Честно говоря всегда думал, что жертвоприношение это прообраз крестной жертвы Христа и очищены мы кровью Иисуса. Но это ладно, только вы так и не ответили на вопрос в чем заключена посредническая миссия Христа?

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Тусклый
                  Как же Вы Павла то понимаете тогда?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Тусклый
                    Вот видите, вы даже азов не знаете и не совсем понимаете...я вас в этом не виню, но виню ваших наставников...это конечно хорошо - знать писание, но совсем не хорошо не понимать его.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Тусклый
                      Тебе про фаллосы напомнить в очередной раз или сам вспомнишь?

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от irbe
                        Какие грехи-то?...О чём вам говорит, например, такое выражение Ап. Павла - "не знавшего греха, за нас сделал грехом" - вы ведь не допускаете мысли, что Бог Христа соделал грешным?...или ещё - "вождя спасения нашего совершил через страдания" - что же, Христос, до восшествия на крест, совершенным вовсе не был?...если так, то тогда в чём заключалось Его несовершенство?
                        Вы искажаете цитаты, приведите цитату из библии.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Ещё пока не подвезли. Как будет свежая партия дам знать.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

У кого чего болит...?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Тусклый
                              Ещё пока не подвезли. Как будет свежая партия дам знать.
                              Вот и избавь меня от своего общения, наглый лжец и клеветник.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от live4God
                                Как же Вы Павла то понимаете тогда?
                                А конкретней?

Комментарий

Обработка...