В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Ни чего похожего на протестантские организации в первых веках не было.
Поскольку у протестантов нет ни какой духовной жизни,то всё их внимание внешнему,совершенно не замечая того, что основа Церкви это ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ,которую протестанты не видят и не понимают,всё внимания уделяя,как и фарисеи, внешнему.
Бедные,бездумно копируют внешнее,не понимая,что самое главное это внутренне учение Церкви ----СМИРЕНИЕ И ПОКАЯНИЕ,которого протестанты не понимают и не имеют.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Да и в первые три века всё в христианстве противоречит протестантизму.
Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви
Еретики не следуют ни Писанию, ни Преданию.
ириней лионский 2 век.Комментарий
-
Ну хорошо.покажите мне протестантскую организацию в 4 веке.Их там не было и не могло быть,так как они появились только во втором тысячелетии.
Да и в первые три века всё в христианстве противоречит протестантизму.
Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви
Еретики не следуют ни Писанию, ни Преданию.
ириней лионский 2 век.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Сережа я за тебя беспокоюсь - ты не переутомился ? Я член Тела Христова , Его Невесты - Церкви Божией ....и ты намекаешь что я против моего спасения и присоединения к Ней ?!?! Может тебе стоит прилечь и отдохнуть маленько ? А потом продолжим .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
У всех Церквей в первые века были мощи,иконы,почитание святых и Богородицы,даже у тех кто не входил во Вселенскую Церковь.Ни чего похожего на "Церковь" ,в твоём представлении ,в первые века ----НЕ БЫЛО.Комментарий
-
Ты про что теперь ?! Представь мои квадратные глаза ?! Какие у меня претензии к Телу Христову ?! ( Совет насчет прилечь и измерять температуру в силе !!!) Приведи мои "претензии" к моей , горяче любимой Церкви Христовой !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Может ты просто не понимаешь?Может тебе нужно иметь не много смирения? И обвинять себя в не понимании,а не Церковь?Комментарий
-
Ложь наинаглейшая !!! Открой Деяния и прочти про мою Церковь - где там мерзость тобой описанная ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.Комментарий
-
Это твоя ошибка.
То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий