В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    "Молитесь обо мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах" (Еф. 6:19).

Здесь Павел просит не Бога ,а людей молитв о себе.
    Аминь ! ..............и что ? Он же не приносит духовную жертву не Богу как идолопоклонники , а письменно просит !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
      Если хочешь познакомлю ? Человек Иисус из Назарета , Которого родила моя сестра во Христе Мария и в Которого воплотился Христос , Творец всего сущего !
      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Да нет всё это произошло с Богородицей.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Аминь ! ..............и что ? Он же не приносит духовную жертву не Богу как идолопоклонники , а письменно просит !
        Чего же Павел напрямую к Богу не обращается,как протестант,а прости молитв о себе у людей,как православный?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Да нет всё это произошло с Богородицей.
          Аминь ! именно поэтому , по действию Св.Духа рождаемое не просто человек , а Святое !!! Наконец то Вы поняли , что Мария дала плоть Человеку Иисусу , а из за действия Св.Духа рождаемое стало Святым т.е. в Него воплотился Христос- Логос !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. ---а НЕ ЧЕЛОВЕКОМ.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

что Мария дала плоть Человеку Иисусу , а из за действия Св.Духа рождаемое стало Святым т.е. в Него воплотился Христос- Логос !)))

Всё это произошло в утробе Марии ,ещё до рождения Бога во плоти.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                Чего же Павел напрямую к Богу не обращается,как протестант,а прости молитв о себе у людей,как православный?
                Брат Павел поступает по учению Христа как и любой христианин и я в том числе , но он не поступает как идолопоклонники приносящие жертвы уст не Богу !!! Поэтому в практике секты РПЦ с практикой Павла ничего общего однозначно !!!!!!!

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Дух Святый найдет на Тебя(Богордицу), и сила Всевышнего осенит Тебя(Богородицу); и именно поэтому Богородица родит не человека,а Сына Божия.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Брат Павел поступает по учению Христа как и любой христианин и я в том числе , но он не поступает как идолопоклонники приносящие жертвы уст не Богу !!! Поэтому в практике секты РПЦ с практикой Павла ничего общего однозначно !!!!!!!
                    Он же как и православный просит не у Бога,а у людей молитв о себе.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. ---а НЕ ЧЕЛОВЕКОМ.
                      Аминь ! Но из-за действия Св.Духа , а не Марии ! Давай опустимся до примитивизма ? Детский вопрос раставит все по местм : Мария давала начало жизни Христу , Богу или Он существовал до нее и дал жизнь ей ?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Аминь ! Но из-за действия Св.Духа , а не Марии ! Давай опустимся до примитивизма ? Детский вопрос раставит все по местм : Мария давала начало жизни Христу , Богу или Он существовал до нее и дал жизнь ей ?
                        Мария ---человек,но именно через неё воплотился(родился) Сын Божий,поэтому Она и является Богородицей.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Он же как и православный просит не у Бога,а у людей молитв о себе.
                          Врете , что легко обличимо ! Он пишет им просьбу , а не приносит жертву уст им ! А Вы пишете кресту деревянному или приносите жертву уст ? а Моей сестре во Христе Марии вы пишете или приносите жертву уст ?.... То то же !

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                            11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Он пишет им просьбу )))

И православные просьбу:Святый отче Николае моли Бога о нас.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

А Вы пишете кресту деревянному ))))

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Как мы видим жертвенник,как и любая святыня---- ОСВЯЩАЕТ.

Комментарий

Обработка...