В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Что я тут делаю? Ув. друг, я тут участвую в форуме, пытаюсь у православной братии найти какие-либо христианские признаки. Честно скажу - прилагая огромные усилия и ангельское терпение я редко, но нахожу среди православных зерна христианства. Мелкие. В основном плевелы гордыни и язычества.Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 09 September 2011, 11:30 AM.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
1.В благовестии.
Как бы христианство стало мировой религией если бы не было проповедующих?Нравиться Вам или нет,но именно православные и католические миссионеры распространили веру.
2.В вере.и3.В образе жизни для Христа.
Вы не знаете ни одного христианина в Православии,кого почитают святым? Как они верой своей отобразили в себе Христа? Если знаете,то зачем спрашиваете,а если нет,то изучите.
4.В учении.
Послания апостолов из Библии никто не выкидывал.Православными читаются и применяются.
5.В служении.
Не совсем понятно.Служение апостолов и заключалось в том,чтобы распространять ЕвангелиеИли Вы на словах сильны , а заповедь Петра о проверке веры не для Вас ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Хочу добавить : бог - очень хорошо нарисованный ! Все три ! Мне иногда кажется . что это лицо я видел на улице , ...но может и не так !!! Ведь рисовали наверное не с потомка Адама , а с 1 гл. откр. : 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
(Откр.1:12-17) . Кстати , а не подскажите кто позировал ? Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Кстати !!! А почему Вы удивлены ? Я же не кумиропоклонник кланяющийся изображению и приносящий жертвы уст мимо Бога !!! Зачем мне знать глубины преисподней ? Апостолы учили беречься от чуждых учений - что я и делаю ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Нет, вы просто малообразованный человек, не знающий даже азов искусства иконописи. Гордиться тут нечем."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Во-вторых вы настаиваете на ереси, будто Христос, описанный в Откровении - не человек?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не могли бы Вы, ув. "христианин",мне напомнить о высказываниях апостолов ( о приемстве с коими православная братия на своем языке мозоли наболтали) в которых апостолы каноны "иконописи" утверждают. Жду с нетерпением.Комментарий
-
Что я тут делаю? Ув. друг, я тут участвую в форуме, пытаюсь у православной братии найти какие-либо христианские признаки. Честно скажу - прилагая огромные усилия и ангельское терпение я редко, но нахожу среди православных зерна христианства. Мелкие. В основном плевелы гордыни и язычества.
А христианские признаки можно искать в православных церквях,а не на форумах.Мало ли ,что тут напишут!-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
За утверждение "небо голубое, а вода мокрая" извиняться не надо. А вот за вашу многократную клевету - стоило бы. Клевета ведь, вроде как, грех..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Кстати , а не подскажите кто позировал ?
Спас Нерукотворный ВикипедияКомментарий
Комментарий