В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Игорь2
    А вот Соломон так не делал:
    [3 Цар.2:20] и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе.
    По разному обращались.Вы что же думаете,что апостол Иоанн лжёт,когда называет Марию Матерью Иисуса Христа??

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от live4God
      Игорь2, Вы же не глупый человек, должны понимать, что при нормальном чтении книг Библии нужно учитывать исторический контекст...
      Учитываю:
      [Иер.15:10] "Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, [а] все проклинают меня".
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от анатолий17
        Прославляет Матерь Божию земная Церковь:
        "и воскликнула громким голосом [Елизавета], и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 42-43). "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!" (Лк. 11, 27).

Народы должны ублажать Богородицу:
        "отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).
        "Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки" (Пс. 44, 18).

================
        Феа,в связи с этими стихами вам вопрос.

В своих молитвах вы славите Богородицу?
        Они на Богородицу ноль внимание и считают себя ни чем не хуже Богородицы,а может даже и лучше.Уж слишком смиренная была Богородица,по протестантским понятиям.Ни кому не кричала,что Она РОЖДЕНА СВЫШЕ И СВЯТЕЕ ВСЕХ СВЯТЫХ.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Игорь2
          Учитываю:
          [Иер.15:10] "Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, [а] все проклинают меня".
          говорит Матери Своей:

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Игорь2
            Мы веруем во единого Бога Отца... и во единого Господа Иисуса Христа. Поэтому апостол Павел все свои послания начинает приветствием: Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Хотя мы понимаем тайну Бога - и Отца и Христа (Кол.2.2) - христиане признают одного Бога: Я и Отец - одно (Иоан.10.30). При этом выделяем в Боге различие Ипостасей - ибо Отец Мой более Меня (Иоан.14.28). Богословское различие Ипостасей одного Бога апостол Павел подчеркивает лингвистически, пользуясь словами Бог и Господь. Это словоупотребление обычно в первом случае относится к Богу Отцу, во втором к Иисусу Христу. Следовательно, можно утверждать, что существует принципиальное богословское различие между понятиями "мать Бога" и "мать Господа".
            Вы в своих мудрствованиях потонете когда-нить. Ответьте просто, Иисус Христос как появился в материальном мире: родился от земной женщины или материализовался другим способом (укажите каким)???
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Renev
              Да вы что и показать может эту ересь в моих сообщениях?
              Легко.
              Ваш перл: Писание четко говорит, что Бог - Господь един, ни о каком делении и речи нет. (с)
              Модализм:
              Отец и Сын это не просто одна сущность, но один Бог под разными именами
              53
              и в разных образах. (Различие между тремя лицами Божества устраняется).

Или как утверждают "православные" "ирбы" и примкнувший к ним Renev: "Мария родила Бога".

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Йицхак
                Легко.
                Ваш перл: Писание четко говорит, что Бог - Господь един, ни о каком делении и речи нет. (см)
                Модализм:
                53

Или как утверждают "православные" "ирбы" и примкнувший к ним Renev: "Мария родила Бога".
                И при всём при этом Мария родила Иисуса Христа,который есть Бог и Спаситель.Так говорит Писание.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Renev
                  В начале вообще-то было Слово, вторая ипостась Св. Троицы, а вот при воплощении этой ипостаси и появился Человек Иисус Христос, истинный Бог и истинный Человек.
                  Слово это и есть Христос - Сын Бога Живого. Слово стало плотью и Иисус Христос соединил в Себе Божественную и человеческую природы.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от nicko
                    Вы в своих мудрствованиях потонете когда-нить. Ответьте просто, Иисус Христос как появился в материальном мире: родился от земной женщины или материализовался другим способом (укажите каким)???
                    Без Материи Марии Бог Иисус Христос не мог материлизоваться,так свидетельствует Писание.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Йицхак
                      Легко.
                      Ваш перл: Писание четко говорит, что Бог - Господь един, ни о каком делении и речи нет. (с)
                      Модализм:
                      53

Просто снимаю шляпу перед вашим толкование моих слов, точнее слов Писания. Ну, так что ересь модализма библейски обоснована?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от ФЕА
                        Слово это и есть Христос - Сын Бога Живого. Слово стало плотью и Иисус Христос соединил в Себе Божественную и человеческую природы.
                        Правильно.И Всё это вместе,а не по отдельности и родила Мария.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от ФЕА
                          Ну, за чем же так. Писание четко говорит, что в начале было Слово, а не Христос, Иисусом Христом Слово стало на момент своего воплощения.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от сергей 33
                            И при всём при этом Мария родила Иисуса Христа,который есть Бог и Спаситель.Так говорит Писание.
                            Цитату приведите из Писаний, что Мария родила Бога.
                            Впрочем, пустое.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от live4God
                              думается мне, что две стороны оппонентов вкладывют в слово "родила" разные смыслы....
                              Ну какой еще смысл может быть в материальном смысле? Просто в своем противлении православию эти господа осепли и обезумели - вот и весь смысл! Они готовы опять Господа предать за славу первенства и главенства над православием!
                              Вопрос прост: Иисус Христос= Бог в мире появился через рождение или как???
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Игорь2
                                Учитываю:
                                Игорь2, разное время...

Комментарий

Обработка...